PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [4] / Have a question?

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Supric написал(а):

Сейчас, в 1.19, если прописывать в траффик сборные модели тягачей (предназначенные для игрока) - не показывается интерьер. ... Никто не выяснил?

У меня пока Магнум в трафике ездит без дырок, ибо салон я ещё не отделял... Кстати да, как отделю - столкнусь с такой же траблой.  :unsure:

Для начала, я бы попробовал сделать так:
1) создать аксессуар с именем ext_interior (по названию локатора в модели трака): def\vehicle\truck\renault.magnum\accessory\ext_interior\shape1.sii

Код:
SiiNunit
{
accessory_addon_data : shape1.renault.magnum.ext_interior
{
	name: "Stock Interior"
	price: 5000
	unlock: 0
	icon: "ext_interior_magnum"
	exterior_model: "/vehicle/truck/upgrade/ext_interior/renault_magnum_2009/stock.pmd"
	suitable_for[]: "rigid.renault.magnum.cabin" // для полноты картины
	suitable_for[]: "solo.renault.magnum.cabin"
}
}

2) и как обычно прикрутить его в деф трафика: def\vehicle\truck\renault_magnum_traffic_440.sii

Код:
 	...
 	...
 	...
 	accessories[]: .magnum_440.ext_interior
 	...
 	...
 	...
vehicle_addon_accessory : .magnum_440.ext_interior {
	data_path: "/def/vehicle/truck/renault.magnum/accessory/ext_interior/shape1.sii"
}
 	...

По идее, должно получиться.  :rolleyes:

0

632

Нарисовалась проблемка: видюха nvidia 760 имеет 2 DVI и HDMI. Подключаю моник на DVI всё нормально работает. Подключаю по HDMI - картинка блеклая (это решаемо), в играх происходит ошибка драйверов примерно через  20 минут игры.
а тут как на зло по работе надо подключить второй моник ( для удобства работы) у него только DVI интерфейс. Подключаю два моника к видюхе по DVI- один работает, второй нет.
Кто сталкивался с подобным или может дать дельный совет, буду благодарен.

0

633

Мишаня666 написал(а):

Подключаю два моника к видюхе по DVI- один работает, второй нет.

Чуть поболее бы инфы. Как настраиваешь? Драйверы последние?

0

634

comppasha
драйвер последний.
второй моник показывает сообщение, что как будто не подключён кабель. В системе второго монитора нет. На видюхе работающий монитор подключен к DVI-D, неработающий к DVI-I.

0

635

Мишаня666
Прога GeForce Experience рулит нынче настройками карт Хуанга. Либо в панели управления: Экран

0

636

ШАМАН
крутил и то и другое... никакого результата

0

637

Мишаня666 написал(а):

На видюхе работающий монитор подключен к DVI-D, неработающий к DVI-I.

Это ключевой момент. Подключены через переходник или напрямую? Есть с этими -D -I свои заморочки, на работе сталкивался.

0

638

comppasha
DVI-D подключен на прямую, DVI-I через переходник (DVI > VGA)

0

639

Мишаня666 написал(а):

...DVI-I через переходник (DVI > VGA)

Возможно в этом проблема. DVI-I то двух типов - Single & Dual link, а переходник возможно вообще под DVI-A (распайка). Попробуйте различные переходники.

0

640

Мишаня666 написал(а):

Нарисовалась проблемка: видюха nvidia 760 имеет 2 DVI и HDMI. Подключаю моник на DVI всё нормально работает. Подключаю по HDMI - картинка блеклая (это решаемо), в играх происходит ошибка драйверов примерно через  20 минут игры.
а тут как на зло по работе надо подключить второй моник ( для удобства работы) у него только DVI интерфейс. Подключаю два моника к видюхе по DVI- один работает, второй нет.

Была подобная проблемка. Решается только советом Hoss - перебирай переходники. У меня до сих пор штуки 3 валяется на всякий.

P.S.
http://img04.olx.ua/images_slandocomua/201855295_2_644x461_perehodniki-vgadvi-fotografii.jpg

Отредактировано DANZ (2015-07-26 22:03:31)

0

641

Всем спасибо, разобрался.
Я тундра: "воткнул" (системник стоит в нише стола, подключал на ощупь) переходник DVI-I в DVI-D. Естественно что он не зашёл как надо. Всё переподключил по разьёмам, заработало.

0

642

Knox_xss написал(а):

Для начала, я бы попробовал

Попробовал, не получилось )))

Причем на модели нет интерьера, на первом лоде есть. Но на первом лоде нет колес. Только в траффике, на своем тягаче все норм! Я так понимаю что Флемминг свой пак тандемов еще не адаптировал под 1.19 и в его моделях просто нет локатора ext_interior?

0

643

Supric написал(а):

Попробовал, не получилось ))) ... Я так понимаю что Флемминг свой пак тандемов еще не адаптировал под 1.19 и в его моделях просто нет локатора ext_interior?

Вполне может быть.
Если б ты попробовал на каком-то дефолте, весьма вероятно, что получилось бы. Практика цепляния неаксессуарных локаторов у меня уже есть... положительная))

0

644

Knox_xss
наскока понял, внешний интерьер прописывается в скрипт интерьера и не идет как акссесуар. Видимо отсюдова и проблема у Суприка, интерьер траффика берется со скрипта. Пару строк таки надо добавлять вместе с моделью интерьера.

зы: тады ой!  :D без локатора это не будет работать. Остается ждать обнову, или самому делать.

Отредактировано dmitry68 (2015-07-29 11:35:20)

0

645

dmitry68 написал(а):

Knox_xssнаскока понял, внешний интерьер прописывается в скрипт интерьера и не идет как акссесуар. Видимо отсюдова и проблема у Суприка, интерьер траффика берется со скрипта. Пару строк таки надо добавлять вместе с моделью интерьера.

Пара строк (все что про ext_interior) не помогает, интерьер в тандемах флемминга дефолтный (в этом и загадка).

0

646

Supric
Пробовал подобную хрень еще на бете. Все работает. Интерьер в игре появляется. Но, поскольку локатора для него нет, он появляется не на своем месте. Поэтому без некоторых манипуляций в занозе не обойтись. Либо добавлять локатор во все модели, что не желательно. Либо смещать модельки интерьера относительно какого-нибудь существующего локатора и прописывать отдельно, что вполне приемлимо и не особо напряжно.

PS Особо в эту тему не вникал, для меня не актуально. Возможно, в релизе патча что-то поменялось в этом плане.

0

647

Jazzycat написал(а):

Но, поскольку локатора для него нет,

Как это нет? Есть он во всех моделях траков (по крайней мере в релизной версии 1.19.1).

0

648

Knox_xss написал(а):

Как это нет? Есть он во всех моделях траков (по крайней мере в релизной версии 1.19.1).

На тот момент, когда я пробовал, я его не нашел )

PS Посмотрел. Действительно есть. Значит, все должно работать без всяких занозных манипуляций. Ща еще раз попробую, уже на релизе.

Knox_xss ты на 1.19 проверял рули и зекала на полеты на стоянках?

Отредактировано Jazzycat (2015-07-29 13:45:01)

0

649

Jazzycat написал(а):

На стоянках ещё не довелось, а вот ночью приметил - всё норм, не летают. :)
И "квадрата Малевича" тоже нет в отражениях, что тоже радует. :)

Отредактировано Knox_xss (2015-07-29 13:51:57)

0

650

Проверил. Все нормально работает. Единственное, прописка автоматического выбора интерьера для Англии не работает. Параметра variant_uk для аксессуаров нету. Будут везде леворульные траки ездить )

0

651

Jazzycat написал(а):

Параметра variant_uk для аксессуаров нету. Будут везде леворульные траки ездить )

left_hand_traffic: true
новая строка в скрипте интерьера наверно для этова и появилась.

0

652

Jazzycat написал(а):

Пофиксили. Подтверждаю.

Видимо подтверждается версия - в тандемах флемминга в моделях нет локатора ext_interior.

Jazzycat написал(а):

Проверил. Все нормально работает. Единственное, прописка автоматического выбора интерьера для Англии не работает. Параметра variant_uk для аксессуаров нету. Будут везде леворульные траки ездить )

А в самих вариантах или луках ничего нет с названием _uk? дефки нет под рукой )))

Отредактировано Supric (2015-07-29 14:39:48)

0

653

dmitry68 написал(а):

left_hand_traffic: true

Не, не оно.

Supric написал(а):

А в самих вариантах или луках ничего нет с названием _uk?

В вариантах и луках все есть. Но аксессуар воспринимает только один вариант и только один лук.

0

654

Jazzycat написал(а):

Но аксессуар воспринимает только один вариант и только один лук

ващще то нет. Акссес воспринимает любые варианты и луки, но если это акссес. Интерьер сделаны по другому и мне чесно говоря удивительно шо нема правого руля. o.O

0

655

Jazzycat написал(а):

В вариантах и луках все есть. Но аксессуар воспринимает только один вариант и только один лук.

Тогда это баг получается.

С другой стороны, непонятно, поддерживается ли ЫСЫ старая схема прописки траффика, или ее просто не стали отключать. Судя по тому что пофиксили летающие зеркала - поддерживают. Попробую спросить у Маро.

0

656

dmitry68 написал(а):

ващще то нет. Акссес воспринимает любые варианты и луки, но если это акссес. Интерьер сделаны по другому и мне чесно говоря удивительно шо нема правого руля.

Ты не понял. В модели есть варианты под оба руля. Но выбор игрой варианта, как в кабинах - variant и variant_uk в аксессуарах не работает. Можно назначить либо то, либо то. Плюс два лука расцветки.

Jazzycat написал(а):

Тогда это баг получается.

Да нет. Просто это не предусмотрено в аксессуарах. Зачем чехам делать то, что они никогда использовать не будут.

Отредактировано Jazzycat (2015-07-29 15:03:23)

0

657

Jazzycat написал(а):

Ты не понял. В модели есть варианты под оба руля. Но выбор игрой варианта, как в кабинах - variant и variant_uk в аксессуарах не работает. Можно назначить либо то, либо то. Плюс два лука расцветки.

Да нет. Просто это не предусмотрено в аксессуарах. Зачем чехам делать то, что они никогда использовать не будут.

Отредактировано Jazzycat (Сегодня 15:03:23)

Гады эти чехи!!)) Возможность делать фирменные автопоезда для трафика появилась, а варианта прописать на трак кабину праворульную нема. А через занозу или блендер можно такой финт провернуть?

0

658

MANiac
На самом деле это и нужно делать только через занозу или блендер - отдельные лоуполи модели для траффика. А то, что мы тут крутим-вертим - это пришивание рукава к одному органу )

0

659

Jazzycat написал(а):

Ты не понял

я ж кажу шо не понял, почему у всех праворульных салонов эта хрень left_hand_traffic: true стоит. :D А если фалсе прописать, будет взлет.? o.O

0

660

Всем здрасте! уже написал в теме обсуждения, но там никого.............. кто слышал по поводу совместимости ЕвроТрак и вины 10?

0