Проверяешь непосредственно в игре или на рабочем столе?
в игре
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Тех помощь [4] / Have a question?
Проверяешь непосредственно в игре или на рабочем столе?
в игре
в игре
Скорее всего некорректно исполненный мод, при котором тень для рабочего стола используется и для игры. Хотя утверждать 100% не буду.
Скорее всего некорректно исполненный мод, при котором тень для рабочего стола используется и для игры. Хотя утверждать 100% не буду.
В сервисах, автосалонах и на рабочем столе все с тенью нормально, но в игре появляется проблема.
В сервисах, автосалонах и на рабочем столе все с тенью нормально, но в игре появляется проблема.
Дамми Shadow_x_ori в центре осей авто находится?
P.S. Сам трак отцентрован относительно начала координат?
Отредактировано ШАМАН (2015-06-22 05:20:39)
Там оба дамми играют рояль и ори и црн. Даже больше тот который спереди в углу находится. Он задает масштаб тени.
Судя по картинке, там не думмисы двигать надо, а текстуру тени под модель подгонять.
Судя по картинке, там не думмисы двигать надо, а текстуру тени под модель подгонять.
Вот именно и хотим с Димычем объяснить... подгон текстуры происходит с помощью описанных выше дамми.
Парни,у кого есть третья заноза,не могли бы экпортнуть дефолтную сканию в obj и 3ds(для второй занозы) и залить на обменник?
Желательно с сохранением иерархии,буду премного благодарен
Парни,у кого есть третья заноза,не могли бы экпортнуть дефолтную сканию в obj и 3ds(для второй занозы) и залить на обменник?
Желательно с сохранением иерархии,буду премного благодарен
Скании дефолтных целых две...
Дамми Shadow_x_ori в центре осей авто находится?
P.S. Сам трак отцентрован относительно начала координат?Отредактировано ШАМАН (Сегодня 05:20:39)
Проблема решена! Всем спасибо за помощь
Скании дефолтных целых две...
Обычную,не стримлайн
Обычную,не стримлайн
Привет. Появилась такая проблемка. Слушаю музыку через браузер но звук пропадает если в игре воспроизводится какой то звук. Если в игре всё тихо то музыка играет. Появилось после того как переустановил игру из стима. Внутренне радио с такими же проблемами
Отредактировано Frantic (2015-06-24 00:40:28)
Парни, такой вопросик - что то я совсем в тенях запутался. Где,какая тень работает, в салоне, на улице, в галерее.
И еще - а что камера внутрисалонная, к бренду приписывается? Что то я нигде прописки не нашел.
Парни, такой вопросик - что то я совсем в тенях запутался. Где,какая тень работает, в салоне, на улице, в галерее.
И еще - а что камера внутрисалонная, к бренду приписывается? Что то я нигде прописки не нашел.
Салон галерея - текстурка с моделью в папке, вместе с траком. Игра - висит на двух дамми.
По камерам - def\camera\units.
Отредактировано ШАМАН (2015-06-28 17:03:32)
Салон галерея - текстурка с моделью в папке, вместе с траком. Игра - висит на двух дамми.
Спасибо, Виталя. А то сделать сделал, но не целенаправленно, а методом тыка. ))
- def\camera\units.
Это я знаю, но как, камера к грузовику привязывается? То же самое и с физикой - если я хочу индивидуальную физику, для конкретной машины, где прописка?
...если я хочу индивидуальную физику, для конкретной машины, где прописка?
Все хотят, но это невозможно.
Все хотят, но это невозможно.
Значит только включением-выключением, через модик?
Это я знаю, но как, камера к грузовику привязывается? То же самое и с физикой - если я хочу индивидуальную физику, для конкретной машины, где прописка?
Камера привязана к конкретному салону конкретного грузовика - если речь про камеры от глаз водителя.
Отредактировано ШАМАН (2015-06-28 18:44:23)
Камера привязана к конкретному салону конкретного грузовика
Виталя, вот меня и интересует сам механизм, как именно она привязывается? Прописки нигде не нашел, как тогда?
Виталя, вот меня и интересует сам механизм, как именно она привязывается? Прописки нигде не нашел, как тогда?
interior_daf_xf_euro6.sii - по файлу.
interior_daf_xf_euro6.sii
Вот так и искал, а не нашел.
Плохо искал, Олегa...
Саня, ну ты же знаешь - у меня бывает такое. Но сей раз честно все лопатил, а вот в data не додумался заглянуть. Я же искал в кабинах, интерьерах.
Спасибо , парни, за помощь.
Затронули тему про камеры.., давно хотел спросить - стоит ли лопатить в очередной раз def\world\sign.sii (а конкретнее править все параметры distance_type:) в попытке увеличить дальность отображения знаков, указателей и т.п., если в def\camera\units\interior_название трака у меня увеличен параметр far_plane: до 3200 (1600 по умолчанию)?
Оценить визуально довольно сложно , субъективно, после последних обновлений, проблемы внезапно появляющихся знаков не наблюдаю.
проблемы внезапно появляющихся знаков не наблюдаю.
Я наблюдал пару раз, причём даже, кажется, в Скандинавии. Лично я себе дистансы всё-таки поправил (дело даже не одной минуты).
А параметры far_plane и distance_type - каждый сам по себе, т.е. не зависят друг от друга.
Я наблюдал пару раз, причём даже, кажется, в Скандинавии.
Принял к сведению, понаблюдаю.
Лично я себе дистансы всё-таки поправил (дело даже не одной минуты).
В WinMerge, автозаменой (Редактировать - заменить), в принципе довольно шустро выходит.
А параметры far_plane и distance_type - каждый сам по себе, т.е. не зависят друг от друга.
Вот это мне и нужно было. Я то решил, что параметры если не взаимоисключающие, то делающие одно дело - увеличивающие дистанцию видимости (но выходит каждый по своему).
Отредактировано Hoss (2015-06-29 13:08:56)
far_plane и distance_type
А что они означают?
И еще, парни, вопросик - как сделать в игре бензиновый мотор, в смысле что бы крутился хотя бы до 5500. Визуально то не проблема, а вот чтоб реально машинка раскручивалась до таких оборотов.
И еще, парни, вопросик - как сделать в игре бензиновый мотор, в смысле что бы крутился хотя бы до 5500. Визуально то не проблема, а вот чтоб реально машинка раскручивалась до таких оборотов.
Не делал, но думал об этом. Если бензинка с турбинкой, то подойдет и кривая от дизеля. Поэтому просто в 2 раза растягиваем шкалу тахометра. Холостые правда будут в районе 1000.
Поэтому просто в 2 раза растягиваем шкалу тахометра.
Видимо придется, хотя и не лучший вариант - придется с передаточными числами колдовать.
Холостые правда будут в районе 1000.
Ну так это же нормально, для бензинового.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Тех помощь [4] / Have a question?