PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [10]

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Джо написал(а):

Нужно отпустить газ? - поднимаешь ногу, то есть двигаешь мышь. Вполне логично

Логично, но лично для меня - крайне неудобно. Почему - см. ниже.

Джо написал(а):

Круизом можно спокойно пользоваться. Сначала достигаем нужной скорости, потом нажимаем "С". Потом спокойно двигаем мышь в нейтральное положение (игра на это движение не реагирует, и круиз держит скорость) С учётом того, что у системы есть небольшие  "мёртвые зоны", маленькие колебания мыши ни как не влияют на круиз.

А ты сам-то пробовал - рулить + педалировать мышью и ещё круиз удержать?

Ладно если б только педалирование - можно наловчиться и "включать снайпера" в нужный момент. К тому же, в зависимости от чувствительности мыши, не удастся вовремя оттормозиться при случае. Что? Поставить чувствительность выше? Так зачем тогда педалировать мышью - в таком случае можно и клавой по-старинке. А, поставить чувствительность на норм или ниже? Тогда goto -1 - не удастся аварийно оттормозиться.

Но у нас-то "педалирование мышью" = "педалирование мышью" + "руление мышью". Т.е. на практике, при каждом повороте руля нужно постоянно и перманентно, перманентно и постоянно следить за уровнем усилия на педали. Потому что сдвинув хоть чуток мышь по вертикали, никакая даже небольшая "мёртвая зона" не спасёт от автовыключения круиза.

И последнее: всё вышеперечисленное - сугубо личное имхо, проверенное и испытанное на практике.

0

452

Knox_xss написал(а):

А ты сам-то пробовал - рулить + педалировать мышью и ещё круиз удержать?

Ну да. Так и езжу постоянно)

Knox_xss написал(а):

К тому же, в зависимости от чувствительности мыши, не удастся вовремя оттормозиться при случае. Что? Поставить чувствительность выше? Так зачем тогда педалировать мышью - в таком случае можно и клавой по-старинке.

Я на вольво езжу с ретардером, и я практически забыл что такое тормозить педалью) По крайней мере на шоссе.

А вот так это всё выглядит на видео. Маленькая поездка по шоссе и городу.

0

453

supric, нашел видос про настройку джойстика под коробку

0

454

газуя мышкой - поясните, как центральное положение ловить?! Как отпустить газ и не нажимать при этом на тормоз? Не понимаю...

Taipei написал(а):

видос про настройку джойстика под коробку

Круто, но как у него передачи не выбивает?!))) джой же должен в центральное положение возвращаться вроде

0

455

stremglaff написал(а):

газуя мышкой - поясните, как центральное положение ловить?! Как отпустить газ и не нажимать при этом на тормоз? Не понимаю...

Там большая метртвая зона в середине.

Taipei написал(а):

supric, нашел видос про настройку джойстика под коробку

Вот, то что надо! Смотрю, джой фиксируется в отклоненном положении. Вечером гляну подробнее.

0

456

stremglaff написал(а):

Круто, но как у него передачи не выбивает?!))) джой же должен в центральное положение возвращаться вроде

насколько я понял, у него джой с отдачей и он с помощью настроек отключил его возврат в центральное положение. На ютюбе есть все ссылки для этого

а для четкости переключения, можно сделать H образную пластину на сам джой, например из пластика листового чтоб было как на коробке G27 например  :crazyfun:

Отредактировано Maddreg (2014-01-15 10:04:08)

0

457

Maddreg написал(а):

насколько я понял, у него джой с отдачей

Вот понять бы что за модель! Вообще "джой с отдачей" стоит примерно как руль г27....

0

458

Supric написал(а):

Вот понять бы что за модель! Вообще "джой с отдачей" стоит примерно как руль г27....

А зачем джой с FFB? Взять простой и снять центрирующие пружины и усе...))

0

459

MANiac написал(а):

А зачем джой с FFB? Взять простой и снять центрирующие пружины и усе...))

Систему фиксации придется колхозить.... Да и без усилия не айс. Если уж делать симуляцию, то по полной программе, иначе можно продолжать шифтер Г27 юзать...

Ту же Ивековскую схему с "продавливанием" делителя или ДАФовскую с защитой от случайного переключения делителя не сделаешь без FFB.

0

460

Джо написал(а):

когда с 1.4.8 патча можно поставить полное правление рулём/педалями на мышь

Лучше бы додумались сделать управление кпп мышью. Что бы просто, по обычной реальной схеме можно было переключать. Не думаю что это так сложно.

0

461

oq37 написал(а):

Лучше бы додумались сделать управление кпп мышью. Что бы просто, по обычной реальной схеме можно было переключать. Не думаю что это так сложно.

Забавная идея. Мне кажется, для этого ничего ждать от чехов и не надо, все уже есть в controls.sii. Надо только формулы продумать...

0

462

Supric написал(а):

дык в названии видео написано что там wingman force 3d и в видео говорит что урвал за 30 евро

0

463

Maddreg написал(а):

дык в названии видео написано что там wingman force 3d и в видео говорит что урвал за 30 евро

Дык б/у...
Смотрю на эти джои и нихрена не понимаю, упомянутые в обзорах все FFB модели уже не выпускаются и не продаются.

0

464

oq37 написал(а):

В первом Spin Tyres так было. Забавно, да)

0

465

Supric написал(а):

Дык б/у...
Смотрю на эти джои и нихрена не понимаю, упомянутые в обзорах все FFB модели уже не выпускаются и не продаются.

мне кажется не стоит оно того чтоб покупать джойстик ради превращения его в кпп, хотя конечно клево, особенно если там симулируется усилие при переключении

0

466

Maddreg написал(а):

мне кажется не стоит оно того чтоб покупать джойстик ради превращения его в кпп, хотя конечно клево, особенно если там симулируется усилие при переключении

Да вопрос-то в цене. За 30 евро можно и взять :)

0

467

Supric написал(а):

Да вопрос-то в цене. За 30 евро можно и взять

согласен :) это лучше чем покупать такую штуку за 6000+ тыр
http://sidex.ru/images_offers/252/252398/thumb/imgryl_thrustmaster_ferrari_f1_wheel_2960729_1.jpg

0

468

Maddreg написал(а):

согласен  это лучше чем покупать такую штуку за 6000+ тыр

Да это вообще бесполезная в траксимах вещь, даже хуже джойстика без обратной связи :)

0

469

На ибее есть б/у предложения  :D

0

470

Supric написал(а):

Да это вообще бесполезная в траксимах вещь, даже хуже джойстика без обратной связи

Ни понял..)) Обоснуй.
Есть у меня такой шифтер, правда в ЕТS2 еще не пробовал подключать, по старинке на G27 гоняю.

0

471

Supric написал(а):

Дык б/у...Смотрю на эти джои и нихрена не понимаю, упомянутые в обзорах все FFB модели уже не выпускаются и не продаются.

Б/у даже рассматривать не стоит, тем более данную модель, там резисторы, с оптикой лучше смотреть в сторону Saitek X52, но там РУД идет в довесок (новый он шел от 6-7 т.р.).

0

472

Hoss написал(а):

Б/у даже рассматривать не стоит, тем более данную модель, там резисторы, с оптикой лучше смотреть в сторону Saitek X52, но там РУД идет в довесок (новый он шел от 6-7 т.р.).

Сайтек Х52 без FFB. С обратной связью из современных только Логитеч G940 с РУД-ом и педалями (2шт) в придачу за сумашедшие деньги.

0

473

я уже нашел

MANiac написал(а):

Ни понял..)) Обоснуй.
Есть у меня такой шифтер, правда в ЕТS2 еще не пробовал подключать, по старинке на G27 гоняю.

думаю из-за отсутствия кнопок на нем  :dontknow:

а вообще сегодня гуглил, попадались самодельные блоки кпп

0

474

Maddreg написал(а):

..думаю из-за отсутствия кнопок на нем.

В смысле отсутствие блока кнопок как на G27? Ну это да, хотя использую там всего две кнопки. Остальное все на доп.клаве G13 слева от руля. Есть еще задумка насадить на шток рычага переключения скоростей ручку от джоя extreme 3d pro, чтобы кнопки делителя и демультипликатора были на самом рычаге. Ручка этого джоя при определенной доле фантазии напоминает рычаг MAN'а.))

0

475

MANiac написал(а):

чтобы кнопки делителя и демультипликатора были на самом рычаге

Именно этого Серёга Supric  и хочет добиться!

0

476

MANiac написал(а):

Ни понял..)) Обоснуй.

1) На шифтере нет переключателей.
2) 8 позиций не нужно для траксима. На тягачах 12-ступках используются 3 позиции, на 16 с 2 тумблерами - 4, на 16-ступках Ивеко с 1 тумблером - 6.

Hoss написал(а):

Для ручки КПП высокая точность не нужна. Ну, если джой только для этого использовать. Можно смело брать убитый вхлам :)

MANiac написал(а):

Сайтек Х52 без FFB. С обратной связью из современных только Логитеч G940 с РУД-ом и педалями (2шт) в придачу за сумашедшие деньги.

Во-во... что есть сейчас в продаже самое простое, с 2 тумблерами на ручке и FFB?

MANiac написал(а):

Есть еще задумка насадить на шток рычага переключения скоростей ручку от джоя extreme 3d pro, чтобы кнопки делителя и демультипликатора были на самом рычаге. Ручка этого джоя при определенной доле фантазии напоминает рычаг MAN'а.))

Вот это тоже интересная идея :)

Александер написал(а):

Именно этого Серёга Supric  и хочет добиться!

Да, но это задача минимум. У джоя с FFB гораздо более широкая функциональность будет.

Отредактировано Supric (2014-01-15 14:19:53)

0

477

Supric написал(а):

... что есть сейчас в продаже самое простое, с 2 тумблерами на ручке и FFB?

Такова в природе нет.)) Концепция джоя не позволяет иметь меньше 4-5 кнопок + микростик.

Supric написал(а):

...Вот это тоже интересная идея

Осталось только раздобыть дремель и собраться с духом.))

0

478

MANiac написал(а):

Такова в природе нет.)) Концепция джоя не позволяет иметь меньше 4-5 кнопок + микростик.

Ну я имею ввиду необходимый "кандидатский" минимум :) Что сейчас есть из FFB-джоев в продаже? Расскажи как спец :) А то все что нашел - максимум с вибраторами, а FFB в упор нигде не вижу :)))))

0

479

Supric

Сергей! Я вот только одного понять не могу. Сама природа джоя - держать ручку в центре или с помощью пружин или электромоторов (с FFB). Т.е., по любому нужно мутить какой-то механизм фиксации рычага в определенмом положении. В видео выше у человека FFB отключен, соответственно никакого сопротивления ручки нет. Не срастается с твоей концепцией как-то.)) По крайней мере я не встречал ни одного джоя, где можно было бы оставить сопротивление и в то же время добавить фиксацию ручки в определенном положении.

Сморозил глупость торопясь...))
Удержание ручки джоя в центре (пружинами или электомоторами) есть т.н. "загруз". ФФБ тут не при делах.
На джоях ФФБ реализует эффекты разности усилий на ручке при разных скоростях движения самолета, тряски ручки при стрельбе, флатере, толчков ручки при касании ВПП и проезде по ней. Вроде все.

Отредактировано MANiac (2014-01-15 14:53:59)

0

480

MANiac написал(а):

Supric

Сергей! Я вот только одного понять не могу. Сама природа джоя - держать ручку в центре или с помощью пружин или электромоторов (с FFB). Т.е., по любому нужно мутить какой-то механизм фиксации рычага в определенмом положении. В видео выше у человека FFB отключен, соответственно никакого сопротивления ручки нет. Не срастается с твоей концепцией как-то.)) По крайней мере я не встречал ни одного джоя, где можно было бы оставить сопротивление и в то же время добавить фиксацию ручки в определенном положении.

а мы не знаем отключен ли FFB на видео полностью. Там в ссылках есть какие-то файлы с настройками, вполне может быть что именно благодаря им добавлены усилия при перемещении рычага в определенное положение.

0