PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://copyright.ru/ru/library/ zakonodatelstvo/gk_rf_obschee_zakonodatel/grazhdanskii_kodeks_RF_4_chast/
Читаем и вкуриваем в суть.
Наш местный файлообменник трещит по швам из-за новой поправки в Гражданский кодекс. По непроверенной инфе распространяется он на весь Рунет (домены .ру), и скоро изменения произойдут на всех файловых ресурсах рунета.Суть в том, что запрещено скачивание, хранение и закачка контрафактной (нелицензионной) продукции, или продукции, защищенной авторским правом (95% всех файлов файлообменников).

Просьба: в панике и т.д. не обвинять))) Говорю то, что слышал.

0

2

Этого бреда, некогда небыло и не будет.  Вообще это уже баян.
Вообще эта тема тут уже создавалась, но после того как я перечитал copyright.ru - удалил её.

0

3

DIMONZ, ну -  судя по тому, что пишут люди - это не бред. Есть инфа, что эта поправка уже активно обсуждается на торрентс.ру, причем выводы не особо радужные. Наш файловый сервер пока застопорили, с него нельзя ничего скачать и закачать (ой, как там люди матерятся!)). Администрация от комментариев пока воздерживается.
Читаем и делаем выводы:
http://lenta.ru/conf/gk

Отредактировано ХАМяк (2008-01-09 23:51:04)

0

4

ХАМяк
Активно обсуждаеться - это уже признак пиара и спама. А торрент - грузят 1c. И ещё если слышал, Ирония судьбы 2, по этому вообще такой шухер навели. Причём реально, борьба идёт.

ХАМяк написал(а):

http://lenta.ru/conf/gk

ссылка хорошая, посмеялся, спасибо.
Вот один из отвечающих дал ответ, который можно отнести ко всем вопросам:
Сергей: Думаю, что ничего не изменится. Написать закон мало, надо добиться его исполнения, а с нашей правоохранительной системой это представляется мне малореальным.
Такой универсальный ответ. Вообщем нечего нового.

0

5

Очередная чушь - я читал об этом на nnm.ru и на многхи сайтах. Всё равно буду выкладывать музыку на многих сайтах )

З.Ы. А файлообменники не позыкрывают - это точно.Ну если только российские (япапко например).Останутся ещё filefactory.rapidshare и так далее.

0

6

Ну вот мы дождались очередного наезда государства и это не просто наезд, а постановления пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов (ВАС), касаемое части четвертой Гражданского кодекса РФ и нового толкование небезизвестной ст.1250  o.O

Газета «Коммерсантъ»  № 216(4033) от 27.11.2008
".. Граждан вытаскивают из виртуальных сетей
// За размещение и скачивание контрафактных материалов будут привлекать независимо от вины//

Газета «Коммерсантъ»   № 216(4033) от 27.11.2008
Гражданам, использующим контрафактные компьютерные программы, владеющим домовыми сетями и видеохостингами, придется отвечать за нарушение интеллектуальных прав даже в том случае, если они не знали, что пользуются контрафактом. Проект постановления пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов (ВАС), касающийся интеллектуальной собственности, предлагает взыскивать с невиновных нарушителей убытки либо компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб. Юристы считают, что к ответственности могут быть привлечены и граждане, размещающие и скачивающие контрафактные материалы в сетях и хостингах..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Полность статью можно прочитать ЗДЕСЬ

з.ы.Самое грустное, что это естественный процесс и он не остановится, может только по времени растянется, но от этого не легче. Правовое государство,блин!!!

Отредактировано lubitel (2008-11-27 12:37:53)

0