Купить это понятно. Но, как я понял, стимовскую скандинавию нужно ставить на стимовскую игру.
Да, я в том сообщении пропусти "но НЕ стимовская*".
а разница? главное что лицензия. Активировал в стиме и всё.
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Тех помощь [4] / Have a question?
Купить это понятно. Но, как я понял, стимовскую скандинавию нужно ставить на стимовскую игру.
Да, я в том сообщении пропусти "но НЕ стимовская*".
а разница? главное что лицензия. Активировал в стиме и всё.
А хто мне подскажет, как по быстрому сделать снег на стекле во время дождя .?
как по быстрому сделать снег на стекле во время дождя
Сделать экскурсию по зимним модам. Выпотрошить из них снежинки.
как по быстрому сделать снег на стекле во время дождя
В файле \material\environment\blobs_rain.mat вместо blobs_rain.tobj прописать blobs_snow.tobj.
Товарищи, не знаю кто поднимал ли этот вопрос.
У меня цвет самопроизвольно меняется. Покупаю машину, тюнингую её. и крашу в зеленый цвет. спустя какое то время кабина становится гламурно розовой. Сперва я грешил на мод грузовика. У меня стояла вольво FH 12 440. Ну потом я её убрал из модов и стал пользоваться дефолтной машиной. для интереса купил еще одну такую же, покрасил в тот же цвет и нанял водителя. Теперь у меня две вольвы для блондинок. Может кто подскажет как с этим бороться?.
Товарищи, не знаю кто поднимал ли этот вопрос.
У меня цвет самопроизвольно меняется. Покупаю машину, тюнингую её. и крашу в зеленый цвет. спустя какое то время кабина становится гламурно розовой. Сперва я грешил на мод грузовика. У меня стояла вольво FH 12 440. Ну потом я её убрал из модов и стал пользоваться дефолтной машиной. для интереса купил еще одну такую же, покрасил в тот же цвет и нанял водителя. Теперь у меня две вольвы для блондинок. Может кто подскажет как с этим бороться?.
купить лицензию
kamazist_75
В Стиме сейчас скидки хорошие на игру и все DLC. Фперёт, на борьбу с розовыми кабинами!
Мужики, прошу помощи в поиске значений главной передачи (задний мост) для "нового" Актроса. Оф. сайт молчит (иль плохо искал).
P.S. С коробками проблем нет, почти в каждой брошюре все данные, а вот с differential ratio засада.
Hoss
Ищи оси, по ключевому слову rear axle. В разделе "оси и подвеска".
Вот тут собирай конфигурацию, потом станет доступна пдф-ка со спецификацией.
http://www2.mercedes-benz.co.uk/content … heets.html
Отредактировано Supric (2015-06-17 17:32:33)
Ищи оси, по ключевому слову rear axle. В разделе "оси и подвеска".
Уже искал, нет информации.
Вот тут собирай конфигурацию, потом станет доступна пдф-ка со спецификацией.http://www2.mercedes-benz.co.uk/content … heets.html
А вот тут да, есть, хотя и придётся перебирать в конфигураторе кучу комбинаций шасси+двигатель+грузоподъемность, но всё равно, уже результат. Спасибо!
Hoss
Модель задней оси выцепи хотя бы. У Актроса вроде HL6 она называется, дальше ищи по ней.
Заодно если разберешься - свистни какое шасси нарисовано в игре (колесная база -?).
ЗЫ: Я на поиск такой инфы по Ивеко и ДАФу 105-му полгода убил в свое время ))))
ЗЫ: Я на поиск такой инфы по Ивеко и ДАФу 105-му полгода убил в свое время ))))
Обнадёживает...
P.S. C Volvo у меня как то шустрее получилось.
P.P.S. Три значения ужё нашёл, но нифига не получается понять зависимость. То бишь, при одной и той же конфигурации иногда подсовывает различные значения rear axle ratio.
Отредактировано Hoss (2015-06-17 18:04:16)
Supric, ещё раз спасибо, дело движется.
P.S. Только один нюанс - если выбрать двигатель и нестандартную КПП к нему, а потом выбрать другой двигатель, которому эта коробка не прописана (нет suitable_for[]: для данного двигателя), игра сразу падает. Приходится сначала скидывать на КПП по умолчанию. Раньше такого не замечал, возможно что-то в прописке изменили?
Только один нюанс - если выбрать двигатель и нестандартную КПП к нему, а потом выбрать другой двигатель, которому эта коробка не прописана (нет suitable_for[]: для данного двигателя), игра сразу падает.
Во все движки поставь defaults[], а во все трансмиссии поставь suitable_for[] - вылетать не должно. Глянь мой Магнум, если что. Там при выборе двигателя, автоматически меняется и коробка, а соответственно параметрам suitable_for[] формируется список доступных КПП для того или иного движка. А дефолтные КПП для Магнума были "выключены" тоже через suitable_for[].
Отредактировано Knox_xss (2015-06-17 22:48:02)
Во все движки поставь defaults[]...
Спасибо, попробую.
а во все трансмиссии поставь suitable_for[] - вылетать не должно.
Стоят изначально. Но видимо дело в отсутствии defaults[] в движках.
Там при выборе двигателя, автоматически меняется и коробка. а соответственно параметрам suitable_for[] формируется список доступных КПП для того или иного движка.
У меня работает аналогично (это часть большого мода, в котором уже есть КПП и все diff ratio для Volvo и немного для DAF).
А дефолтные КПП для Магнума были "выключены" тоже через suitable_for[].
Я не стал трогать дефолтные КПП по причине обратной совместимости, но вижу, боком вышло.
P.P.S. Три значения ужё нашёл, но нифига не получается понять зависимость. То бишь, при одной и той же конфигурации иногда подсовывает различные значения rear axle ratio.
Я потому и сказал - поищи по модели дифференциала
Передаточное число дифференциала это отношение числа зубьев на шестернях входного и выходного валов. На выходном валу обычно число зубьев фиксированное, меняется шестерня на входном валу.
На примере Ивеко (Дифф Меритор MS13-175) - линейка передаточных чисел 2.64 - 2.85 - 3.08 - 3.36 - 3.7.
Соответственно 37 зубьев против 14,13,12,11,10.
Я не стал трогать дефолтные КПП по причине обратной совместимости, но вижу, боком вышло.
Впиши дефолтным suitable_for[]: "" и засунь в свой мод. Будет совместимость )))
немного для DAF
У меня для 105-го ДАФа есть мод с реальными спецификациями. Нужен? А то машину уже сняли с производства, спецификации с оф.сайта убрали.
Отредактировано Supric (2015-06-18 01:30:01)
Впиши дефолтным suitable_for[]: "" и засунь в свой мод. Будет совместимость )))
Я уже двигателям прописал defaults[]: ~ расположение дефолтных коробок. Работает.
У меня для 105-го ДАФа есть мод с реальными спецификациями. Нужен?
Если есть спецификации КПП и дифференциалов, то да.
Спасибо!
Я чуть обнаглею и спрошу об оригиналах... То бишь, а не сохранились ли сами спецификации (.pdf) трансмиссий и дифф. с оф. сайта?
Hoss
Ну, такого как на сайте Вольво у них нет. Скину что осталось от поисков
Трансмиссии у них ZF стоят, смотришь какая модель, а дальше по спецификации на сайте ZF все есть.
Трансмиссии у них ZF стоят, смотришь какая модель, а дальше по спецификации на сайте ZF все есть.
Ясно, ну по ZF у меня информации достаточно (от 2130 до 2540).
Всем привет.
Кто-то знает может, как в игре увеличить время для переключения на следующую передачу?
Дефолтно, оно (к примеру) с 1 на 2 переключается в сие мгновение... хочу сделать задержку, хотябы в 1-секунду. И в этот момент, обороты бы упали пониже...
Тобиш, процесс переключения передач был бы более правдивым\реалистичным.
all_zer, вроде как с версии 1.17 ввели задержку переключения (в exe-шник, а не в отдельный параметр, увы).
all_zer
Включи ручную коробку и переключайся через нейтраль. В ДБ2 на клаве так ездил, ещё с перегазовкой.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2015-06-18 13:22:01)
all_zer, вроде как с версии 1.17 ввели задержку переключения (в exe-шник, а не в отдельный параметр, увы).
А ты не пробовал, параметры физики типа инерции на это не влияют сейчас? Потому как для переключения вниз, например, добавлена полноценная перегазовка (это слышно по звуку, особенно при использовании моторного тормоза, и видно по расходу мгновенному).
Отредактировано Supric (2015-06-18 13:24:31)
А ты не пробовал, параметры физики типа инерции на это не влияют сейчас?
Влияют, также. Только косвенно и не очень сильно.
Какой думмис нужно двигать для исправление данной проблемы?
Речь о несовпадении тени с колёсами?
Если да то Shadow_x_crn
Отредактировано ШАМАН (2015-06-21 11:24:43)
Речь о несовпадении тени с колёсами?
Если да то Shadow_x_crnОтредактировано ШАМАН (Сегодня 11:24:43)
Куда именно двигать? При передвижении вперед и назад результата не увидел
Куда именно двигать? При передвижении вперед и назад результата не увидел
Проверяешь непосредственно в игре или на рабочем столе?
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Тех помощь [4] / Have a question?