PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [4] / Have a question?

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

oq37
-64bit
в строке запуска.

+1

902

oq37 написал(а):

Парни, напомните, пожалуйста, что и где прописать, чтоб игра запускалась в 64 битном режиме. А то после обновы, она стала в 32 бита запускаться. Спасибо.

Ярлык вытащи на рабочий стол из папки bin\win_x64

+1

903

ШАМАН написал(а):

Ярлык вытащи на рабочий стол из папки bin\win_x64

Раньше не прокатывало. Сейчас работает?

Я недавно с удивлением обнаружил что игра начала запускаться в -gl вместо -dx9. Пришлось тоже в троку запуска пихнуть.

0

904

Supric написал(а):

Раньше не прокатывало. Сейчас работает?

На ноуте и стационаре так сделано: ПКМ на .ехе/отправить/ярлык на рабочий стол...

0

905

игра начала запускаться в -gl вместо -dx9.
и какой режим лучше выбирать?

0

906

Мишаня666 написал(а):

игра начала запускаться в -gl вместо -dx9.
и какой режим лучше выбирать?

uset r_device "dx9" в config.cfg

Красные карты любят gl, зелёные dx9... но это сугубо моё ИМХО.

0

907

playtruckcool написал(а):

У меня постоянно такое происходит с картами, на дефолте нормально, только иногда в скандинавии такая фигня. Возможно моды шалят, включены другие программы, которые кушают оперативку или просто пора чистить Windows

првоерил без модов, закрыл все проги что бы выяснить, не от этого. а чистил в тч делал дефрагментацию в тот же день.

0

908

С чем может быть связана вот такая проблема. На траке и прицепе при солнечном освещении какие-то полосы "бегают" особенно на светлых текстурах.
http://fs5.directupload.net/images/151003/mvgmqnus.png

0

909

selonik написал(а):

С чем может быть связана вот такая проблема. На траке и прицепе при солнечном освещении какие-то полосы "бегают" особенно на светлых текстурах.

Текстура(ы) не имеет(ют) мип-маппинга... так-же не помешало посмотреть формат - DXT5?

Отредактировано ШАМАН (2015-10-04 02:00:39)

0

910

selonik написал(а):

Это тени. Пиши по этому поводу SCS.

0

911

Подскажите. Надо исправить неверно работающий стрелочный спидометр на Volvo670VNL - где копать? :dontknow:

[ex]картинка удалена администрацией. причина: формат PNG[/ex]

Или как заменить его на "правильный" от Volvo880VT?

0

912

a.bd написал(а):

где копать?

В animations.sui найди строку speedometer_anim_max: 120. ВОт циферкой и регулируй.

0

913

oq37
В моде на трак я такого файла не нашёл.. ((

Пробую ещё раз объяснить проблему спидометра... Скорость движения трака (на скрине постом выше) - 50 км\ч, а спидометр показывает больше: 60км\ч или 36миль\ч.. На ранней версии этого мода было наоборот: реальная скорость была больше чем на спидометре - постоянно налетал на штрафы... Переключение в Настройках с км на мили ничего не меняет - всё также спидометр врёт.. и в Европе и в Англии...
Есть аналогичный (ну или почти) трак с правильным спидометром - как перенести спидометр с одного трака на другой?

Отредактировано a.bd (2015-10-05 22:23:28)

0

914

a.bd написал(а):

oq37
Пробую ещё раз объяснить проблему спидометра... Скорость движения трака (на скрине постом выше) - 50 км\ч, а спидометр показывает больше: 60км\ч или 36миль\ч..)

Попробуй:
def\vehicle\truck\volvo_vnl\interior\standard.sii
...
speedometer_anim_min: 15
speedometer_anim_max: 125

...
Поиграйся значениями.

Отредактировано DANZ (2015-10-05 22:22:31)

0

915

DANZ
Спасибо, попробую...

З.ы. Заработало.. Занимаюсь калибровкой :)

З.Ы.ы. Вместо стандарта 15-125 поставил 25-135. Всё получилось. Спасибо 8-)

[ex]картинка удалена администрацией. причина: формат PNG[/ex]

Отредактировано a.bd (2015-10-05 23:12:46)

0

916

Хлопчики, а что оно такое сталось с навигаторами, которые модом шли? У меня они перестали работать. Правлю маты, по подобию ДЛС навигатора - только цвет, с серого, на черный меняется, но навигатор не работает. Это только у меня так, или это таки проблема? Если проблема, то кто то ее решал(ил)?

0

917

Что интересно - если ставлю ДЛС навигатор, а потом еще и свой ставлю, то работают оба. Если ДЛСовский снимаю, то и мой перестает работать. И засвет - ДЛСовский нормально, без ореолов работает, а добавленный, как и ранее, дает засветы, хоть и применен тот же мат.

0

918

oq37
по-порядку: я прально понял, шо с новым ДЛС, нафигаторы которые ставились модом(не стандартные) перестали работать.?

зы: и если отключить длс они снова начнут работать?

Отредактировано dmitry68 (2015-10-07 14:44:25)

0

919

dmitry68 написал(а):

oq37
по-порядку: я прально понял, шо с новым ДЛС, нафигаторы которые ставились модом(не стандартные) перестали работать.?

зы: и если отключить длс они снова начнут работать?

Отредактировано dmitry68 (Сегодня 14:44:25)

Лично у меня всё навигаторы работают в штатном режиме. Я думаю, что Олге имеет в виду сам мат и текстуру с нового ДЛС для навигатора :dontknow:

0

920

dmitry68 написал(а):

шо с новым ДЛС, нафигаторы которые ставились модом(не стандартные) перестали работать.?

Именно так. В результате нашел такой выход - запихнул к штатном навигатору, еще один. По сути пустышка, запускающая работу навигатора. По другому никак. Если не куплен ДЛСовский, то не работают и другие. Покупаю ДЛСовский - все включается. С засветом разобрался, путем покраски вершин.

playtruckcool написал(а):

Я думаю, что Олге имеет в виду сам мат и текстуру с нового ДЛС для навигатора

Ни со старым, ни с новым матом, навигаторы не работают.  %-)

0

921

oq37 написал(а):

Если не куплен ДЛСовский, то не работают и другие. Покупаю ДЛСовский - все включается.

У меня на Магнуме всё норм - ни ДЛСовский, ни мои не мешают друг другу.

Возможно потому что у меня свои GPS-ы:
\ui\gps_magnum.sii
\ui\gps_route66.sii

А возможно...

Свернутый текст

... что ты опять что-то напутал.  :unsure:  :) 

0

922

Knox_xss написал(а):

что ты опять что-то напутал.

Саня, ты как всегда прав.  :D   Короче, когда переводил Премиум, на 1.21, прошляпил строку, активирующую джипиэс, а без этой строки, модовские навигаторы работают, только после установки ДЛСовского. То есть ДЛСовский , как бы добавляет эту строку. От блин, полдня в трубу вылетело.  :hobo:

0

923

oq37
отлично. Терь, я таки понимаю, шо длсовский жипиэс активируется автоматом в движке игры и от стандарного можно отказаться. А на его место присобачить, скажем, камеру заднего вида или телек. Или все вместе. :D Так шта, тебе в трубу, а мня мысля. :crazyfun:  Спасибо шо нарыл. :cool:

0

924

dmitry68 написал(а):

и от стандарного можно отказаться.

Выходит,что так. )

dmitry68 написал(а):

Так шта, тебе в трубу, а мня мысля.

Чувствую себя алхимиком.  :D

0

925

Народ вопрос, купил DAF с колёсной формулой 6х4. Всё отлично катается до той поры пока не прицеплюсь к прицепу. Прицепился и не могу в повороты входить, даже на самой малой скорости. Т.е. с базы еле выезжаю, я поворачиваю руль а грузовик не управляемый, едет прямо и всё. Я вот думаю у меня это у одного, или с такой проблемой кто-то сталкивался. Моды на физику не ставил, на дефолтной езжу. Правда прицепы цеплял не дефолтные. Может есть советы на этот счёт, как с такой проблемой бороться?

0

926

тоже вопрос, после переустановки игры заново поставил мод на звук zzzzzzsounds (самый последний в разделе звуковых модов), не знаю связано это или нет, но время от времени стал пропадать звук в игре при этом радио работает, а вот игровые звуки и системные (щелчки мыши и т.д.) стали пропадать, при этом они могу самопроизвольно включиться, например, звуков в кабине нет, а снаружи есть, если перезагрузить игру все нормализуется, но через какое-то время опять начинаются проблемы, кто-то с таким сталкивался?
п.с.
до переустановки игры тоже стоял этот мод и таких проблем не было.

Отредактировано nema (2015-10-08 00:45:50)

0

927

nema написал(а):

тоже вопрос, после переустановки игры заново поставил мод на звук zzzzzzsounds (самый последний в разделе звуковых модов), не знаю связано это или нет, но время от времени стал пропадать звук в игре при этом радио работает, а вот игровые звуки и системные (щелчки мыши и т.д.) стали пропадать, при этом они могу самопроизвольно включиться, например, звуков в кабине нет, а снаружи есть, если перезагрузить игру все нормализуется, но через какое-то время опять начинаются проблемы, кто-то с таким сталкивался?
п.с.
до переустановки игры тоже стоял этот мод и таких проблем не было.

Отредактировано nema (Сегодня 00:45:50)

Приоритет сейчас букавкой z не выставляется... см. Модификации в запускаемом профиле.

0

928

ШАМАН написал(а):

см. Модификации в запускаемом профиле.

а для таких как я, можно расшифровать что имеется ввиду?

0

929

selonik
это проблема ЫСОв, которую они обещали решить но ..... С грузами больше 40 тн передок теряет сцепление и плывет. В модах это решается увеличением веса оси, ну а для дефа нада делать мод.

Отредактировано dmitry68 (2015-10-08 11:33:13)

+1

930

nema написал(а):

а для таких как я, можно расшифровать что имеется ввиду?

http://s6.postimg.org/j2xm5v26l/ets2_00026.jpg http://s6.postimg.org/lyapcq66l/ets2_00025.jpg

0