PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Беседка » Проблемы с видео (картой)??? Дайте совет... Пояснение внутри

Проблемы с видео (картой)??? Дайте совет... Пояснение внутри

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Дядьки, которые шарять по железу, а попробуйте помочь решить проблему или понять шо за беда: с недавних пор во какая напасть приключается у меня рандомно: выкидывает из АТСов, ЕТСов и прочих груль, которые неслабо едят ресурсы. Выкидывает по разному - бывает с конкретным зависанием (тухнет экран и залипает звук на сек 20, после чего машин уходит в ребут), бывает просто выкидывает с сообщением от Винды, что драйвер видео перестал работать. Выкидывает не обязательно в местах, где груля грузит видео (много объектов, текстуры и т.д.), а абсолютно рандомно. Пару раз уходил в перезагрузку даже от просмотра видео на ютубе... Потом была неделя-другая, что винда вообще не загружалась в обычном режиме. Работал только безопасный (соотвесна, когда видеодрайвер на загружается полностью). Пересел на неделю на ноут - после этого ящик стал нормально запускаться. Грулеспособность вернулась на некоторое время. Сейчас тазик работает нормально, но в АТС наблюдаю сильное падение фпс. (Было 40-60, 30+ в "тяжелых" городах, Сейчас же - 20-36, а порой падает до стабильных 13!). В других грулях такого нет, но остальное, во что я граюсь менее тяжелое... Такое ощущение, что видяха не выдает всю мощность! Сегодня винда опять завелась только с 3го раза.

Железо не разгонял и не грею. Температура видео при максимальной нагрузке - 60-70 градусов (это же нормальная температура так ведь?). Танцы с драйверами (откат на предыдущие версии, заводские установки с диска и т.д.) результатов не дали - проблема остается. Системный блок регулярно чищу - пыль в нем не живет. Лазил читать по сабжу форумы. Пишут разное:
1. отгорает проц видео. Так если он отгорает - видео работает вообще или нет. У меня то работает, но по настроению...
2. не хватает мощности БП. Видео требует 500Вт. У мну 700Вт. И данная лабуда началась +/- месяц назад, хотя до этого 2 года никаких подобных вещей с этим же конфигом не наблюдалось. Могут ли скачки в сети к такому приводить? Хотя скачков как таковых я не наблюдаю, вся остальная техника в доме работает без выбрыков (кондей, фен, микроволновка и остальное, шо требует намного больше мощности...)
3. перегрев. но у меня при максимальной нагрузке - 70 градусов. для видео это имхо не перегрев, а рабочая температура...

И так, други... Подскажите, все таки куда лезть и шо смотреть? Может дело вовсе не в видео? Или как потестить видео на работоспособность? Отнести какому нить соседу - не вариант, т.к. у меня нет таких соседей и друзей...
Мои кишки:

ЦП DualCore Intel Core i3, 3400 MHz (34 x 100)
Мать Asus P8H67-M LX  (2 PCI, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge
Память: 2х4Гб Transcend JM1333KLH-4G 4 DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видео: MSI NVIDIA GeForce GTX 760  (2048 Гб, 256бит)
Звук: Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card

ПАМАГИТЕ! СПАСИТЕ!))))))))))))))))))))))))

0

2

bra2s
Для начала хорошенько почистить видеокарту. Вытащить и вставить пару раз в слот, тож самое и с доп.питанием сделать для видеокарты. Поставь родные дрова - что на оффсайте к карте шли, посмотри как будет себя вести. (мне на 560 помогал откат - кривые дровишки стали появляться у GF)

Ещё один вариант

Самостоятельное решение проблемы

Закройте все программы для Windows.
Нажмите кнопку Пуск, введите значение regedit в поле поиска и дважды нажмите пункт regedit.exe в списке результатов. При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждение введите пароль или подтвердите действие.
Найдите и выберите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers
В меню Правка нажмите пункт Создать, а затем выберите параметр реестра из выпадающего меню для вашей версии Windows (32-разрядной или 64-разрядной).

Для 32-разрядных систем Windows
Выберите Параметр DWORD (32 бита).
В поле Имя введите TdrDelay и нажмите клавишу ВВОД.
Дважды нажмите TdrDelay, введите 8 в поле Значение и нажмите кнопку OK.

Для 64-разрядных систем Windows

Выберите Параметр DWORD(QWORD? for Shaman) (64 бита).
В поле Имя введите TdrDelay и нажмите клавишу ВВОД.
Дважды нажмите TdrDelay, введите 8 в поле Значение и нажмите кнопку OK.
Чтобы изменения вступили в силу, закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.

Отредактировано ШАМАН (2016-10-03 07:34:21)

0

3

bra2s,
такая же карта (760 palit),такая же проблемма..чего тока не перепробовал-ничего не помогло.кроме одного:моник подключил к аналогову dvi.
обьяснить не могу,но только это помогло.

0

4

попробуй сменить кабель,..,3 года назад началось такое самое,правда думал на монитор(все равно собирался покупать новый),купил новый такая же ерунда,полез к кабелю,возле монитора нормальный,а на подключении к видяхе можно жарить что нибудь...тупо помер кабель...и Мишаня тоже пишет что было дело с кабелем...

0

5

genchik27,
нее..кабель не причём:я подключал и через hdmi с и через dvi (с позолотой, брал у знакомых админов для пробы). Но только помогло аналоговое включение.

0

6

Моя видюха 770-я перед смертью именно так себя вела.

0

7

bra2s

bra2s написал(а):

1.

Отвал чипа вполне вписывается в симптомы. Либо локальный перегрев, термопасту давно менял?
Падение производительности: троттлинг (сброс частот) из-за перегрева, скорость PCI-E свалилась в х1, глючат дрова и карта не поднимает частоты.

bra2s написал(а):

2.

700 - это написано, а сколько там в действительности -  :question: . Переподключи кабели, в самом БП пылюку погоняй, если оба кабеля висят на одной линии, повесь на разные (блок может таких извращений не поддерживать, тогда ладно).

bra2s написал(а):

3.

70 - это во время игры или сразу после выхода из неё? Если столько на чипе, на системе питания может быть много больше.

bra2s написал(а):

Железо не разгонял...

Не волнуйся, GPU Boost от Nvidia делает всё за тебя.  :D

0

8

Косяк_Марихуанович написал(а):

Отвал чипа вполне вписывается в симптомы. Либо локальный перегрев, термопасту давно менял?
Падение производительности: троттлинг (сброс частот) из-за перегрева, скорость PCI-E свалилась в х1, глючат дрова и карта не поднимает частоты.

так а отвал постепенно происходит или сразу? Потому что вчера достал - почистил, переконнектил питание и после этого до сих пор усе работает как надо (в АТС вернулись ФПС, вылетов не было и т.д.). интересно, это временное явление? и шо для нвидий считается перегревом? реально а не по бумаге? термопасту никада не менял. карте... почти 2 года

700 - это написано, а сколько там в действительности

а чем это померять можно, кроме домашнего счетчика электроэнергии?  :crazyfun:

если оба кабеля висят на одной линии

оба кабеля чего? видяхи? там разъемов по 1му варианту, поэтому без хирургического вмешательства это не переделаешь

70 - это во время игры или сразу после выхода из неё?

это во время игры (- время на нажатие альт+таб) при 30градусной жаре в комнате. 72 градуса - это максимум до чего я ее нагревал. при максимальных нагрузках в среднем - 60-65, на средних 45 - 55, в тишине - 30.

GPU Boost от Nvidia делает всё за тебя.

так и до скайнета и ядерной войны в реале не долго дожить...

0

9

bra2s написал(а):

так а отвал постепенно происходит или сразу?

По-разному.  :dontknow:

bra2s написал(а):

и шо для нвидий считается перегревом?

Для чипов Kepler целевая температура 82°C - кулер будет стараться удержать её во что бы то ни стало. При превышении будут сбрасываться частоты и напряжение. Критическая - 98°C, после неё система отключается. Не забываем, что система питания обычно работает в худших условиях и там легко может быть хорошо >100°C, что здоровья карточке совсем не добавляет.
Пасту желательно сменить на заведомо хорошую.

bra2s написал(а):

(- время на нажатие альт+таб)

Этого хватает, чтобы сбросить температуру. Надо пиковые узнать, запусти в фоне GPU-Z, AIDA (с окном стресс-теста, сам тест включать не нужно), HWMonitor и т. п. Можно MSI Afterburner с оверлеем, будешь видеть температуры прямо в игре.

bra2s написал(а):

так и до скайнета и ядерной войны в реале не долго дожить...

- Они убили оверклокинг!
- Сволочи!
:rofl:

0

10

2. не хватает мощности БП. Видео требует 500Вт.

у тебя тогда, должна быть двухчиповая карта как R9 295Х2  :rain:

на сайте производителя же пишут, сколько карта питания требует http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx … pContent=2

Максимальная температура - 97
Потребление энергии - 170 W

500вт - рекомендованный блок питания, для всего пк и качественный. Который не просаживает сильно под нагрузкой, по линии +12в.

Отредактировано Dimonn (2016-10-14 00:23:35)

0

11

Столкнулся с отваливанием видеодрайвера в WoT \до 0.9.16 всё было тип-топ\ (видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен)... Пришлось поменять пасту, благо не все заначки высохли и слегка добавить оборотов кулерам, прошей MSI Afterburner. По контактам стёрочкой школьной пробежался, это ритуал =)
Может кому пригодится инфа... Ах да, карточка GF 560 TOP от Asus.

bra2s написал(а):

и шо для нвидий считается перегревом?

Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 99 C - для 560... 97 С - для 760... если доверять оффсайту.

Отредактировано ШАМАН (2016-10-14 12:47:44)

0

12

У меня пока все прошло. И все ФПС вернулись на место... Отделался тем, что почистил контакты и перевоткнул питание на видео и ЦП. Тазик путешествовал 2 раза за последний (переезды с квартиры на квартиру) - где-то шото могло и отойти))) Посмотрим - агония это или нет. Каждый день стараюсь грузить его каким нить тяжелым видео... Пока, вроде, все гуд))))

+1

13

Так вот)))
Спустя полтора года моей 760 гефорсине пришел таки конец. Перегретый чип (что странно, потому что выше 80 градусов я на ней никогда не видел) и как следствие - артефакты на всех 3д объектах (начиная с гугл карт). Пробовали печь - но безрезультатно. В общем эта карта уходит на покой (или на запчасти. К стати - не нужна ни кому? отправлю по Украине Новой Почтой :) По России не отправлю, т.к. за последние пару месяцев имею не один случай горького опыта отправки посылок в Россию).

Так вот... Ищу теперь ей годную замену. Напомню, что называлось умершее устройство MSI NVIDIA GeForce GTX 760  (2048 Гб, 256бит). Хочу какую то достойную ей замену по некосмической цене (до 15000-20000грн = $750).

Что можете посоветовать? Какие модели сейчас хороши для того, чтобы бороздить просторы поделок ЫСЫ с небольшим сглаживанием (1 монитор, 32 дюйма). Есть ли смысл смотреть в сторону Radeon, потому как Nvidia предлагает сегодня видяхи с мин 8гб памяти. Надо ли столько для игр ЫСЫ (ответ мне кажется - нет). Фатает ли современным видео питания на 700Вт? Есть ли среди нас мои соотечественники, которые имеют хорошие скидки в магазинах компьютерной техники?  :D В общем... Раздаю плюсы в карму (ну на крайняк - лайки в инстаграм  :rofl: ) всем, кто посоветует/подскажет что нибудь толковое.

На б/у карты боюсь смотреть, т.к. не хочу рисковать и купить такую же перегретую удачно прожаренную видяху, которая помрет через 100км пробега...

0

14

bra2s написал(а):

Фатает ли современным видео питания на 700Вт?

Мой системник с монитором через ваттметр - в ETS2 тянет 313W, в офисном режиме 114W (монитор 56W). Современные ВК не так много жрут.

bra2s написал(а):

На б/у карты боюсь смотреть

В общем-то да, особенно на видяхи с учетом их возможного бурного прошлого у майнеров.
Тут варианты удешевления: или продают свою рабочую, купленную в Украине (часто с чеками магазина); или новая ввезенная без гарантии из-за бугра, но дешевле. Есть продавцы, которые в польских магазинах например покупают под заказ с польской гарантией и ввозят сюда - если что, отправка через них же обратно в сервис в Польшу (хоть что-то). Выгода - от курса злотого зависела и от цены конкретной модели в предлагаемых польских магазинах. Я так монитор купил.
Свой ПК так и собрал на вторичке, на оверах у продавцов с репутацией, они же и на OLX дублируют объявы. Но это еще в 2014г, неплохо сэкономил.
За 14-16тыс.грн вижу GTX1060 на Розетке с 6GB памяти. 1070 уже за 20тыс.грн переваливает.

0

15

В али-экспресс уже с 1050ti рекламируют под майниг... чёртовы майнеры убили рынок... не факт, что и в магазине будет новая видюха, и у китайцев тем более.
как вариант:

Свернутый текст

Али

0

16

bra2s

bra2s написал(а):

по некосмической цене

Сочувствую, сейчас все карты по космическим ценам и время для покупки ну очень неудачное.

bra2s написал(а):

Что можете посоветовать?

GTX 1060 шестигигабайтную, например. В синтетике она быстрее прежней раза в два с хвостиком, в играх где-то также. От 700-ваттника таких карточек можно штуки четыре запитать, а понизив напряжение и частоты чипа (будет 80-90 Вт в пиковой нагрузке)... в общем сам посчитай.  :crazy:

bra2s написал(а):

видяхи с мин 8гб памяти. Надо ли столько для игр ЫСЫ

Это смотря что накрутить. Для FHD достаточно даже с запасом, а, например, WQHD со сглаживанием через Инспектор жрёт намного больше восьми гигов. Дичь какая-то - ни графики как таковой, ни свободной памяти, ни fps.  :rofl:

bra2s написал(а):

Пробовали печь - но безрезультатно.

Скорее всего надо перекатать чип, запечка уже не поможет, если повреждены шары припоя.

0

17

bra2s написал(а):

Хочу какую то достойную ей замену по некосмической цене (до 15000-20000грн = $750).

За 43т.р. думаю можно взять 1070... хотя нет, но 1060/6Gb вполне, ещё и останется - на SSD например.

Вариант

Вариант тво

Отредактировано ШАМАН (2018-03-01 22:26:20)

0

18

Для FHD достаточно даже с запасом, а, например, WQHD со сглаживанием через Инспектор жрёт

ой, да, забыл написать шо разрешение фулл хд, больше телек (наверное) не тянет. да и не надо шоб тянул

GTX 1060 шестигигабайтную, например

обратил на нее внимание. но они чет 192битные все. не мало ли?

время для покупки ну очень неудачное

судя по всему, пока не пройдет биткоиновая лихорадка оно таким и будет...

0

19

bra2s написал(а):

обратил на нее внимание. но они чет 192битные все. не мало ли?

Эта зверюка тянет все игры в 1920х1080, пусть и не все на вери хай настройках...

bra2s написал(а):

время для покупки ну очень неудачное

Сейчас ДОЛЛЯР просел, может и железо слегка просядет...

Отредактировано ШАМАН (2018-03-01 22:29:20)

0

20

bra2s написал(а):

192битные все. не мало ли?

Ей достаточно, там быстрая память плюс масса новых алгоритмов компрессии данных.

Лучший выбор - это Palit Jetstream/Super Jetstream. Грамотное охлаждение всех компонентов, тихие вентиляторы, приличная печатная плата, три года гарантии (во всяком случае в нашем регионе). И недорого, относительно конкурентов.

0

21

И так... последовал совету и приобрел Паллету ( :D ) 1060 Super Jetstream.

Вчера часок покатал - конечно для АТС ее предостаточно (Фулл хд, 4х сглаживание через инспектор, настройки в игре почти усе на максимум, ришейд, мод на огни, который просаживал на 5-10фпс на умершей 760й, в общем имею стабильные приятные для глаз 60фпс). Температура - макс 70-72 градуса.

Везде пишут, шо это нормальная температура, плюс на самом девайсе светодиодная подсветка, которая, якобы, сигналит другим цветом, если она перегревается...

Вопрос в общем - нормальный ли это режим и шо делать, шобы максимально продлить этой карте жизнь? Сейчас она тусуется в системнике, с которого полностью снята боковая крышка. Шо им лучше? оставить открытым пространство или закрыть и нахерачить внутрь туеву хучу кулеров? Должны ли они работать на "вдох" или на "выдох"? Есть ли рекомендации аля - раз в какой то период разобрать девайс, прочистить пыль на нем, поменять термопасту и т.д.?

+2

22

bra2s
Поздравляю с покупкой!  :cool:

Температуры для этой карты нормальная, у неё упор сделан на тишину работы. Если смущает, можешь прибавить скорость вентиляторов через софт.

bra2s написал(а):

оставить открытым пространство или закрыть и нахерачить внутрь туеву хучу кулеров?

Корпус старой формации (БП сверху) или уже новой (БП снизу, много мест для вертушек)? В первом случае уже ничего не поможет, кроме замены. Во втором нужно отталкиваться от минимальной конфигурации: спереди вентилятор на вдув, сзади на выдув. А дальше уже смотреть где скапливается нагретый воздух и дополнительными вертушками настраивать вентиляцию.

bra2s написал(а):

Есть ли рекомендации аля - раз в какой то период разобрать девайс, прочистить пыль на нем, поменять термопасту и т.д.?

От климата в доме зависит. А так, хотя бы раз в год желательно продувать радиаторы от пыли и с печатных плат смахнуть накопившееся.

0

23

bra2s
Мои поздравления!
1060 с 3Гб или 6Гб оперативы?

Отредактировано ШАМАН (2018-03-07 22:20:31)

0

24

Если смущает, можешь прибавить скорость вентиляторов через софт.

Поиграл кулером))) при скорости 60% он работает тише, чем кулер процессора, но тогда в ящике иний появляться начинает  :rofl: 

ШАМАН,
6гб. Мне нравится, как она все тащит)))

Все народ, я снова в деле  :flag: Спасибо всем за советы и помощь) так 760гтх на запчасти никому не нужна?)))))

+1

25

bra2s написал(а):

6гб. Мне нравится, как она все тащит)))

Знаю... у самого 1060/6. только от MSI.

0

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Беседка » Проблемы с видео (картой)??? Дайте совет... Пояснение внутри