2: Кеет - Хм... По твоему посту, я понял: ты считаешь, что я зелёненький модэллер, который повёрнут на хайполи и не знает о том, что нужно экономить на поликах и что есть такая замечательная технология как номал-м. - да еще и не умею моделить. Хорошо- в моём 379-ом на данный момент, 67126поликов(итоговая- до 85к с салоном и всеми мелочами), а в твоём 359 за 150к поликов(помойму ещё и нет салона с мелочами типа двигло, подвеска и тд. и тп.), а разници, покроме заломов на колёсах и переднем крыле- почти нет + ещё и деталей у меня поболее(вчасности заклёпок ) . Но... у меня игровая модель, а у тебя на авард.
Потом: даже если моя итоговая модель и будет состоять из 85-90к поликов- это не значит что в игре будут рисоватся все детали. Сам понимаеш, есть вид из кабины при этом такая схема: салон нормальный- экстеръер урезаный(буквально то, что ты можеш увидеть из окон- капот, зеркала...), и есть вид снаружи и такая схема экстеръер нормальный, а салон- лод. Вдобавок я придумал схему оптимизации модэлей таким образом, что реально из модельки будет оставатся 30-50к- нет, это не нормал-маппинг. Теперь простая арифметика: берём современный движок- 500к поликов в кадре (через года два- три 1млн. поликов- будет нормой, а игра раньше и не выйдет). Считаем: выделяем под грузовики 350к(приблизательно 4шт. с прицепами в максимальном качестве, а если учтитывать лоды, то до 15автопоездов в зоне видимости), под траффик 70к(приблизительно 2-7к на модельку траффика хватит- не забываем про лоды), наконец 10-60к поликов- выделяем под энвопмиэнт, тут кол-во поликов зависит от местности- город, пустыня...., оставшиеся полики оставляем на всякий пожарный. Вот так устраивается завал на дорогах.
Секрет схемы раскрою тем людям с которыми буду работать.
Насчёт твоих работ- Гуд, даже очень- правда еще хотел бы узнать сколько в каждой из модэлек поликов.
За твой 359-ый даже свой голос отдал на какомто из 3д-шных сайтов- понравились: задумка, реалестичная прапорнция, материалы и освещение, единственое это только немного размазаный бэкграунд не импанирует четко прорисованому Питу, а так- Пять из пяти, но только как авард .
Насчёт движка- нужны люди, котрые смогут накатать двигло 500 и более к. поликов в кадре. Для начала, пока на интузиазме нужен движок в 100к для демки издателям, это так по возможности в свободное время, а далее уже занятся гейм-девом за деньги- тогда уже прийдётся писать серёзный движок.
Только так, нужны люди которые смогут накатать как первоначальный, так и итоговый вариант движка.
Надеюсь выразился правильно и все меня правильно поймут.
Кстати слушаю ваш САБЖ дальше.
Отредактировано Razor (2007-09-03 23:03:26)