Всем привет парни. Решил делится новостями о сборке тренажера КамАЗ и на вашем форуме. Думаю никто не будет против))
И так, мысли создать что то подобное
появились у меня уже давно, да только руки никак не доходили, вернее доходили, но все что делал раньше было так скажем подготовкой. Начал с разработки МКПП, сделал 2 варианта, но они мне показались слишком простыми, поэтому пришлось от них отказаться, сейчас конструирую 3-й вариант МКПП, надеюсь он будет последним. Проводил несколько небольших тестов с электроникой, ну и т.д. А неделю назад был в отпуске и что бы хоть чем то себя занять в свободное время, начал собирать каркас, во время сборки не стал делать фото, т.к. ничего интересного не было, поэтому показываю пока "готовые наброски"
Сначала думал все стыки варить сваркой, но понял, что если я его так сделаю я его не подниму. Поэтому было принято решение сделать его разборным, на болтах. Что бы в любой момент можно было собрать, запаковать и отнести в гараж))).
Сразу хочу ответь на вопрос: Зачем тебе это нужно? или Купи Камаз и не страдай фигней. Парни для меня это такое же хобби, как собирать марки, клеть модели машин или кораблей. Мне интересно, получится ли у меня его собрать или нет, смогу ли я оживить приборную панель или нет. В общем буду в этой теме показывать свои продвижения в постройке данного тренажера.
Пара видео
Поездка на разборку. Закупка запчастей
Первые мини тесты