PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [13]

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

Мишаня666 написал(а):

или движок игры такое не тянет?

Не просто "не тянет", а прям не может, не знает, не в курсе. :)
Э-эх, если б можно было, мод был бы готов аж с самой первой ETS.  :rolleyes:

А так, можно и "виртуально" забацать сие дело...  :confused:  Едешь ты, едешь себе на выгрузку... и тут бац - звонит на мобилу диспетчер и говорит, что часть груза нужно оставить на базе "Posped" в Бремене... Смотришь на график (успеть бы), планируешь новый маршрут, заезжаешь на "Posped", паркуешься к рампе (можно и не к "стандартной", а к любой свободной), ждёшь, пока выгрузят, пока выгружают, можно сходить оформить док-ты... и едешь дальше по своему "законному" маршруту.  :whistle: 

Минусы есть, не скрою: никакого "официального" сообщения от диспетчера, тоннаж при частичной выгрузке остаётся прежним (хотя это с успехом можно списать на "выгрузил одно, загрузил другое"), что-то ещё, возможно. Но и плюсы есть...  :yep:

+1

572

Мишаня666 написал(а):

Почитав тут ветку Eberia, возник у меня такой вопрос: нельзя ли модом или пропиской файлов сделать доставку в несколько мест?

можно построить цепочку нужных доставок. Пример тут был: "Сюжетная" логистика
Но по причине невостребованности, для новой версии игры не делал. Хотя кажется с некоторыми предупреждениями будет и эта работать, только карту пересобрать надо.

0

573

Supric написал(а):

Но по причине невостребованности,

Сергей, оно было бы востребовано, если бы не вмешательство в карту.

Knox_xss написал(а):

Но и плюсы есть...

Саня, мне кажется плюсов больше. Я так малехо покатался - это же совершенно другое дело. Все стало на свои места. И попутные разгрузки, догрузки, и таможенное оформление, и расписание паромов, и поиск адресов, все куда реалистичнее . Теперь вот хочу еще выключить усталость, что бы ездить в реальном режиме сна и отдыха. Сейчас правда езжу в обычном режиме, потому как прикупил Скандинавию, которую теперь нужно освоить. А уж в Скандинавии, как погляжу, прикольных местечек для нестандартных мест выгрузки, пруд пруди. А как Скандинавию обкатаю, так обратно перейду в режим отказа от дефолтной экономики.

З.Ы. Парни, вы там с разрабами общаетесь, поспрошайте, когда они вернут нормальную ТВ камеру. А то как сломали ее в первом ЕТС, так больше к ней никто и не прикасался. Неужто это такая сложная вещь?

0

574

oq37 написал(а):

Сергей, оно было бы востребовано, если бы не вмешательство в карту.

Ну по-другому там никак компании не разделить.
Карта просто ребилдится в редакторе и все. 2 нажатия кнопок, 5 минут подождать (в зависимости от мощности компа).

0

575

" SCS Blender Tools - теперь возможно создание полноценного грузовика" появилась такая новость

0

576

Народ, может замутим чемпионатик по мастерству вождения? Был как-то таковой в прошлом году на ETS2MP.ru. Интересные этапы, но УГшные организация-судейство-система штрафов.

0

577

DANZ написал(а):

Народ, может замутим чемпионатик по мастерству вождения? Был как-то таковой в прошлом году на ETS2MP.ru. Интересные этапы, но УГшные организация-судейство-система штрафов.

Т.к. слышу первый раз о подобного рода мероприятии, будьте добры, огласите весь список, в двух словах, что сие есть и с чем его едят (чем и как будем мериться). :)

0

578

Мотивация? Всмысле победитель награждается гифтом\илитной форумной лычкой\полцарством впридачу\магическим пенделем ? Ну и к\либо регламент не помешал-бы, есссно.

0

579

FRENZYMAX[RU] написал(а):

Мотивация? Всмысле победитель награждается гифтом\илитной форумной лычкой\полцарством впридачу\магическим пенделем ?

А по мне так просто, как средство от скуки (виртуальные знаки отличия фиолетовы), да если ещё и экономичность будет в приоритете...

0

580

Это речь сейчас идет про чемпионат в мультиплеере или не?

0

581

мысль конечно интересная, для меня тока две проблемы:время и задания (такие как в проглом году неинтересны).

0

582

Ну ясно. Ради 2-3 участников и заморачиваться не стоит.

0

583

DANZ написал(а):

Погодь. Давай пока тут мозговым штурмом ограничимся. Хотя бы правила накидаем и обсудим.
ЗЫ: Если надо, например я могу нужный логгер сделать по телеметрии, чтобы со скриншотами/отчетами не париться.

0

584

DANZ написал(а):

Ну можно было бы хоть из вежливости, о сути чемпионата... (для тех кто не участвовал в оных на упомянутом ресурсе).

0

585

:writing:

Ну что такое STDS думаю знают все (играли). Но задания там мягко говоря не интересные. Чемпионат по вождению с реала тоже мало воплотим, ибо все же МП на дефолтных картах. Остается вариант поиска интересных мест на карте ETS2 + ДЛС и исходя из них придумывать/выдумывать задания для движения вперед/назад/зигзагом и в припрыжку различной сложности. Это если кратко и используя мультиплеер. Как оное воплотить для сингла - понятия не имею.
Если все же не ясно в чем суть чемпионата - одно из заданий что были на ETS2MP.ru спуск в карьер задним ходом до самого низа и парковка между двух фур. Разрешено движение только на задней передачи. Любое движение вперед - штраф +5 сек. к итоговому времени. Но как я писал им штрафы смешные и можно было смело заломав фуру дернуть вперед, выровнять ее, получить +5 и двигать дальше нежели как-то пытаться без штрафа разрулить ситуацию. И так по всем этапам - быстрее сделаешь но со штрафом - ты красава. Все как положено, не спеша и без единого штрафа приводило к отставанию и нехилому.

+1

586

Еще на Акдрайве был конкурс. Там на время, длинная дистанция со скринами машины на фоне названий контрольных городов на стеллах или указателях. Человек 5 пёрли, машины били, в ДТП попадали из-за скорости. Не помню уже соляру учитывали или расходники по штрафам, кроме времени. Сейчас рылся, уже не найду на том форуме, чтобы вспомнить.

Еще - моды на испытательный полигон. Там объектов чепуха, конечно. И не то, чтобы сложный триал устроить, но какой-то маршрут по мостам, эстакадам, змейкам, сложным поворотам. Тоже, кроме скорости прохождения сложно что-то поиметь.

Отредактировано Gepard (2015-06-24 18:52:19)

0

587

вариант описанный Gepard, мне больше по душе.
на счёт мест интересных, то на мой взгляд это в скандинавии. Много баз где можно "буксануть", и не сразу вписаться на разгрузку.

0

588

Покатушки на автодроме неинтересны...
Вообще, как я понимаю, у дальнобоев два основных критерия качества работы - минимальное время доставки и экономия топлива при этом. Само собой разумеющееся - неповрежденный груз и соблюдение ПДД.

0

589

Supric написал(а):

Вообще, как я понимаю, у дальнобоев два основных критерия качества работы - минимальное время доставки и экономия топлива при этом. Само собой разумеющееся - неповрежденный груз и соблюдение ПДД.

Ну так вот вам и исходные, от коих следует отталкиваться. А если точнее, для офф. режима важны следующие параметры: вес, тип полуприцепа (к примеру доставка "ковша" всегда чуть сложнее), расстояние, время, топливо. Осталась сущая "чепуха"... :) как всё это без лишнего геморроя логировать.., а затем высчитать средний балл.

Отредактировано Hoss (2015-06-25 00:02:09)

0

590

как вариант: едет участник соревнования, а за ним судья (так отслеживается маршрут, соблюдение ПДД).
если поставить на доверие, то участники снимают видео и выкладывают на оценку.

0

591

Мишаня666 написал(а):

как вариант: едет участник соревнования, а за ним судья (так отслеживается маршрут, соблюдение ПДД).если поставить на доверие, то участники снимают видео и выкладывают на оценку.

Видео можно, просто в дополнение.
Скоростной режим можно отслеживать автоматически, в телеметрии есть доступ и к скорости, и к скоростному режиму в текущей точке.
Экономию считать по валовому расходу соляры из бака. Заправки также можно отследить.
ДТП косвенно можно отследить по повреждениям (даже небольшие, сотые доли процента, главное отделить их от "естественного износа").

Это все вроде легко реализуемо. Можно даже просто по окончанию поездки итоговый балл выдавать по заданным критериям, хотя это чуть сложнее. Лог в конце поездки (когда job щбнулится) в бинарном виде выгружать, чтоб ручками не лазили - тоже вроде несложно, распаковщик и анализатор отдельные будут ))))

Запрет save/load анализитруется по игровому времени (если оно откатилось назад - это load).

Самый главный вопрос - он остается на честность - моды вообще  и модифицированная физика в частности. Махинации с движком и субстансами теоретически можно отследить по ускорению, передаточным числам и педали газа. Но жутко муторно.
Ну и категории участников. Клава и руль/педали.

Отредактировано Supric (2015-06-25 10:02:01)

0

592

Supric написал(а):

сотые доли процента, главное отделить их от "естественного износа"

Ого, даже сотые доли. Возможно есть какое-то примерное с запасом значение износа на 100км. Все, что выше - ДТПшные повреждения.

0

593

Предлагайте схему начисления баллов. Без этого не сдвинемся.

Навскидку, вариант:
База для расчета = масса груза * расстояние / время в пути / израсходованное топливо.

Сразу замечания:
масса груза с учетом массы прицепа и тягача? Их телеметрия не видит. Массу груза видит.
по остальным параметрам - линейная шкала или нелинейная?

0

594

Supric написал(а):

Видео можно, просто в дополнение.

Я бы оставил, как вариант "по желанию", ибо не у всех есть время и желание.

Supric написал(а):

Самый главный вопрос - он остается на честность - моды вообще  и модифицированная физика в частности.

Отслеживания использования модификаций по стандартному логу будет недостаточно?

Supric написал(а):

Сразу замечания: масса груза с учетом массы прицепа и тягача? Их телеметрия не видит. Массу груза видит.

"С учётом массы прицепа и тягача" усложнит подсчёты на начальном этапе. Оставьте только груз.

P.S. Supric, вопрос не по теме, но зная ваши руки и любовь разобрать всё до винтика :) - нет ли возможности как-либо привязать использование сервиса к пробегу? То бишь, к примеру, запрет на починку до 5000 км, далее до 10000 (15000) и т.д., оставив только возможность покупки деталей.

0

595

Hoss написал(а):

P.S. Supric, вопрос не по теме, но зная ваши руки и любовь разобрать всё до винтика  - нет ли возможности как-либо привязать использование сервиса к пробегу? То бишь, к примеру, запрет на починку до 5000 км, далее до 10000 (15000) и т.д., оставив только возможность покупки деталей.

Так сделать нельзя. Но можно вообще запретить ремонт. Можно даже без модов, просто не заходить в это меню. Тогда технически отремонтировать двигатель можно только заменив его на новый в апгрейдах. На тот же самый менять нельзя, поэтому меняем на самый дешевый, потом обратно на наш. Часто менять экономически нет смысла - теряешь 35% трейд-иновских.
Для удобства можно просто нарисовать мод с фиктивным двигателем, КПП, колесом по цене 1 евро - только для обмена.

0

596

внесу такое предложение:создать профиль (с тягачом и грузом) и раздать участникам. Вот масса и характеристики одни.

0

597

Мишаня666 написал(а):

внесу такое предложение:создать профиль (с тягачом и грузом) и раздать участникам. Вот масса и характеристики одни.

А как же такой элемент - подобрать тягач под груз? Сгенерить одно конкретное задание - вообще не проблема.

0

598

Supric
дык, именно чтобы мастерство проверить.. а не грузовик.

0

599

Да, для чистоты эксперимента придется физику править - как минимум надо сцепление пофиксить, чтобы оно не пробуксовывало.

0

600

Supric написал(а):

Да, для чистоты эксперимента придется физику править - как минимум надо сцепление пофиксить, чтобы оно не пробуксовывало.

может не надо? может пускай как есть?

0