Давеча решил собрать стойку для Logitech G27, ибо устал я от мук, с которыми приходилось мирится, когда руль был прикреплен к столу: угол наклона баранки, как в гоночном болиде (совершенно не подходит для симуляторов грузовиков и автобусов, коими я увлекаюсь), монтаж и демонтаж устройства (тихий ужас) и прочие мучения.
Нашел на одном форуме, посвященному гоночным играм, схему изготовления стойки в домашних условиях от автора Arsen, он отталкивался от
заводской стойки, но делал он ее под другой руль, поэтому мне пришлось подкорректировать размеры.
Нашел у товарища на участке золотую жилу
Далее нарезали трубы на нужные размеры и просверлили в них отверстия
Отшлифовали ( купил насадку на болгарку, ржавчину удаляет на ура )
Доставил все это хозяйство к себе домой, понял, что коробка переключения, в том месте где она планировалась, меня не устраивает, отказался от этой затеи
Нашел сварщика, он сварил мне Т-образную деталь из подготовленных труб и приварил на нее гайки для фиксации, далее я собрал все комплектующие и подготовил к покраске
Покрасил в 2 слоя, обычным балончиком для авто
Нюансы:
Очень важный момент, стыки труб должны быть такими, для прочности конструкции
А вот так выглядит мое готовое рабочее место
P.S.: Я очень доволен тем что получилось, конструкция очень крепкая. Наконец-то теперь подходящий угол наклона баранки с комфортной посадкой и удобные монтаж, демонтаж.
Поставил на руль лентяйку, для симуляторов нашей тематики маст хэв
Отредактировано Pinkerton (2014-08-18 17:31:08)