Для сомневающихся завтра выложу скриншоты из Занозы
И что они покажут, занозные твои скрины - что 9 вариантов интерьеров с текстурами, матами и тобжами занимают 100 МБ? Ты сказал, что именно 9 интерьеров занимают 100 МБ. А я говорю, что это враньё. Распаковав мод, можно увидеть, в Проводнике или Тотал Коммандере, что папка vehicle\truck\renault_magnum_2009\interior\ - со всеми девятью интерьерами, с текстурами, матами и вообще всем, включая модель салона - занимает 56.5 МБ.
В результате облегчения модели, удаления ненужных стейтов и связанных с ними матов и текстур, фпс поднялся с 27 до 48-51 кадров.
Ну это вполне естественно, что если поудалять всё лично тебе ненужное и/или неиспользуемое, то поубавится и текстур, и полигонов, и как следствие, повысится fps.
(а облегчить до варианта "шасси, да колёса" - так вообще будет "лафа"))))))
А в купе с переделкой модели интерьера - вообще отличный результат.
Соглашусь. В интерьере Магнума есть чего оптимизировать. Я брал дефолтный и толком его не менял, лишь добавил что-то по мелочи. Так и сидит.
А копия внутреннего во внешний - да, оптимизировалась на скорую руку. Даже дважды, так как именно ext_interior даёт огромную просадку fps. По уму, его отдельные детали надо бы вообще с нуля делать... но пока руки не доходят. Ездит, да и ладно. Мне на моём старом железе (i3, gtx 260, масштаб 200%, том же 1440x960 разрешении) хватало 50-60 стабильных fps. Теперь же (на gtx 960, масштаб 400%, то же разрешение) те же 60 стабильных fps, везде и всегда. Вот и откладываю оптимизацию каждый раз "на потом".
Да и вообще, чтобы облепить модель всякой фигней много профессионализма и таланта не нужно.
Это ты сейчас про себя, про вот этот твой пост?.. Вот уж где действительно всякой фигни - немеряно.
На видео, смотрю, рация в салоне... Не та ли эта рация, которая вся весит (по полигонам) больше, чем весь Магнум? Один провод чего стоит!
при всех равных условиях такой же ФПС
Интересно узнать, какова твоя методика замера фпс?..
ещё одну убийцу ФПС - подсветку салона
Ну, лично у меня подсветка салона кушает ровно 0 (ноль) фпс. Т.е. вообще никакого влияния на фпс не оказывает.
Отредактировано Knox_xss (2018-10-24 15:08:46)