Прежде чем продолжать с МАЗами, решил таки заиметь себе комплект мазовских колес, всех времен и народов...почти. Почти всех и почти всех. Начал с самых старых, которые мне подходят - самые дубовые, самые тяжелые, самые высокие, диагональные 320-508. Они же, кстати, как по мне, так и самые муторные в моделирование. Вот прототип, на этом раннем 503м.
Почему муторные? Из-за слишком развитых боковых грунтозацепов -раз. Их надо делать 3Д, иначе правильного отображения не добиться. Но делать полностью 3Д рисунок, тоже глупость, хоть это и проще реализуемо. Потому боковые 3Д, а остальной рисунок под текстурку. Но у этой шины есть одна гаденькая особенность - Боковые грунтозацепы переходят в протектор не выступом, как обычно, а через одно, выступ-впадина, выступ-впадина. Вот это и есть два. То есть второй пункт муторности. Как получится это решить текстурой пока не знаю, но буду пробовать. Что касается самой модели. Сперва думал отдельно смоделенные грунтозацепы, присовокупить к имеющейся у меня покрышке, которую раньше делал. Возможно так бы и проще было, но сделав образец, почему то остался им не довольный. Как то не так это смотрелось. Потому решил таки делать цельную покрышку. Вот так примерно это выходит.
Для Супера конечно такая покрышка не очень нужна, но решил сразу и для Суперов, и для 500х сделать колеса. Чтоб два раза не вставать, так сказать. )) В общем - критика и поиск косяков приветствуется.