PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [4] / Have a question?

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

VIBER13
Спасибо!

Еще бы глюк со сном решить бы.

0

392

kamazist_75
...сон отключается в самой игре в настройках...
(называется эмуляция усталости)

Отредактировано VIBER13 (2015-04-20 14:58:57)

0

393

требуется совет-мнение:
у меня есть ноутбук и стационар. На стационаре в игре "командная строка" (вылетело из головы как правильно называется, при нажатии тильды) работает нормально.
А вот на ноутбуке не фурычит вообще, в редактор можно зайти только прописывая к ярлыку edit.
В "конфиге" всё прописано для работы тильды.  Ноут неахти навороченный, но для учёбы в редакторе подходит. Пробовал разные версии игры, везде одно и тоже.
Куда копать куда смотреть?

0

394

Мишаня666

...для начала начни заново: Открой файл Documents\Euro Truck Simulator 2\config.cfg в любом текстовом редакторе (например, Блокноте), найди в файле строку g_console и измени значение параметра с "0" на "1". Для гарантированной функциональности можно дополнительно изменить значение переменной g_developer на "1". Игровая консоль запускается нажатием тильды (клавиша с волной), выход из консоли выполняется нажатием клавиши Esc (Escape).
...посмотри ещё раз , точно сохраняются изменения в config , после закрытия блокнота...
... в свойствах может стоять атрибут: только для чтения.

0

395

VIBER13
конфиг правил несколько раз и на ноль выстовляль, потом на единицу. тут уверен.
а вот насчёт атрибута, не смотрел. Спасибо

0

396

что не могу найти, где (в каком файле) задаётся с какого уровня грузовик можно купить?
а то нашёл Mack, а он с 15 уровня

0

397

Мишаня666
Смотри в файлах запчастей: кабины, шасси, движки...

0

398

Мишаня666 написал(а):

что не могу найти, где (в каком файле) задаётся с какого уровня грузовик можно купить?
а то нашёл Mack, а он с 15 уровня

В unlock х, максимальное число в одном из аксессуаров тягача и будет планкой уровня.

0

399

Косяк_Марихуанович
ШАМАН
спасибо. нашёл (оказался в шасси), покатался.

0

400

Ребят Подсобите советом. Поставил в нагрузку к моду "восточный экспресс" вот эту вольво. Очень она мне нравится
http://sg.uploads.ru/t/tKvpa.jpg
А на ней не срабатывает режим сна. Заезжаю на любую стоянку. и так и сяк корячусь. не появляется команда "заглушите двигатель2 на других машинах все работает а на этой не в какую.

0

401

Такое дело , не один год пользовал репаки , а тут стим лицензия  и началось , пропал feedback , ни вибрации ни черта , подскажите , ткните пальцем где чего почитать , или-же кто знает скажите в чём проблема .

Отредактировано stpon (2015-04-24 23:54:32)

0

402

stpon
больше года пользую стим, проблем никаких.
попробуй переставить логитек лаунчер с дровами.

0

403

Мишаня666
Удалил  controls поставил старый , которому сто лет в обед И странно заработало , ставлю новый не работает , хз что это , смотреть- сравнивать ночью нет желания , а ещё вопрос , как на бета тестированию записаться , может скажешь .

0

404

С бетой разобрался

0

405

Чем больше игра тем больше нравится. Данво так не увлекался со времен педалек и вторых дальнобойщиков.
Но появились еще вопросы, коими наверно я уже наш народ достал. Вчера бродил по модам в контакте. И нашел салон кабины отдельно от грузовика. Из что, можно менять? если можно то как? И второй вопрос. в той же группе в контакте, есть мод который может менять надпись на лбу вольво. Только я не понял как им пользоваться. Может найдется добрая душа и объяснить мне, как поставить в машину новый салон и как сменить надпись на лбу машины?

0

406

kamazist_75 написал(а):

как поставить в машину новый салон и как сменить надпись на лбу машины?

Салон либо заменять дефолтный, либо также долго и нудно прописывать как новый. Надпись текстурой делается, нет?

kamazist_75 написал(а):

Чем больше игра тем больше нравится.

Где та ваша ЕТСка... Вот это, я понимаю, симулятор. :D
https://farm8.staticflickr.com/7715/17100702419_37cfbe038d_n.jpg https://farm9.staticflickr.com/8770/17099132468_c0a0840ae9_n.jpg https://farm9.staticflickr.com/8813/17099348750_59d0a85d73_n.jpg
Загружаешь, доставляешь, ещё и прорабу можно морду набить, если что не так.  :rofl:

+2

407

Косяк_Марихуанович
За ответ по салону спасибо. Вопросов нет.  До прописки я еще не дорос. Я в педальках то только-только более менее научился прописывать. А тут намного сложнее.

Что касается надписи, то хотелось бы её поменять. Но там где я видел эту фишку что меняет надпись очень непонятно для дилетанта.
и хотя там вроде написано что то:
http://sg.uploads.ru/t/G4bPp.jpg

вот строка

Чтобы нарисовать свой логотип, заходим в мод по пути
vehicle/truck/upgrade/roofgrill/volvo_fh16_2009,

я так и не понял. что делать. Заходить ли в сам грузовик? Или в тот файлик что предлагают скачать (и в грузовике и в скачаном файле эти папки есть) и что делать дальше когда зайдешь в нужное место. Подскажите если кому не в лом.

0

408

kamazist_75
Там же написано «заходим в мод». Т. е.,  открываем мод, по указанному пути будет лежать dds файл - это текстура на которой рисуем нужную надпись или что в голову взбредёт.  ;)

0

409

Косяк_Марихуанович написал(а):

Вот это, я понимаю, симулятор.

А что это за груля, Слава?

0

410

oq37
«Грандиозный Конокрадъ Часть Пятая» (Grand Theft Auto V).

+1

411

kamazist_75
Там же написано «заходим в мод». Т. е.,  открываем мод, по указанному пути будет лежать dds файл - это текстура на которой рисуем нужную надпись или что в голову взбредёт.  ;)

Аааа, Семен Семеныч.
Щас попробую. Спасибо.

-----------------------------------------------------------------

Cпасибо большое. Все получилось. сработала та фигня по смене лба. Только как выяснилось что мод этот для новых "косых" вольв. А я пытался сменить на старой FH12. Но все равно спасибо за подсказку

Отредактировано kamazist_75 (2015-04-27 23:52:43)

0

412

Загружаешь, доставляешь, ещё и прорабу можно морду набить, если что не так.

А грузовик от туда этот можно достать? Хочу в педали такой.

0

413

Ребята подскажите возможно ли увеличить дальность прорисовки в зеркалах? В настройках стоит ультра, а все равно на близком расстоянии всё исчезает. Версия игры 1.17.0.39s

0

414

Парни дело такое. У нас в файловой зоне есть вольво FH 12 вот такая:
http://sh.uploads.ru/t/lApiN.jpg
понимаю скрин нечеткий но другого пока нет. Так вот, на этой вольве как я понимаю прописан салон от FH16
http://sh.uploads.ru/t/Wqaf0.jpg

Сам то я вырос на камазе. Провел детство и юность на нем (как и понятно по нику) а вот у братаана моего именно такая прямофарная FH 12 но с такой вот новой кабиной внутри (или салоном) Вся проблема в том что эта моделька не красится. У нее наверно постоянный скин. А вот её прямофарные сестры вот такие:
http://sg.uploads.ru/t/8rBLq.jpg
имеют  вот такой салон:
http://sg.uploads.ru/t/vzNQB.jpg
Как я понимаю это образец FH12
Подскажите пожалуйста как прописать салон вот от той вольвы из первого скрина (по моему салон от FH16) в обычную прямофарную FH12?
И еще вопрос можно ли эти модели редактировать во второй занозе? А то на третью у меня денег нет.

0

415

kamazist_75 написал(а):

Подскажите пожалуйста как прописать салон вот от той вольвы из первого скрина (по моему салон от FH16) в обычную прямофарную FH12?

/dev/vehicle/truck/?Твой_грузовик?/interior/standard.sii
Пример из базы.Сравнивай и смотри

Свернутый текст

SiiNunit
{
accessory_interior_data: standard.volvo.fh16.interior
{
name: "@@standard@@"
price: 11760
unlock: 0
icon: "interior_volvo_fh16_std"

model: "/vehicle/truck/volvo_fh16_2009/interior/model.pmd"
animated_model: "/vehicle/truck/volvo_fh16_2009/interior/anim.pmd"
active_mirrors_part: a_mirrors
passive_mirrors_part: p_mirrors
look: look2
variant: default

@include "animations.sui"

dashboard_path:"/ui/dashboard/volvo_fh16_09.sii"

glass_panes[]: .volvo.fh16.pane.front
glass_panes[]: .volvo.fh16.pane.close
glass_panes[]: .volvo.fh16.pane.far

suitable_for[]: "l2h2.volvo.fh16.cabin"
suitable_for[]: "l2h3.volvo.fh16.cabin"

@include "dashboard_color.sui"
@include "seat.sui"
}
@include "glass.dat"
}

---
Там же с гпс, exclusive.sii:

Свернутый текст

SiiNunit
{
accessory_interior_data: exclusive.volvo.fh16.interior
{
name: "@@exclusive@@"
price: 30960
unlock: 12
icon: "interior_volvo_fh16_lux"

model: "/vehicle/truck/volvo_fh16_2009/interior/model.pmd"
animated_model: "/vehicle/truck/volvo_fh16_2009/interior/anim.pmd"
active_mirrors_part: a_mirrors
passive_mirrors_part: p_mirrors
look: look1
variant: expensive

@include "animations.sui"

dashboard_path:"/ui/dashboard/volvo_fh16_09.sii"
gps_path:"/ui/gps.sii"

glass_panes[]: .volvo.fh16.pane.front
glass_panes[]: .volvo.fh16.pane.close
glass_panes[]: .volvo.fh16.pane.far

suitable_for[]: "l2h2.volvo.fh16.cabin"
suitable_for[]: "l2h3.volvo.fh16.cabin"

@include "dashboard_color.sui"
@include "seat.sui"
}
@include "glass.dat"
}

+1

416

ScrappRex
Спасибо!

И вопрос вдогонку. Архив чего открывать? Архив самой игры? Или мода? (у меня карта "восточный экспресс", там свои магазины и наверно свои грузовики) Или нужен архив самого скаченного грузовика? Если я например скачаю вот такую вольву
http://sh.uploads.ru/t/uBI2Y.jpg
А в ней нет салона который я хотел бы. Так как его туда забахать? Наверно можно как-то прописать из архива от игры7

Отредактировано kamazist_75 (2015-05-06 06:57:18)

0

417

Кто-нибудь разбирался с форматом файлов карты? Хотелось бы простым способом reflective_posts вдоль дорог сделать чаще (раз в 60 метров - это ж бред). Патчер файлов карты написать могу, но не могу понять что искать и исправлять :)

0

418

Модель в скрипте sign.sii

sign_model : sign.219 {

sign_name: "reflective post"

model_desc: "/model/sign/reflective_post.pmd"
model_coll: "/model/sign/reflective_post.pmc"
look_name: default
category: "reflective_posts"

dynamic: true
distance_type: 2
mass: 100

road_model: true

0

419

ШАМАН написал(а):

Модель в скрипте sign.sii

Про модель я в курсе. Но частота этого знака №219 вдоль дорог - проставляется в свойствах дороги в редакторе карт. И хранится в файлах карты. К сожалению больше нигде коэффициенты эти не хранятся. Хотелось бы найти и пропатчить их частоту по всей карте. Само собой не вручную.

Может кто разбирался  форматом файлов карты? Я попробовал тестовое пересохранение, но изменилось сразу несколько секторов на карте. Если никто не поможет - буду курить бинарное сравнение...

0

420

Supric написал(а):

Может кто разбирался  форматом файлов карты? Я попробовал тестовое пересохранение, но изменилось сразу несколько секторов на карте. Если никто не поможет - буду курить бинарное сравнение...

Измени что-либо в одном секторе и изменится только он. Ну потом сравнить со старым.

Отредактировано ШАМАН (2015-05-06 12:39:38)

0