PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [4] / Have a question?

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

ddewer, я уже разобрался. Спасибо. Тобж, был неправильный. Правильный тобж лежал не на своем месте в архиве.

-----------------------------------------

Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь универсальный файл чтобы в игре прописка не ругалась на неправильный (.tobj)

Пример:

00:00:37.974 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/kostki.tobj'.
00:00:37.975 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/pistolet.tobj'.
00:00:37.975 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/polbtc.tobj'.
00:00:37.977 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/polska.tobj'.
00:00:37.978 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/lapacz.tobj'.

Отредактировано Mr_Sem (2015-01-17 21:19:19)

0

212

Mr_Sem

где то есть написанный хелпик по поводу редактирования тобж!!!!!найдешь корошо нет объясню в пару фраз!!!!!

открываешь тобж файл с помощью Hex программой и в правым столбике где более понятные буквы туда и пишешь!!!!!

1)нельзя категорически добавлять или стереть символы только редактирования!!!!иначе тобж придет в негодность!!!
2)имя текстуры должно совпадать с имя самого тобж

0

213

ddewer, спасибо за помощь. Вот только мне бы видео - хелпик и все было бы супер...

У кого есть видео - хелп? Буду благодарен!!!

Отредактировано Mr_Sem (2015-01-17 21:18:56)

0

214

Mr_Sem
зачем видео?

открываешь Hex даешь open file находишь свой тобж !!!

Свернутый текст

http://i.imgur.com/HVJq7Y3.jpg

я взял к примеру   paintjob_003_volvo_2012 

при открытии смотри там будет надпись что и в тобж файле  
±p                          ;       /vehicle/truck/upgrade/paintjob/paintjob_003_volvo_2012.dds а в Hex я на скрине подчеркнул куда смотреть  к примеру дорожка имеет 40 символов ты можешь поменять символы буквы только сума и место должна остаться прежней (что бы в дорожке не появлялись либо 41 и более символов или меньше и что бы дорожка была реальной с папками и ддс файлом)  а комбинация не имеет значения

/vehicle/trucа/upgrad/paintjobi/paintjob_033_volvo_2009.dds  вот эту дорожку я ее изменил но количество символов осталась  таким макаром делаешь и ты только с ПРОГРАММОЙ и в конце нажимаешь на save file  и все

ничего сложного!!!!!

Отредактировано ddewer (2015-01-17 20:39:33)

0

215

ddewer, спасибо. Я это понял. Только вот игра ругается на то что в .tobj прописано неправильно вот это начало строки ±p                 ;      /vehicle................ именно до момента /vehicle. Сегодня я уже проходил это с другим .tobj Помогло только правильное начало тобжа...
Вот поэтому я и спрашиваю совета и ищу ответ, может кто-то сталкивался с таким. А может у кого есть универсальное решение или просто есть универсальный .tobj

Отредактировано Mr_Sem (2015-01-17 21:18:41)

0

216

Mr_Sem, Пaра советов:
1) за основу бери дефолтный TOBJ из базы, а не из модов;
2) TOBJ бери не абы какой, а "по образу и подобию", т.е., к примеру, если будешь размещать свой TOBJ в папке material\ui\accessory\, оттуда и бери какой-нибудь дефолтный TOBJ за основу. И то, нужно быть осмотрительным - TOBJ TOBJ-у рознь. К примеру, в версии игры 1.15 пошли разноцветные дашбоарды. Так вот, если ты за основу возьмёшь какой-то левый TOBJ, то у тебя текстурка просто не будет отображаться, потому что именно в TOBJ-е хранится то, БУДЕТ ЛИ в модели текстура повторяться или нет, КАК она будет повторяться, и прочее. Так что лучше лишний раз сразу же проверить в игре.

Давным давно делал для Олега (oq37) микровидеохелп по редактированию TOBJ: тыц.

+1

217

Knox_xss спасибо. Я это понял.

0

218

Mr_Sem
не важно что ты там делаешь и что пишешь ели даже правильно!!!!дело в том что другие текстовые программы как блокнот после редактирования меняют формат шрифта и игра его уже не понимает!!!Хекс этого не делает так как он не меняет формат в нем есть все возможные форматы и при сохранение не меняет формат

0

219

на руссмапе слишком мало местных рейсов, все на большие расстояния .
дальность перевозок выкачана  на максимум, есть способ уменьшить расстояние рейсов?

0

220

Pulsar
Поставь русмап отдельной картой. Только гаражи там купи сначала и себя и всех водителей туда перенеси.

0

221

Привет всем) Мужики такая фигня случилась) Вот решил покататься , давно уже не играл, кинул пару модов, все норм работает, только вот при вьезде в любой город начинает тормозить игра, и пофиг какое качество графики , хоть и ультра хоть и среднее, хоть и на низом разрешении... даже когда все моды отключу все равно тупит... и только в городах.. на автобанах и на пригородных дорогах все норм... что это? может кто сталкивался?)

0

222

Народ, а у кого есть готовая моделька фейк-трейлера, чтобы его в грузы прописать для спринтера или TGL? Не прицепы же на них возить...

0

223

Vovka написал(а):

Привет всем) Мужики такая фигня случилась) Вот решил покататься , давно уже не играл, кинул пару модов, все норм работает, только вот при вьезде в любой город начинает тормозить игра, и пофиг какое качество графики , хоть и ультра хоть и среднее, хоть и на низом разрешении... даже когда все моды отключу все равно тупит... и только в городах.. на автобанах и на пригородных дорогах все норм... что это? может кто сталкивался?)

Попробуй смутить дефрагментацию ЖД.

0

224

Вопрос к знатокам - достаточно ли будет таких характеристик компа, чтобы выставить в ЕТС2 всё, включая масштаб (сглаживание, я так понимаю) на максимум?
i7, win7 64 (лицензионка, не пиратка, как раньше), 8 Гб ОЗу, 2 диска по 500 Гб каждый, видеокарта NVidia 9800 GT (1 Гб).

Обновил сегодня свой комп, завтра собираюсь всё налаживать, ставить и пробовать.

0

225

Kinssst@ написал(а):

Вопрос к знатокам - достаточно ли будет таких характеристик компа, чтобы выставить в ЕТС2 всё, включая масштаб (сглаживание, я так понимаю) на максимум?
i7, win7 64 (лицензионка, не пиратка, как раньше), 8 Гб ОЗу, 2 диска по 500 Гб каждый, видеокарта NVidia 9800 GT (1 Гб).

Обновил сегодня свой комп, завтра собираюсь всё налаживать, ставить и пробовать.

Лучше поставить проц подешевле (i3/i5), а разницу вложить в видеокарту.

+1

226

ШАМАН написал(а):

Лучше поставить проц подешевле

в корне не соглашусь. А вот видяха в натуре желает лучшего. Хотя она до сих пор фурычит как лощадка.

0

227

dmitry68 написал(а):

в корне не соглашусь. А вот видяха в натуре желает лучшего. Хотя она до сих пор фурычит как лощадка.

Разница в производительности i7 супротив i5 не стоит вложений, а 3-х канальная память ЕТСу 2 - мёртвому припарка. Пример: i7/4771 & i5/4670 - разница в производительности 12%. По цене примерно 10т.р. разницы. А ЕТС 2 и GTX 560 мало...

Отредактировано ШАМАН (2015-01-21 20:24:29)

+1

228

ШАМАН написал(а):

разница в производительности 12%

Согласись, шо это уже пропасть. И комп не под одну грулю покупается, у него есть ыщщо функции всякие разные. ;)

0

229

dmitry68 написал(а):

Согласись, шо это уже пропасть. И комп не под одну грулю покупается, у него есть ыщщо функции всякие разные.

Не соглашусь - 12% призрачной (синтетической) производительности за 10-11т.р.? i5/4670 - шикарный проц по соотношению цена-производительность. А вот разницу в цене подкинуть в цену видео - путная тема.

+1

230

ЕТС2 очень любит видюху насиловать, особенно тяжелые моды связанные с освещением и погодой. Переход с Core2 2.933 на i5 (с соотв. апгрейдом материнки и памяти) не дал практически никакого явного прироста в игре. А вот переход с GTS450 на GTX770 дал прирост в 8-10 раз (учитывая масштаб).

0

231

Supric
Согласен с тобой сам недавно заменил GTS450 на GTX760, день и ночь!

0

232

Спасибо за ответы. Прикол только в том, что комп не мой собственный, а установлен на работе. Но может, как нибудь выделю деньги из семейного бюджета и куплю видеокарту значительно мощнее.

0

233

Kinssst@, смотри, чтобы блок питания был мощный. видяхам, аля gtx760 надо минимум 500вт блок питания

0

234

bra2s написал(а):

Kinssst@, смотри, чтобы блок питания был мощный. видяхам, аля gtx760 надо минимум 500вт блок питания

Да, это важно!

0

235

Mr_Sem написал(а):

ddewer, я уже разобрался. Спасибо. Тобж, был неправильный. Правильный тобж лежал не на своем месте в архиве.

-----------------------------------------

Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь универсальный файл чтобы в игре прописка не ругалась на неправильный (.tobj)

Пример:

00:00:37.974 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/kostki.tobj'.
00:00:37.975 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/pistolet.tobj'.
00:00:37.975 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/polbtc.tobj'.
00:00:37.977 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/polska.tobj'.
00:00:37.978 : <ERROR> [tobj] Failed reading map name from file '/material/ui/accessory/lapacz.tobj'.

Отредактировано Mr_Sem (2015-01-17 21:19:19)

пост 22

Отредактировано ШАМАН (2015-01-22 12:35:25)

0

236

Ребят... Прошу помощи...
Начну сначала. очень понравились звуки Серёги братуся отсюда

Свернутый текст

https://playtruck.2bb.ru/viewtopic.php?id=2584#p253042

А езжу в игре вот на этом лонглайне

Свернутый текст

https://playtruck.2bb.ru/viewtopic.php?id=2579&p=7#p256269

А вот мозгов совместить всё это нехватает...
Подскажите пожалста где и чего перепрописать...

0

237

Подскажите кто-нибудь где копать:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16121/33681919.e/0_e3422_6d094132_M.jpg
Меня этот Стим уже выбешивать стал. То обновленийй не видит, в том же СпинТайрес карты новые не устанавливает....    :mad:

0

238

ШАМАН написал(а):

Не соглашусь - 12% призрачной (синтетической) производительности за 10-11т.р.? i5/4670 - шикарный проц по соотношению цена-производительность. А вот разницу в цене подкинуть в цену видео - путная тема.

Совершенно верно. В играх вообще никакой разницы между i5 и i7 нет. Другое дело, если вы "балуетесь" на этой же машине 3D и т.п., тогда да, разница в обсчёте сцены (модели) будет достаточно существенной, чтобы за неё заплатить 10 т.р.
i7 для игр -  деньги на ветер (в том числе на охлаждение :) )

Пруф:

1. 2012 - Эволюция четырехъядерности в играх: Intel. Yorkfield - Bloomfield - Lynnfield - Sandy Bridge - Ivy Bridge
2. 2013 - Тестирование процессоров Intel Haswell Core i7 и Core i5 в играх
3. 2014 - Эволюция процессоров: исследование эффективности разных поколений Intel и AMD в играх

Отредактировано Hoss (2015-02-02 13:41:36)

0

239

DANZ
Включи необходимые дополнения и проверь целостность кэша.

DANZ написал(а):

Меня этот Стим уже выбешивать стал.

Как ты относишься к Стиму, так и он относится к тебе.  :D

----------------------

Hoss написал(а):

i7 для игр -  деньги на ветер (в том числе на охлаждение :) )

Ну, это с какой стороны посмотреть. Когда запущена куча программ, всякие там фотошопы, 3D редакторы, браузеры (Chrome готов изнасиловать любое количество вычислительных потоков), плееры и что-нибудь ещё до кучи, и ВНЕЗАПНО захотелось поиграть - i7 спокойно вытягивает всю эту кашу без потери fps. С охлаждением проблем не будет только после скальпирования, иначе на дорогие кулеры тратиться бессмысленно.  ;)

Отредактировано Косяк_Марихуанович (2015-02-02 13:47:41)

0

240

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем проблема. http://savepic.org/6848580m.jpg

0