вчера в той программе для настройки поковырялся немного, прикольно сделано, можно задать определенные зоны наличия усилия и отсутствия такового.
Да, я тоже внимательнее видео посмотрел. То что я и хотел.
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [10]
вчера в той программе для настройки поковырялся немного, прикольно сделано, можно задать определенные зоны наличия усилия и отсутствия такового.
а чего видео смотреть, надо было скачать да посмотреть в живую
Отредактировано Maddreg (2014-01-16 13:34:43)
Также он написал что можно использовать джой
Парни, я все понял, я только одного не понял, а как собственно одновременно запустить руль и джойстик? Или все эти изыскания только к g27 относятся?
Парни, я все понял, я только одного не понял, а как собственно одновременно запустить руль и джойстик? Или все эти изыскания только к g27 относятся?
Игра прекрасно видит и распознает несколько устройств сразу. До недавнего времени слева от G27 стоял РУД от Сайтека Х65. На нем половина кнопок забиндена была и все нормально работало.
Игра прекрасно видит и распознает несколько устройств сразу.
Но не более трёх(помимо клавы)
А надо больше?
Икарыч
Там 3 файла должно быть (promods-def-v152, promods-map-v152, promods-v152)
А надо больше?
Ну хотя бы ещё одно устройство
Насколько помню описание controls, устройств может быть сколько угодно. Но придется прописывать вручную просто.
Джой взял, вроде живой, все кнопки и оси норм работают. FFB работает, правда, хиленький какой-то. Посмотрим в выходные как его можно применить
устройств может быть сколько угодно.
То есть вполне реально сделать ручную коробку , к моему Джениусу? Это я на будущее, для АТС. В ЕТС меня и робот устраивает, а вот на амере не представляю езду на автомате, лично для себя.
То есть вполне реально сделать ручную коробку , к моему Джениусу? Это я на будущее, для АТС. В ЕТС меня и робот устраивает, а вот на амере не представляю езду на автомате, лично для себя.
Ну как... сейчас в ЕТС2 вроде как можно (сам пока не пробовал, но в ближайшее время попробую), что в АТС будет трудно сказать.
А так да, джойстик купишь (можно убитый, для КПП точность не важна) и можно вместе с рулем использовать.
ЗЫ: Смотрю пересел ты все-таки на руль? ))
Смотрю пересел ты все-таки на руль?
И мабуть навсегда, потому как даже то что осталось на клаве, перенастроил так, что бы удобно было использовать в паре с рулем. То есть управление клавой исключено из списка возможных.
И мабуть навсегда..
Ну теперь то ты понимаешь, насколько пресно и невыразительно вождение в ЕТС 2 на клаве, по сравнению с рулем?
Ну теперь то ты понимаешь,
Теперь да, но для этого должны, как для революции, условия созреть. Я заменил комп, стало возможным использование нормального монитора. Купил монитор, но под него старый стол не очень подошел. Купил новый стол, на него поставил новый моник и комп. Старое кресло стало диссонировать. Купил кресло хорошее. Теперь все стало удобно. После всего этого поставил руль... о, вот теперь удобно. Теперь можно и рулем пользоваться нормально. Педали прикрутил к задней стенке стола. Ноги на саб, спинку кресла откинул, руки на спицы руля и погнал ,расслабленный. Ранее так не получалось. Вот так, покупка нового компа, вызвала цепную реакцию. Руль тоже, типа сменил.
А я сейчас редактором логистики плотно занят
Чуть подробней можно?
Чуть подробней можно?
Прога которая дробит все компании на уникальные, с визуальным редактором для корректировки параметров грузов, точек отправки и получения.
Образно говоря, настраивать грузы не вцелом по компаниям по всей карте, а из конкретной компании конкретного города в конкретную компанию конкретного города.
Через недельку надеюсь будет более-менее рабочая версия.
Сейчас готовы сама дробилка, выгрузка раздробленных компаний с чистой логистикой в мод, загрузка данных по грузам и прицепам из def, ui визуального редактора логистики. Делаю выгрузку логистики в мод...
Теперь да, но для этого должны, как для революции, условия созреть.
Я всегда говорил, что человек зачастую ищет повод для оправдания своего выбора, нежели объективно оценивает происходящее. А столько копий было сломано...
...Через недельку надеюсь будет более-менее рабочая версия...
Ты тиррарист!!!
Готовишь бомбу для игры? Это жеж только мечтать можно было. А смогешь уникальную логистику сделать, чтобы не возить песок на стройку в Англии из карьера в Польше?
P.S. Извини, на радостях невнимательно пост прочитал. Смогешь!!
Отредактировано MANiac (2014-01-17 17:00:55)
Готовишь бомбу для игры? Это жеж только мечтать можно было. А смогешь уникальную логистику сделать, чтобы не возить песок на стройку в Англии из карьера в Польше?
Это была первая причина ради которой все затевалось Утомили рандомные перевозки!
Вопрос остается в нагрузочном тестировании. Сколько уникальных грузов потянет игра (ресурсы жрать не должно, просто возможно есть ограничение по количеству).
Supric
Сергей! А у разрабов не интересовался насчет допустимого кол-ва грузов в игре?
Сергей! А у разрабов не интересовался насчет допустимого кол-ва грузов в игре?
Нет, рано пока. Уткнусь - поинтересуюсь. Уникальные грузы - это все равно дополнительная фича к уникальным маршрутам. Образно говоря, с ней за перевозку одного и того же груза на одно и то же расстояние по равнинной Германии будут платить намного дешевле чем за переброску через Альпы.
... на одно и то же расстояние по равнинной Германии будут платить намного дешевле чем за переброску через Альпы.
Только харкорд!
Главное чтобы основа (логистика перевозок) получилась. Я пытался средствами игры изменить логистику, найти хоть одну неповторяющуюся фирму по большей части городов, хотя бы в разных префабах. Фиг! Все перемешано.
Jazzycat, Supric, действуйте сообща. Те прицепы, да по той логистике...
Как вариант направления движения:
1. Создать реестр фирм/городов/грузов в таблице Эксель.
2. Продублировать дефолтные фирмы в прописке (например с приставкой страны)
3. Пропиской распределить фирмы и грузы и смутить ребилд карты.
Как вариант направления движения:
1. Создать реестр фирм/городов/грузов в таблице Эксель.2. Продублировать дефолтные фирмы в прописке (например с приставкой страны)3. Пропиской распределить фирмы и грузы и смутить ребилд карты.
1 и 2 - это мной уже сделано Написана процедура, которая делает это с любой картой и набором фирм. Только уникальность рисуется по город+префаб.
3 - написан редактор с помощью которого это делается.
Нет пока функции выгрузки результата в готовый мод, ну и всяких фич упрощающих копирование грузов по компаниям.
Демка для дефолтной карты, мод-подкладка и мод-логистика.
http://www.sendspace.com/file/1p8dj1
http://www.sendspace.com/file/j1evnm
Один маршрут. Грузы из Дуисбурга в Дюссельдорф, обратно пустые трейлеры.
Jazzycat, Supric, действуйте сообща. Те прицепы, да по той логистике...
Вообще я редактор пишу, с помощью которого каждый сам сможет создавать и редактировать такую логистику.... ну, цель именно такая.
Проверил джой в качестве шифтера КПП. Отлично работает. В контролсе 9 слотов под девайсы кстати (включая мышь и клаву).... кому не хватает?
Отредактировано Supric (2014-01-17 21:36:54)
Только уникальность рисуется по город+префаб.
Количество префабов баз слишком мало по сравнению с количеством городов... Это может вызвать трудности. Хотя их можно обойти пропиской фирм с приставкой. Но для реальной экономики нужно лезть в карту, как это делает Саня Кнокс...
Проверил джой в качестве шифтера КПП. Отлично работает.
Хелп можешь набросать?
Количество префабов баз слишком мало по сравнению с количеством городов... Это может вызвать трудности.
В игре адрес и определяется как город+префаб, см. структуру company. Не нужно изобретать велосипед.
Хотя их можно обойти пропиской фирм с приставкой. Но для реальной экономики нужно лезть в карту, как это делает Саня Кнокс...
Карту нужно просто пересохранить с модом раздробленных компаний и запихнуть в него же.
Хелп можешь набросать?
Видео из сообщения 453 смотри, я все как там делал. Под видео на ютубе ссылка на саму прогу. Она будет работать и с джойстиками без обратной связи.
Если не заморачиваться с этой прогой - надо в контролс.сии зоны джоя прописывать, несложно но муторно, но этого я не делал.
Отредактировано Supric (2014-01-17 21:51:19)
В игре адрес и определяется как город+префаб, см. структуру company. Не нужно изобретать велосипед.
Карту нужно просто пересохранить с модом раздробленных компаний и запихнуть в него же.
Не все префабы можно использовать со всеми фирмами...
Чттобы иметь реальную, ну или приближённую к ней экономику надо добавлять доставку топлива на заправки, технику на стройки дорог... и т.д. и т.п.
Хотя облегчённый вариант действия тоже интересен.
Не все префабы можно использовать со всеми фирмами...
Все со всеми. Проблема только косметическая, в вывесках.
Чттобы иметь реальную, ну или приближённую к ней экономику надо добавлять доставку топлива на заправки, технику на стройки дорог... и т.д. и т.п.Хотя облегчённый вариант действия тоже интересен.
Это картоделы без меня добавят
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [10]