Mr_Zer написал(а):Звуки они с реальных траков писали. Мне понравилось. А ивеко реально свистит турбиной. Т.к. только итальянцы снимают с 13 литрового мотора аж 560 лошадей. Просто используют самую мощную и дорогую турбину. Возможно двухступенчатую. Так что он и должен свистеть больше других.
Мне понравилось, почувствовал себя в современном тягаче а не в тракторе. Увы, возможности послушать в реальной машине нет, поэтому судить не могу, у чехов возможностей побольше тут Например, я раньше делал шум резины громче, а Макс из ЫСЫ сказал, что в современных тягачах его почти не слышно. Если окна не открывать. Врет?
Mr.Nick написал(а):Звуки скании на сканиевские вообще не похожи
А что не похоже? Интерьерный звук сильно отличается на современных сканиях?
Вообще новая схема звука задействована в Стралисе и Хайвее, и в сканиях шестициллиндровых. Причем в Стралис пихнули звуки, файлы которых помечены как Euro6, а в Хайвей - как Euro6_500. Странно, наводит на нехорошие мысли о поверхностном отношении к прописке, несмотря на введение новых возможностей. Надо наверное переделать, к двигателям 11-литровым прицепить евро6, а к 13-литровым евро6_500.
Кроме обычного и нагруженного звуков, отдельно появился звук exhaust (что-то бубнящее) и звук двигателя при отпущенной педали газа. Как они скомбинированы - пока непонятно.