PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дальнобой

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Что для вас  вопще дальнобой?

Или просто нашли в сети симулятор и стали "дальнобойщиками"? :D

Или просто нравятся это большие машины?:)

У мну все просто... отец дальнобойщик с 6-7 лет с ним начал кататся.. вот и затянуло (в понедельник отправшивюсь с работы

и едем в Варшаву)

а у вас?

тут есть люди которые даже не были в кабине грузовика?

+2

2

sk00w, молодец! Хорошая тема.

Мне "просто нравятся большие машины":) В детстве с другом по карьеру на КамАЗе-5511 по карьеру катался, позже 1 раз в жизни на этом же самом КамАЗе за рулем прокатился (это было ночью - дальний свет фар, шепот движка, и темнота вокруг - только подсвеченная панель приборов выделяется. Я это ощущение навсегда запомнил). Да, поначалу тянула та самая "грузовая романтика". Позже, покопавшись в движках и узнав, что такое замена колеса при -20 по Цельсию, понял, что работа адская. Про дальнобой вообще молчу.
Много ездил пассажиром на разных грузовиках, когда автостопом в деревню добирался (было такое время, да и сейчас иногда доезжаю).

К "симуляторам" отношусь достаточно спокойно - нет в них того ощущения и совсем нет реализма. 7-тонный тягач с 25-тонной фурой никогда не почувствуешь, сидя за монитором.

Отредактировано ХАМяк (2008-02-09 21:10:19)

+2

3

Для меня дальнобой смысл жизни можно сказать, дед дальнобойщик, батя дальнобойщик в 9 лет первый раз съездил в рейс, и машины нравятся, и сама жизнь в дороге.

+1

4

Если честно - то хотел стать дальнобойщиком... но не стал.... вот и подсел на симуляторы...   :embarrest:

sk00w написал(а):

тут есть люди которые даже не были в кабине грузовика?

наверное есть... но я пока учился пять лет в училище очень много исколесил с дальнобойщиками, ездя домой и обратно... много было всяких конфузов и казусов... было вобщем супер!!!!

+1

5

Смысл жизни,работа!!!!!Вот только парни те кто хотят пойти в дальнобой мой совет не надо, мне тоже это говорили и говорят,но я по другому жить не могу,вы говорите романтика,да романтика,но ну его нафиг эту романтику,романтика это когда справа сидишь,а когда при -20 под Тулой коробку на МАЗе меняешь,или когда стоишь на обочене поломанный и тресешся за груз,потому что там на трассе ответственность за все несет водитель, вот вы думаете что прийдете на работу а тут вам на Вольву касаглазку или Скамейку R ан нет дадут вам какой нибудь зачуханный КамАЗ и вперед в Москву в Питер вот тут и начнется романтика!!!!!А если права заберут то все, начальству своему вы не нужны!!!НО МНЕ НРАВИТСЯ!!!!!! У МЕНЯ ЭТО В КРОВИ!!!!! Дед,Отец,вот и Я!!!!

+3

6

sk00w
Интересная тема... Редко на подобное отвечаю - не люблю афишироваться, но тут отвечу... К большой технике неровно дышал всегда... Ездил много и в школьном возрасте, и после школе и уже во взрослой жизни... Последнее время больше на ГАЗели по области, со знакомым (пассажирская на межгороде), когда есть время на выходных.
Катался на КАЗ-608 Колхиде, на КамАЗ-е 55111, 5320, 53212, 54112, полноприводном лесовозе, и не только пассажиром (в Калужской области).
Прикладывался к рулю на ЗиЛ-е и ГАз-оне. Управлял комбайном Нива и трактором МТЗ-80, даже ДТ-75 (там же у бабушки, даже пару недель работал помошником комбайнёра, а потом уезжать надо было - каникулы заканчивались) :) А после школы одно время летом ездил с дв. братом на Супере из Москвы (сам живу в Казахстане) и до Саратова (электронику возили), это было как раз в лихие 90-ые, всякое было  :huh: ....
К слову сказать, на легковушке ездил сам столько раз, сколько пальцев на одной руке (такой вот парадокс), а когда ехал, то с удивлением за собой заметил, что на повороте на Жигулёнке выписываю такой же радиус, как если бы был на автопоезде :)

Вот так вот.... А сейчас остепенился, в командировки не мотаюсь уже (а то вся область меня знает практически :) ) работаю в одном ГУ, сделал небольшую карьеру и являюсь уже 1,5 года замом (да-да, серьёзно!)

Отредактировано Кинст (2008-02-09 21:24:13)

+3

7

я был только в кабина ЗИЛа у дедушки)))А вообще мне нравиться и большие грузовики...и романтика дорог...в детстве помню постоянно говорил что "Камаз" лучшая машина)))Потом в 5-ом классе как-то по угасло а в классе 8-ом решил посмотреть есть ли моды на ПТТМ вот так и  попал сюда...а  дальнобоем увлекаюсь с малых лет) :D

0

8

Vasek написал(а):

и романтика дорог

Ну-ну :) Поборы гайцев, которые иной раз прямо говорят - "Ну хоть что-нибудь дайте!", ломающаяся в мороз машина, севшая сотка или отсутствие сети, а все проносятся мимо (сейчас не тот народ и не те времена, когда был такое понятие "взаимопощь)... Ответственность страшная за груз и за то, что могут с ним напихать и как это всё напихать (про смещённые центры тяжести, перегрузы речь не веду - само собой)... Помимо этого, нужно быть злым и хорошо разбирающимся в ментовских инструкциях и законах, чтоб не быть с ними лохом и не поддаваться на всякие их наглежи и уметь им противостоять.... Слава богу, дорожный рэкет сейчас вроде изжил себя (или ещё есть где-то?)... А то раньше весело как было - выскакиваешь на пригорок на хорошей такой скорости, а там посреди дороги бревно лежит, а в лесочке виднеются местные "братишки" в спортивках на мотоциклах "Минск" :)

0

9

Кинст написал(а):

Управлял комбайном Нива

Это тоже было, когда приезжал на летние каникулы... и был помощником помощника комбайнёра... непередеваемые ощущения...

Сам в школе учился на 53-м газоне... а потом в училище учился на том же 53-м, на БТР-80, КАМАЗ-43108, ЗИЛ-131, УРАЛ-375, ну и конечно на танках - Т-64, Т-72, Т-80... а в войсках осваивал и десантную технику - БМД...

А ВАМ СЛАБО????

Отредактировано kinbolon (2008-02-09 21:41:29)

+3

10

kinbolon написал(а):

Это тоже было, когда приезжал на летние каникулы... и был помощником помощника комбайнёра... непередеваемые ощущения...
Сам в школе учился на 53-м газоне... а потом в училище учился на том же 53-м, на БТР-80, КАМАЗ-43108, ЗИЛ-131, УРАЛ-375, ну и конечно на танках - Т-64, Т-72, Т-80... а в войсках осваивал и десантную технику - БМД...
А ВАМ СЛАБО????

Андрей, дружище, если бы ты ещё упомянул про самый дальнобой из всех дальнобоев - стратегический бомбёр Ту-160, то ты бы всех затмил!!!  :D
К слову сказать, паралллельно увлёкся авиасимом Ил-2 Платиновая коллекция (летаю на нём уже давно, но последнее время чаще). В данный момент скачал интересную карьеру лётчика на Не-111 на Смоленском фронте и с трудом, с потерями и с разбитыми и пробитыми плоскостями прохожу её :) По прошлой карьере (также скачанной) на себе понял фразу из документальных источников о войне: почему средняя жизнь лётчика-торпедоносца равнялась 3,5 вылетам  :(  (сорри за то что отошёл от темы)

0

11

Кинст написал(а):

Андрей, дружище, если бы ты ещё упомянул про самый дальнобой из всех дальнобоев - стратегический бомбёр Ту-160, то ты бы всех затмил!!!

Константин, врать не буду... чего не было того не было... летал на ТУ-134, Ту-154, Ил-62, Як-40, Як-42, но в качестве пассажира... :D
Летал также на АН-2 (кукурузнике) и вертолёте Ми-8 , но это уже в качестве десантника...

Sorry за данный пост....  :embarrest:

Отредактировано kinbolon (2008-02-09 22:05:41)

+2

12

Кинст написал(а):

с удивлением за собой заметил, что на повороте на Жигулёнке выписываю такой же радиус, как если бы был на автопоезде :)

было тоже такое в первые дни когда было вождение в школе))) инструтор все руглася  :D

0

13

Батёк всю свою жизнь крутил баранку, и все его 4 брата тоже водители грузовиков. Только мой - дальнобой. Когда в школе учился по возможности ездил с ним в рейсы. Именно в школьные годы загорелся этой темой. Мощь... красота... Даже сам хотел стать дальнобойщиком. Катался на на разных траках, понравилось больше на Магнуме и на Интере 9800. Да, хотелось бы порулить грузовик, но не всю жизнь. Хорошо что есть грузовые симуляторы :)

0

14

А скажате же что после грузовика на легковушке как жепой по асфальту!!!! рекет кое где есть но так мелкий максимум 500р,это конечно не то что было раньше!!!Но зато сейчас лихие подростки развликаются,кидают камни с обочины!!! Вот так и живем зиой морозы летом чайники летящие на море, только господа хорошие в очередной раз подрезая фуру вы подумайте а может 20т грузовик нетак то легко остановить??? а если остановиться то какой же тормозной путь будет у этой махины???И еще едя по городу и увидев как какая то фура не может выехать из-за ворот предприятия, из-за плотности движения,остоновитесь,моргните фарами и пропустите,поверьте он вам будет очень рад!!!!

Кинст написал(а):

(сейчас не тот народ и не те времена, когда был такое понятие "взаимопощь)...

Не согласен,времена нормальные,люди друг друга понимают!!!!Мне вообще один раз остановился черный бумер,я думал вот оно эхо 90-х,ан нет мужик раньше сам был дальнобоем а сейчас главным механиком на предприятии,дай бог ему удачи,выручил он меня тогда!!!!!!

+5

15

Дальнобой-это круто.Дед был дальнобойщиком,отец тоже в молодости работал.С детства завораживали грузовики,особенно американские.Мечтал тоже пойти на дальобой - казалось это чем-то прикольным и романтичным.Дорога,грузовик,звук двигателя с завыванием турбины и пневматической системы коробки...Но послушав тех,кто через это прошёл,понял что не так уж сё красиво и хорошо,как кажется на первый раз,поэтому в дальнобой подамся врятли,но на грузоики равнодушно сотреть не могу...Дальнобощиков безмерно уважаю-реально опытные чваки,которые могут всё.

0

16

Кинст написал(а):

сейчас не тот народ и не те времена, когда был такое понятие "взаимопощь)...

Не согласен! С одним мужиком случилось такое. В Ижевске прихватило спину, что от адской боли не мог разогнуться -лёг на сидуху и помирает. Братки подъехали, хотели денег с него слупить, но видя как он мучается -поступили по человечески. Девчонкам из кафе (он возле кафе тормознулся) приказали ему в кабину еды принести и ведро для туалета. А сами ближе к утру остановили фуру тверскую (мужик этот из Твери сам и шёл домой) второго водителя с этой фуры в Камаз этого мужика  за руль посадили и отправили домой! Вот так. Полно таких примеров... В Переволоках (перед Жигулёвском) зимой стоял Камаз и водила возле него весь чёрный от копоти , т.к. резину всю спалил ,чтобы согреться. Так многие рядом останавливались- делились кто, чем мог (сигареты,харчи и тд). Хотя парень этот ,как говорится,- "лицо кавказской национальности"! Это я сам видел , тк тоже остановились. Полно ,полно таких примеров, ребята.

Сам я с детства бредил машинами. В 7-м или 8-м классе получил юношеские права .Позже профессиональные "B.C". За рулём работал на легковой в такси, на персоналке... Потом авария  и ушёл с этой работы. Долгое время работал на сопровждении грузов на фурах - в основном на Северо-Запад и Восток, но приходилось и по Северам поездить. Тут выше было сказано, что романтика романтикой , но труд адский. Это где-нить в Голландиях можно ездить (работать) в удовольствие, а В России - сами прекрасно знаете!.. Так что для грузовые симуляторы в каком-то плане и что-то несбывшееся , и хоть и косвенно, но всё же часть жизни. К дальнобойщикам всегда относился и отношусь с Уважением - они этого заслуживают!

+2

17

В Данный момент нахожусь в рейсе..подьезжаем в эстонско - латышской границе.Самиследуем в Литву и потом в Польшу в Варшаву.

Кому интересен мой онлайн репортаж то прошу - http://dalnoboyshiki.eu/forum/showthrea … #post47996

+1

18

привет парни для меня дальнобой пока мечта тк я учусь в школе
потехоньку пытаюсь ее осуществить получил права недавно на
вс категорию после школы пойду учится на инженер-механика
а так пока с дядей по тюменской области не одно летом колесил на мазе
который стоит на аватаре учился на права на газ 53-12 и мне понравилось
а так с малых лет то на тракторах то на грузовиках вот так и втянулся

Отредактировано @wolf (2008-02-11 21:38:14)

0

19

Отмечусь и я в этой теме) Сидел за рулем я практически всех грузовиков после 95гв. Но именно что "сидел"- на незаведенной, стоящей на месте машине. Первым транспортным средством, в котором я проехал за рулем был трактор МТЗ 80. Мне тогда было 6-7 лет, особым ростом я тогда (как в общем и сейчас) не отличался, так что управлял трактором стоя. На педали газа))) Потом были разные легковые машины, а вот грузовых не было. Наверное поэтому меня к ним и тянуло всегда. Быть дальнобойщиком всерьез никогда не мечтал, но выбравших этот нелегкий путь всегда уважал не только словом но и делом- на дорогах всегда старался "придержать калитку" грузовику или автобусу, собирающемуся пересториться, никогда не подсовывал машину под тормозящий трак... А симуляторы для меня- это возможность "профильтровать" дальнобойную жизнь, взяв из нее романтику и прочее положительное.

0

20

А что нашим флудерам в теме про скрины нечего тут написать?)

+2

21

Эх... Дальнобой романтика... для кого как а сам уже был в далёком рейсе впечатлений уйма я понимаю это щас и опастно и тяжело но в жизьне ненадо искать лёгких путей...
дальнобойщик это настоящяя работа для настоящих мужчин!

даже уже и присмотрел вольву) Вот такую

кажись и недорого но наверно проблемы есть... а вобще цена это такая что в финляндии надо 5 месяцев 2 года поработать водителем автобуса (нетратив зарплаты) и пожалуйста покупай  вольву))))

Мерседес)
Скания

Отредактировано Veolia (2010-02-19 00:45:51)

0

22

Мне лично все что связано с автомобилями симпатизирует,в грузовиках только русских сидел,в Камазах,Зиле 130,Газе 53 и т.д.

0

23

Не могу сказать пока сам не попробую. Просто всегда хотел Дальнобойщиком работать, траки всегда нравились, дальше бональнее.
Хочу сказать что Убивает! когда читаю никнеймы вконтакте, на форуме и в прочих местах "дальнобойщик". Не понимаю к чему это... может выпендриваются так, хотят выделиться, или и в самом деле думают что в 2х шагах от дальнобоя. А на деле лишь сопляки, которые пару раз побывали в рейсе, или вообще не отличают игровую жизнь от реальной. Ещё смешнее читать их дискуссиии  :rofl: .

Отредактировано Harris (2010-02-18 20:28:57)

+1

24

Просто большинство еще молоды и амбициозны,и в основном своем проявлении хотят быть похожими на своих родственников которые каким то образом связаны с вождением грузовиков или тому подобным родом деятельности,им понятное дело кажется это романтикой и так далее,например как ехать и трещать по радио,а ведь это не только беспечная езда от точкиА до точки В,это еще и нервное напряжение,разного рода трудности,и лишения,я тоже рос среди водителей,потому как мой отец был водителем грузовиков 25 лет,а потом ушел в автослесаря,когда стали тяжелые времена на дорогах,я тоже часами слушал рассказы водителей,смотрел как они гордо пускают дым своими Мазами уносясь за ворота бывшего "15 АТП"иминуемого в простонародии "пятнашкой",в дальний рейс с контейнеровозом,лежал вместе с отцом под машиной,ковырялся в разбросанных запчастях,соображая что к чему,собирал книги по устройству грузовиков,и вот я стремился и пришел к тому что теперь я тоже водитель,даже водитель Второго класса,хоть и не дальнобойщик,но водитель грузовика,просто пока особо не разгуляешся у нас в городе.Но жду и надеюсь на лучшие времена!
Поэтому парни стремитесь,и не расслабляйтесь,а первый путь в этот мир,мир грузовиков это конечно же права категории "С"

Отредактировано Trucker (2010-02-18 21:49:55)

+1

25

Harris написал(а):

или и в самом деле думают что в 2х шагах от дальнобоя. А на деле лишь сопляки, которые пару раз побывали в рейсе, или вообще не отличают игровую жизнь от реальной. Ещё смешнее читать их дискуссиии

Умник?

У людей всегда были цели есть и будут и они к ним стримятся!

Trucker
Хорошо говориш но всёже как же люди работают? я многих знаю молодых парней дальнобойщиков работают больше 5ти лет и довольны... всёже для меня это легче чем сидеть годами в какомто офиссе или водить автобус + отвечать головой за пасажиров...

а про безпридел на дорогах в россии может и есть он но в финляндии нету...

Trucker написал(а):

и в основном своем проявлении хотят быть похожими на своих родственников которые каким то образом связаны с вождением грузовиков

например у меня никто из родственников не водил грузовики только папа в молодости чуток подрабатывал...

0

26

не только категория С-(Категория С- автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов.) Для дальнобоя надо стаж для начала набить...на той же С категории,Осной категорией тяжелых как мы любим выражатся Фур это  категория Е,ну а если по теме то Дальнобой для меня это не только романтические расказы о прелестях этой работы итд итп,Дальнобой это прежде все опасности и вселякий риск,как написал Женька то захотелось стать Элитой водителей не просто так,не от игр...,в семье только дед ДальнобойщеГ,а по родственникам только дядька,ну а почему собсно захотелось,войти в это русло потому что когда первый раз сел за Руль ТГАшника(Дядькиного)сразу чувствуется мощ,но чувство и эмоции это разные вещи,эмоции начали меня переполнять когда проехал около 15КМ за рулем фуры,это было мне лет 14-15 хз непомню,ну а уже с правами,но не с открытой кат.Е довелось еще разок прокатится на Манюньке,на этот раз F2000(как у Дизель Рокера :D )уже было как то привычно,ездил на нем так сказать по крысе :D  пока у папса на работе не было не началькника не водителя,ну собсно отец непротив чтоб я ушел в это русло,говорит главное чтоб небыл алконафтом,нариком итд...,а професия разная опасна,и по своему тяжела,ну а мама сначала пыталась спорить,а потом поняла что эта професия не лучше отцовской,и смирилась....

Свернутый текст

http://www3.picturepush.com/photo/a/2949111/220/2949111.jpg у папса на работе,я его угнал!!! :P ну а дядькиного ТГАшника к сожалению не осталось...,я тогда на тюниннге был помешан,как то неинтересно было фуры фоткать...

Отредактировано <VeRsuS> (2010-02-18 22:40:09)

0

27

Veolia написал(а):

Умник?

ну предположи умник! а ты что будешь мне указывать на то? Сдесь каждый выражает своё мнение. Цели это хорошо, ноя не о том говорил.
тема помню была такого рода Как я впервые ощутил себя Дальнобойщиком!!! где многие трепались о том о чём во многом понятия не имеют.

Отредактировано Harris (2010-02-18 23:03:51)

0

28

Дальнобой...Это с детства мечта прокатится на огромной машине которая аш свитстит проезжая мимо тебя...Дальнобоем я начал увлекаться с малых лет даже отец когда я родился приехал ко мне на камазе :D Помню в самый первый мой рейс съездил лет в 5 на МАЗЕ  помню о взаимо помощи пробилось у нас колесо и рядом деревня и помню очень хорошо как пришла женщина ну пожилая,с своим сыном сын помогал папе а женщина тем временем пошла домой,и испикла пирожки,принисла воды умытся...вот это я понемаю.Потом отец уехал в Москву на зароботки... В Москве после проработав там опять появился азарт к дорогам и начал ездить в Англию года 3 ездил.Как он начал ездить на англию у меня сразу появился азарт эти большие грузовики езда и все такое.Хочу сам стать дальнобойщик но папа не разрешает.В самый далеки рейс мой был этим летом Ну там на Москву с москвы в нижний и с нижнего домой.Дальнобой както стал для мя толи смыслом жизни то-ли большм увлечением грузовиками.

Свернутый текст

http://www5.picturepush.com/photo/a/2949338/220/2949338.jpg ---Вот на чем ездит батя

Trucker написал(а):

хотят быть похожими на своих родственников

Совершенно с тобой согласен.Хотя у меня в семье один папа дальнобойщик но я на него хочу както быть похожим когда был малым думал ее грузовик сидишь и тупо едишь я щас понемаю на сколько тяжела и опасна эта профессия.

Отредактировано $treet (2010-02-18 23:29:49)

+2

29

Ну у мя похожая ситуация как у Женьки-))отец Дальнобойщик,с 5 лет начал с ним кататься вот и поперло меня_))Дядька дальнобойщик,брат двоюродный дальнобойщик_)Сам хотел бы стать дальнобойщиком_)но батя против,говрит "тока через мой труп",т.к. труд нервный и тяжелый...симуляторы,так,хоть чучуть порадоваться,пока учусь_))на электрика :D
Перекатался почти на всех иномарках_))тока на отечественном автопромте так мималетно катался_))и на комбайне помню катался_))Сча в данный момент хожу в свободное время на ремнот,когда батя стоит_)

Отредактировано Ilya_fun_ets (2010-02-18 23:43:22)

+1

30

Ilya_fun_ets написал(а):

но батя против,говрит "тока через мой труп",т.к. труд нервный и тяжелый

Такая же ситуация.Но папа вроде как уже смирился с этим что я стану им и говорит что если будешь дальнобойщиком то только на себя.

+1