PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Беседка » Как я впервые ощутил себя Дальнобойщиком!!!

Как я впервые ощутил себя Дальнобойщиком!!!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вот хочу рассказать немного чудную историю! Было это дело в этом году на летних каникулах, до школы оставался где-то месяц...Я приехал с дачи в Москву, созвонились с друзьями, договорились когда встретимся и погуляем!?! Договорились, время пролетело быстро...Встретились все кто смог и хорошо погуляли, потом когда погуляли начали расходиться по домам...Иду я спокойно ни кого не трогаю, думаю о чём-то, вобщем иду и иду...раз дорогу перешёл, два дорогу перешёл, посмотрел на проезжающие мимо фуры, и когда впереди был ещё один светофор я увидел, то что на перекрестке с мигающими аварийными лампочками стоит IvecoEuroStar...Я думал то что авария, ан нет, подошёл ближе, и увидел то что она стоит одна и рядом с ней копашиться водитель...Только я начал проходить мимо неё, взглянул на номера MD и вдруг раздаётся голос:
- Поди сюда..
Я сначала не понял, потом посмотрел на водителя и понял что он говорит мне...подошёл и говорю:
-Что?!
Он говорит:
-Залезай в кабину и по моей команде заводи, а я буду качать...(наверное воздух)
И тут я обалдел  :writing:  ...пробка,стоит фура и вдруг какой-то парнишка залезает в неё...  :) Я залез, первой команды не услышал, потому что правдо обалдел и рассматривал как там и что унего...  :cool: потом слышу кричит:
-Давай...
Я поварачиваю ключи, машинка торохтити не заводится...так пробовали, пробовали и с пятого раза получилось!!! Водитель мне сказал:
-Большое тебе спасибо и удачи!!!
Пока шёл домой было столько впечатлений  :)  Вот так вот, даже не знаю что ещё подписать...А расскажите пожалуйста как Вы впервые ощутили себя Дальнобойщиком!!

Отредактировано GlobeTrotterXL (2009-03-23 20:34:52)

+5

2

Отлично,особенно когда мотанул кольцом МОСКВА-РЯЗАНЬ-ГУСЬ ХРУСТАЛЬНЫЙ-МОСКВА!Ни одна 18 WOS не передаст этих ощущений!
Так что ни одна игруха не заменит никогда настоящей кабины и руля!

+1

3

У меня есть знакомый он на Рено AE385 Магнум(поэтому у меня такой ник) в Москву прокладки возит.На моё 15-летие всей семьёй и его семьёй пошли в лес праздновать и забыли чай,сели и поехали к нему домой.Там стоял Магнум он его открыл и мы залезли в кабину,там он расказал о коробке,о ретарде,о парашюте вообщем о Магнуме.Он гворит "заводи",я завёл :flag: .(Магнум стоял в сугробе)ОН говорит включай блокировку и заднюю передачу.Я включил блокировку и "черепаху"(случайно).Поехал и ещё сельнее увяз в снегу.20 минут я пытался выехать-не получилось.в итоге Знакомый на след день 2 часа выковыривал его из снега-удалось!!!он чуть на погрузку не опаздал!
Вот когда я почувствовал себя дальнобойщиком ещё сильнее!!!!Я и раньше хотел им быть!

+1

4

Я каждый раз ощущаю себя им когда отец даёт проехать на своём дафе(у меня на аватаре), чаще всего я езжу только по теретории таможни или терминала, но летом впервые ехал по весьма загруженной трассе.............вот в тот момент ощутил себя начинающим.......
Да и ещё, часто ощущаю себя дальнобойщиком когда водители спрашивают *куда пошёл напарник*(имея ввиду отца)......да и много разных других вопросов :)

Отредактировано Actros 1843 (2009-03-23 20:57:01)

+3

5

У меня у бати прямо на  трассе  живот заболел, да так заболел что он ехать не мог, он говорит сможешь проехать маленько??? Я говорю давай попробую т.к на бычке и на легковой я ездил а на мане только по зоулку!!! Ну маленько проехал а дальше понравилось, дак ехал пока папы лучше не стало, столько ощущений было просто не передать словами))))

+1

6

motogaz написал(а):

У меня у бати прямо на  трассе  живот заболел, да так заболел что он ехать не мог, он говорит сможешь проехать маленько??? Я говорю давай попробую т.к на бычке и на легковой я ездил а на мане только по зоулку!!! Ну маленько проехал а дальше понравилось, дак ехал пока папы лучше не стало, столько ощущений было просто не передать словами))))

Прикольно а сколько тебе лет?)) завидую))) :cool:

Отредактировано GlobeTrotterXL (2009-03-23 22:54:30)

0

7

Я впервые ощутил себя дальнобойщиком когда мы с дедушкой в тогдашнем АГРОСНАБе ремонтировали КамаЗ 5410...он говорит иди заводи а опыт общения с автомобилем у меня был только со стареньким жилулёнком 06-м....да и то полько сбоку руль держал.....ну вот он и говорит иди заводи....к счастью тогда ещё насмотревшись "Дальнобойщиков" и знал как завести КамаЗ....ну сел...и как в кино включил зажигание.....нажал на кнопку.....но красной кнопки там оказалось 2.....одна заводит а вторая выключает масу...ну я естественно выключил массу.....и все приборы кроме давления воздуха упали на 0....тогда дедушка вылез из под рамы(масло текло) м сказал гениальную фразу: я тоже впервый раз выключил масу.....будешь ты внук дальнобойщиком!квлючил он мне масу и сказал:заводи и трогайся....для меня тронутся на жигулях было проблемой и тут КамаЗ.....и представьте себе я тронулся без единого рывка и дерганья.......правда руль мне был слишком большой......проехал я в тот день киллометров 6-7.....и эти киллометры мне запомнились на всю жизнь........вот так я впервые почувствовал себя дальнобойщиком.....

+1

8

GlobeTrotterXL написал(а):

Вот хочу рассказать немного чудную историю!...

Со мной тоже подобный случай был. И тоже в Москве. Шел я, значит, по какой-то улице в северном округе (Алабяна что ли, не суть). Улица широкая, в одну сторону- пробка, в другую- пусто. Время обеденное, народу на улице особо нет. Вдруг подбегает ко мне солдатик и просит помочь завести машину. Я даж не заметил с какой стороны он появился. Пошли к его машине- а это оказался Газ 3307, заглохший в левом ряду дороги. Оказалось,что был неисправен стартер. Я сел в кабинку, а солдатик пошел крутить кривым. Крутит-крутит- и не единой вспышки. Я сижу газ тыркаю, вроде все правильно делаю, но без толку. Подумал, что залил свечи. А раз залил- то терять уже нечего, вытягиваю подсос- и он тут же заводится. Дальнобойщиком я себя, правда, не почувствовал, но человеку помог.

0

9

Мне 17 лет, тогда 16 было просто выбора небыло!!!

0

10

Crusader написал(а):

Дальнобойщиком я себя, правда, не почувствовал, но человеку помог.

:D  прикольно

вот только что вспомнил мой ещё случай...  это не про дальнобой но потчи)))) вот я с папой на автобусе катаюсь уже с 5 лет раньше когда были икарусы там была отдельная кабина и я сидел  всегда сзади за сиденьем ну и папа мне иногда давал проехать садил меня на колени я рулил ну и педали нажимал... но тут когда мне исполнялось 12 лет 4 августа мы приехали на конечную и папа сказал "ну что вот садись езжай поставь автобус на место" мне эти слова запомнились на всю жизнь это был мой первый раз когда я 1 поехал там ну 500 - 700 метров))) ну понимаете конечная не такая большая))) и вот я поехал вначале медленно потом освоился и так мне папа с того времени двавл каждый день и после каждого круга и больше всего я любил кататся в парке там где то 3 километра и всякие повороты парковки заправки мойки))) всё я освоил и теперь могу спокойно сесть за руль и не боятся.... вот как всё было))

вот на таком автобусе я почти каждый день катаюсь))
http://s48.radikal.ru/i121/0903/64/f7b736e2969et.jpg

Отредактировано GlobeTrotterXL (2009-03-23 23:56:48)

0

11

Да у меня вот как все,.... если уж говорить о том, что я сам куда-то ездил..., пару раз рулил на КаМазе, немного на "Школе" LIAZ 120 отец всю жизнь на фурах проездил, а когда я его просил дать руль, он только трепал меня по затылку (шутливо) и говорил... мал еще, не торопи время, накатаешся... вся жизнь твоя. Тогда я не мог знать суть этого мне было то всего лет 8-10-ть, сейчас уже скоро тредий десяток разменяю....а его слова по прежнему со мной, не хотел он чтобы я привык - (лошадиная), ломовая работа, я все зделал как он хотел...  :'( . А да что там, .... все равно иногда в снах вижу как с отцом в очередной раз куда-то еду..... а потом все исчезает..... Просыпаешся и чувсвуешь что чего то все таки лукавил отец, не отнять у меня этого, я с ним не одну тысячу километров проездил. Так что немного с грусью и огромной ностальгией, я чувствую себя дальнобойщиком, и сейчас.... :rolleyes:

Отредактировано Rexi (2009-03-24 00:21:06)

+2

12

Ну что ж, я тож поведаю как меня втянуло в это дальнобойное братство...интерес у меня к машинам, а особенно грузовикам, появился давно...хотя за руль ток сел в 14 лет...так вот, грузились мы как-то в скадах, коробками(непомно с чем)...ну и у нас водитель есть со  своей(бывшей (уже наша) машиной "мерс 814" звать его дядя Петя(ну эт я его так называю) сам он откатал не мало, ездил везде от Польши до Владивостока, так вот: загрузились, все закрыли, ну и документы получили, начали выезжать он мне говорит "ну че, залазь тебе на нем работать дальше" ну я ж тож на радостях с пассажирской стороны перебрался на водительское место, ну кое какие навыки на микроавтобусе были, и тут система такая же ток размеры больше...завелся...снял с ручника и поехал как будто я и ездил ранее не нем, сделал пару поворотов, проехал по прямой в сумме около 900м...(склады большие и их много) ну вобщем покатался чуток...а второй раз (мож кто с Украины знает где Бердянск и Токмак находяться) тож так же ток туда(в Бердянск) мы из Запопрожья груженые ехали а обратно порожняком ну и тож дал порулить...проехал около 100 км) увильнули от 2х постов ДПС) ну вот, с тех пор я тож на ДБ хочу)

+1

13

а я никак не ощющаю себя дальнобойщиком... кататься катался... рулить рулил... понравилось =) вы тут базарите так.... КАК Я СЕБЯ ОЩ,УТИЛ БЛА БЛА БЛА... так не бывает. сперва поработать надо наверно... я так думаю по крайне мере. потом уже только говорить "да. я буду работать на таких машинах!" а орать " А ПАЦАНЫ, Я ОЩЮТИЛ СЕБЯ ДАЛЬНОБОЙЩИКОМ, Я ЗАВЕЛ ДВИГАТЕЛЬ С ПЯТОГО РАЗА, ПОТОМ В СНЕГУ ЗАСТРЯЛ!! ААААААА!". это не дальнобойщик... это богатое воображение....
ЗЫ ничего личного... просто обощил

+1

14

Ну ребята вам всем повездо у всех фуры есть
Ну у меня Легковушка Kia Rio Lx прям с Америки папа прислал маме в подарок
Ну когда меняпотянуло на дальнобойщиков ето было так
Идём мы с парнями и пивом заливаемся а тут на дороге едит Volvo vnl 780 пустой ехал домой
Вот он останавливаетса (чтото случилось)
А я мальчик любопытен подхожу говорю -вы говорите по Руски он говорит да
Я говорю "А можно посмотреть ваш грузовик изнутри "он поломалса и говорит "можно"
Я не зашол а залетел в ту кабину посмотрел пофоткал
Ну водила подходит и говорит "Ребята вас подвести" я говорю " ну до центрального базара (мы были на вокзале а там таможня а от волкзала до базара нужно было ехать через весь город)Ну когда он довёз окозалось что ето друг бывший мого папы они вместе в германии служили вот так вот получилось
И тогда я почувствовал свою преклонность к большим машинам

0

15

Раскажу тогда и я.Первый раз дядька дал порулить на ГАЗ 53 на поле и было мне лет 7 или 8,вот после этого я уже не мог от него отстать постоянно ныл дай прокатиться,а в 1982г. когда он взял с собой в командировку на Уфу,тут радости были полные штаны,ехали на Колхиде ночевали на стоянках,варили кушать на паяльной лампе,вот это была романтика.С тех пор была мечта стать дальнобойщиком,в 18 лет сдал на права,отслужил в армии и воплощаю свою мечту,работаю дальнобоем.Я не ощущаю себя дальнобойщиком,я им являюсь,вот когда 1000км за день отмотаете тогда скажете как себя ощущаете.

Отредактировано FISHER (2009-03-24 11:55:59)

0

16

Я впервые ощутил себя Дальнобойщиком, когда играя в Дальнобойщики -2 за мной увязались "братки"   :D

+1

17

у меня нету таких красочных воспоминаний, как у Вас ребят, но при виде тягачей сердце начинает биться учашённо...и ощущаешь всю мощь и красоту этих МАШИН.....так и хочется сесть за боранку и ехать..ехать...ехать, как сказал один из героев фильма Биг Риг: что есть свобода? это дорога и она нескончаема ...я свободен)...

Отредактировано Den71 (2009-03-24 14:15:35)

+1

18

GlobeTrotterXL написал(а):

MD

Из Молдовы чтоли?

Прочитал первый пост, действительно впечетляет! У меня покачто нет таких историй, а если и есть то нет времени вспоминать и описывать!
Недавно виделся со старым другом, оказывается что он уже полгода работает дальнобойщиком! Сказал что по возможности будет брать меня в рейсы! Так что в скором ждите и от меня новых историй.

Пс. Может ты понял что будешь дальнобойщиком, а не стал им? =)

Trucker написал(а):

Так что ни одна игруха не заменит никогда настоящей кабины и руля!

Зато ниодна игруха не [ЦЕНЗУРА] вас так как дальнобой! Не приятно об этом думать, но это так.

А вообще парни, Завидую я белой завистью вам! Не у всех такие возможности как у вас.! Хоть мой друг детства и работает дальнобойщиком, у него очень напряжённый график, ездиет он по европе, с напарником. Так что мне приходится довольствоваться (покачто) только расказами о рейсе. Так что Дерзайте пока можете!

Отредактировано Asphalt Cowboy Fishbone (2009-03-27 17:15:53)

+2

19

Когда я еще жил в Киеве. У нас был не большой такой пустырь. Там часто останавливались небольшие караваны. 3-4 машины. Ночевали ожидая разгрузки\погрузки. Как-то бегали, баловались... Ну так пригласил нас один водила к себе. Что за трак был не помню... помню что были они из Риги. Когда залез в кабину, а там и спальник, рация, карты разных стран... Было такое ощущение воли и свободы....Они у нас побыли 3 дня. Мы вместе сними с утра и до позднего вечера... Ну а потом они загрузились и ушли... Вот и все. :)

Отредактировано Legionner (2009-03-27 18:01:41)

+3

20

Впервые конечно ощутил себя лет так в 12-14. Меня в деревню на лето отправляли, а обратно на попутках. А попутки были как правило грузовые КАМАЗЫ. И вот, 150-200 км. ехал я  и впитовал всю экзотику дороги. А особенно запомнилось как ехал с чеченцем. Через каждые 40-50 км. навстечу едут кавказцы и гром сигналов воздушек сотрясал российские леса когда машины разъезжались на узской дороге. Уже при СССР они работали сами на себя. Вот так.

+1

21

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zw-Kw7zliRg[/youtube]
вот ролик для всех мечтающих стать будущими дальнобойщиками,посмотрите и делайте выводы,что работа водителем дальнобойщиком это не только романтика и бла бла..............но и очень тяжелая и опасная работа.

Отредактировано FOCUS (2009-04-02 01:16:31)

+5

22

Дык. ну это уже как ездить я знаю многих людей которые уже лет 15 ездят без одной церапмны....

0

23

GlobeTrotterXL Раз на раз не приходится, не ты так в тебя, да и дороги у нас такие что не едешь а на взлет идешь. По МКАД 100/110 едешь, БАЦ и в колею попадаешь, из которой не так просто выскочить. Пытаешься выбраться как тут же машину начинает крутить, кидать, задняя ОСЬ в право перед в лево. Вон их сколько на отбойниках 2-х метровых весит и все удивляются как туда забрался. Пару дней назад ехал по МКАД Трак на ровном месте сплющило, кабину.

По теме:
Дальнобоем себя не чувствую, просто ремонтирую ТРАКИ. Тянет меня к большой техники. (В последнее время с псевдо кризисом) :mad: пришлось освоить новую профессию. За компьютером, теперь вообще себя не как не чувствую. Тянет к ТРАКАМ но работы теперь не найти по специальности.

+2

24

Всем привет!!! А я ощутил себя дальнобойщиком только играя в ETS, с картой Post USSR Mod.
А так с 14 лет езжу на легковой машине, ощущение почувствовал при поездке в Псков, когда сам ехал по трассе Москва-Рига!!!

0

25

FOCUS Ну она не только тяжелая и опасная, но еще и ответственная, у меня батя 25 лет уже как дальнобойщик, всякое бывало но в основном как он мне сам говорит в этом деле нужно иметь голову на плечах!!!

0

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Беседка » Как я впервые ощутил себя Дальнобойщиком!!!