Дядьки, которые шарять по железу, а попробуйте помочь решить проблему или понять шо за беда: с недавних пор во какая напасть приключается у меня рандомно: выкидывает из АТСов, ЕТСов и прочих груль, которые неслабо едят ресурсы. Выкидывает по разному - бывает с конкретным зависанием (тухнет экран и залипает звук на сек 20, после чего машин уходит в ребут), бывает просто выкидывает с сообщением от Винды, что драйвер видео перестал работать. Выкидывает не обязательно в местах, где груля грузит видео (много объектов, текстуры и т.д.), а абсолютно рандомно. Пару раз уходил в перезагрузку даже от просмотра видео на ютубе... Потом была неделя-другая, что винда вообще не загружалась в обычном режиме. Работал только безопасный (соотвесна, когда видеодрайвер на загружается полностью). Пересел на неделю на ноут - после этого ящик стал нормально запускаться. Грулеспособность вернулась на некоторое время. Сейчас тазик работает нормально, но в АТС наблюдаю сильное падение фпс. (Было 40-60, 30+ в "тяжелых" городах, Сейчас же - 20-36, а порой падает до стабильных 13!). В других грулях такого нет, но остальное, во что я граюсь менее тяжелое... Такое ощущение, что видяха не выдает всю мощность! Сегодня винда опять завелась только с 3го раза.
Железо не разгонял и не грею. Температура видео при максимальной нагрузке - 60-70 градусов (это же нормальная температура так ведь?). Танцы с драйверами (откат на предыдущие версии, заводские установки с диска и т.д.) результатов не дали - проблема остается. Системный блок регулярно чищу - пыль в нем не живет. Лазил читать по сабжу форумы. Пишут разное:
1. отгорает проц видео. Так если он отгорает - видео работает вообще или нет. У меня то работает, но по настроению...
2. не хватает мощности БП. Видео требует 500Вт. У мну 700Вт. И данная лабуда началась +/- месяц назад, хотя до этого 2 года никаких подобных вещей с этим же конфигом не наблюдалось. Могут ли скачки в сети к такому приводить? Хотя скачков как таковых я не наблюдаю, вся остальная техника в доме работает без выбрыков (кондей, фен, микроволновка и остальное, шо требует намного больше мощности...)
3. перегрев. но у меня при максимальной нагрузке - 70 градусов. для видео это имхо не перегрев, а рабочая температура...
И так, други... Подскажите, все таки куда лезть и шо смотреть? Может дело вовсе не в видео? Или как потестить видео на работоспособность? Отнести какому нить соседу - не вариант, т.к. у меня нет таких соседей и друзей...
Мои кишки:
ЦП DualCore Intel Core i3, 3400 MHz (34 x 100)
Мать Asus P8H67-M LX (2 PCI, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge
Память: 2х4Гб Transcend JM1333KLH-4G 4 DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видео: MSI NVIDIA GeForce GTX 760 (2048 Гб, 256бит)
Звук: Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card
ПАМАГИТЕ! СПАСИТЕ!))))))))))))))))))))))))