Здравствуйте, сегодня хочу поведать вам историю создания устройства поворотников для Logitech G27. Итак, поехали.
Незадолго до выхода в очередной отпуск, подумал, а не воплотить ли мне мою давнюю мечту в реальность, свободное время и желание есть. Решено, буду делать.
Первый вопрос, с которым я столкнулся, был выбор платы. Сделать самому из любого геймпада или купить готовое решение. После поиска таких решений обнаружил на Aliexpress любопытный вариант - плату PC JAMMA Controller. Её стоимость всего 1050 рублей с бесплатной доставкой в любую точку России и плюс в ее комплекте есть уже все необходимые провода. Решено, заказал.
Пока ко мне ехала плата я столкнулся со вторым вопросом, какие переключатели выбрать. Основными критериями были длина ручек, доступность данного товара в нашей деревне и не кусачая цена. В итоге остановился на подрулевых переключателях от Нивы Шевроле.
Когда приехала плата, столкнулся с третьим вопросом, как все это дело закрепить, да так чтобы не болталось. В итоге пришлось сходить докупить соединитель для подрулевых переключателей (тоже от Нивы Шевроле). Далее купил винтики с гайками, крепежные уголки и пластины, нашел у себя в заначках часть деталей от железного конструктора с моего детства (сейчас такие тоже продают, недорого) и направляющую от фурнитуры.
Снизу соединителя отпилил торчащий выступ, потом соединитель распилил пополам, вытащил 2 штыря сверху. Теперь на каждой половинке у меня по одному отверстию сверху. Дальше я просто добавил еще по одному отверстию снизу на каждой половинке. Готово.
Процесс сборки
После процесса сборки конструкции установил плату на неё (пластмассовые ножки в комплекте с платой), далее соединил проводками переключатели с платой (с помощью электроизмерительного прибора выявить нужные контакты не составит никакого труда). Плату накрыл корпусом от губки для обуви. Примечание: разъемы на проводках были немного уже, чем ножки контактов на переключателях, поэтому их пришлось немного расширить, что не составило никаких проблем.
При подключении платы к компьютеру она определяется как геймпад. С помощью программы Xpadder можно назначить любые макросы и комбинации на сей девайс.
соединитель подрулевых переключателей - 300 р.
левый подрулевой переключатель - 500 р.
правый подрулевой переключатель – 500 р.
PC JAMMA Controller – 1050 р.
крепежные пластины и уголки – 100 р.
детали от железного конструктора, направляющая от фурнитуры, винтики и гайки.
Отредактировано Pinkerton (2015-10-17 13:31:42)