Sergei010174 написал(а):И снова не согласен.
А в итоге ты написал все то же самое что я сказал
Смотри:
Sergei010174 написал(а):Глядь у него уже и водилы есть и гараж больше,а ты все еще на дядю пашешь...Результат любой конкуренции-стимул для развития собственно самого себя и своего бизнеса относительно окружающей обстановки.
Ключевое слово - относительно! Можно развиваться относительно конкурента, который живет через дорогу, а можно - относительно точки безубыточности, нуля на счете. Если настроить экономику так, что, играя, от нуля уйти очень трудно - это тоже станет вполне себе стимулом.
Что такое конкурент с ваших слов? Тупой, как те же боты траффика, компьютерный скрипт, имитирующий свое развитие? Так какая в итоге разница, какую точку брать за начало отсчета? Лично для меня - никакой, и я остановился на своем варианте, который можно организовать при текущих возможностях игры... вуаля...
Настраивать скрипт конкурента = настраивать текущую экономику = одно и то же. Принцип один и тот же. Либо настроить скрипт конкурента так, что он всегда на полшага впереди игрока, либо настроить экономику так что игрок всегда в полшаге от банкротства...
Если вам нужна еще одна картинка в игре, на которой нарисован некий "конкурент" - ваш выбор... ИМХО, смысл имеется только в конкуренции с живыми игроками, а конкурировать со скриптами мне неинтересно.
oq37 написал(а):Завис на Гамбурге, к примеру, а тебя вытеснили из Берлина. Ты кидаешь силы на покорение Берлина, а в результате теряешь и Берлин, и Гамбург
Ну в итоге ты точно так же "захватишь" все города, теми же средствами какими я разовьюсь до 36 уровня. Спасибо, в РТС я много играл в свое время, как бороться со скриптами ботов-"конкурентов" - чую на подсознательном уровне. Мне это неинтересно, на любой скрипт можно найти такую последовательность действий, которая его "нагнет"
Да и такой РТС на базе ЕТС2 мне не нужно. Я могу в старкрафт поиграть, даже в первый
oq37 написал(а):То что предлагаешь ты( при всем уважении к тебе и твоим наработкам) по сути ничего не меняет, по сравнению с дефолтом. Ты просто все растягиваешь во времени, не заботясь о реализме. Чехи предлагают купить кенгурин за 1000 км, ты предлагаешь купить его за 10000 км, чехи предлагают заработать на покраску за один рейс, ты предлагаешь за десять. И все.Ничего не меняется. Что с дефолтной экономикой, что с твоей, не нужно думать в принципе. Одни и те же примитивные действия - тупо взял груз подороже, и отвез куда попало, лишь бы платили. Все, больше ни про что думать не надо.
Спасибо конечно что хотя бы попытался рассказать мне про мою экономику, но разочарую тебя - там все немного не так
Начнем с того, что о кенгуринах вопрос просто не поднимается. Покупка кенгурина означает, что следующий трак у меня будет на 2-3 уровня позже, чем планировалось.
Там точно нет "отвез куда попало", меня лично всегда мучает вопрос "а что и куда мне могут предложить отвезти оттуда"? И "далеко ли до ближайшего города порожняком, и что можно отвезти оттуда"? Это не считая вопросов "когда заправиться", "когда поспать". Это кстати далеко не все. Вам мало? Хз, мне пока хватает.
Отредактировано Supric (2013-12-19 14:43:33)