PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [10]

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Maddreg написал(а):

а можно ли использовать звук от наезда на правую разделительную полосу под это дело, применив ко всему асфальту и заменив сам звук на необходимый? Там ведь тоже от скорости звук меняется

Нет. Ибо

Maddreg написал(а):

применив ко всему асфальту

нельзя.

Да и зачем, выше я ж написал как его включить :)

0

362

Ай да Supric, ай да молодец!!! Пять баллов, Сергей. Ты хоть чехам напиши, что да как. А то они мне их трафик напоминают - выехали на встречку и стоят, не поймут что делать. Не, ну вот почему ты догадался это сделать, а сами разработчики нет. Ведь шикарная же штука. Только что все сделал - ну это же совсем другая песня. Надо только звук интерьера приглушить. А то еду на FH 2013, все тихо, а звук шин, как будто я без пола еду. А если бы еще, как ты говорил, к каждому траку индивидуально прилепить...

0

363

oq37
Да я давно догадался, просто не мог понять почему работает не так как я пытаюсь настроить. Вот, методом научного тыка выяснил.
Раньше, до 1.4 добавлял шум дороги в аэродинамические шумы, это было в моих звуковых модах.
Подозреваю чехи просто не доделали алгоритм. Но он в таком состоянии уже патча четыре (в файлах есть, но закомментирован).

К каждому траку индивидуально прилепить легко. Надо удалить этот шум в файлах common_sound_... и вписать его в соответствующие траки в /sound/interior.sii и exterior.sii.
Но к сожалению у меня опыта езды на реальных тягачах нет, только на легковушке, поэтому правильный уровень звука все равно не подберу, тем более для каждого тягача. По видео с ютуба это тоже проблематично.

0

364

Supric написал(а):

Но к сожалению у меня опыта езды на реальных тягачах нет,

Мне кажется что он не обязателен. Я сейчас снизил уровень в половину. Стало лучше, но надо более тщательно заняться. Критерий простой - если звук шин доминирует, значит слишком сильно, если не слышно слаб. Ловлю, что бы гармонично было. ИМХО, можешь по своей легковой ориентироваться.Вот насколько у тебя звук шин выделяется на общем фоне, вот так же можешь делать и в игре,для трака. Думаю не ошибешся. Ну можно сделать поправку на бренд.

0

365

oq37
Я по своей и подбирал, но у меня очень шумная резина, и летняя и зимняя. Ок, попробую вполовину громкость в интерьере убрать. Хотя мне кажется на скоростях около 80-90 звук шин должен доминировать, если двигатель не под нагрузкой.

Ну и еще нюанс, в игровых вольвах очень тихий двигатель, я бы на них не ориентировался.

0

366

Supric написал(а):

Никак не мог врубиться как настроить шум асфальта. Оказывается, его делал альтернативно-одаренный разработчик, который поменял местами скоростные интервалы :)
Вот такая запись позволяет включать этот звук корректно (громкость нарастает от скорости):

sound_noise_data: .asphnoise
{
name: "/sound/truck/noises/tires/int_tires_asfalt.ogg"

looped: true

min_speed: 100.0
max_speed: -10.0
volume: 0.6
}

Чуток не так.
min_speed в переводе с языка SCS означает получается: "скорость, при которой уровень громкости звука максимален".
max_speed в переводе с языка SCS означает получается: "скорость, при которой уровень громкости звука минимален (отключается)".

Пример:
min_speed: 20
max_speed: 50
Громкость плавно увеличивается при скорости от 0 км/ч до 20 км/ч. На 20 км/ч - максимальная громкость. Затем с 20 км/ч до 50 км/ч громкость плавно понижается. На 50 км/ч звук выключается.

В твоём примере выше звук резко обрубится на скорости 100 км/ч (только что проверил).

0

367

ребят а скиньте эти файлы. а то основной архив  что то не открывается

0

368

Посмотрел по газу/тормозу с мыши. С колесом почему-то не работает, а с кнопками - вполне!
config_lines[143]: "mix mpedals `mouse.button_left?0 * 5 - mouse.button_right?0 * 5`"
Можно использовать для точной регулировки тяги и торможения :)

Knox_xss написал(а):

В твоём примере выше звук резко обрубится на скорости 100 км/ч (только что проверил).

Я так быстро не катаюсь :) Ну, можно поставить 200 :)

Отредактировано Supric (2014-01-08 00:21:14)

+1

369

Ребята один маленький вопрос не по теме, возможна ли совместная робота Extreme 3D Pro Joystick и g27

0

370

Александер
Думаю возможна. Но с бубном поплясать придется :) Самого давно гложет мысль купить простенький джойстик для настройки реальных раскладок КПП (у которых делитель и демультипликатор напосредственно на ручке).

0

371

В тему джойстиков. Как подключить одновременно и руль и джойстик? Это вообще реально или нет?

0

372

Александер
Поддерживаемые устойства прописаны в файле default_input_setup.sii

0

373

Supric написал(а):

Думаю возможна. Но с бубном поплясать придется  Самого давно гложет мысль купить простенький джойстик для настройки реальных раскладок КПП (у которых делитель и демультипликатор напосредственно на ручке).

ну а как ты собираешься передачи тыкать?  задать им положения в координате Х У  . там попадать будешь долго
гдето видел юзер мод на г25 добавляли переключалки на саму ручку кпп

0

374

Supric
Вот и я о том же подумал,  :yep: и ещё не менее меня заинтересовали новости Spin Tires про манипулятор на машине (повесить его на джойстик) вот и подумал про совмещение!

0

375

ШАМАН написал(а):

Поддерживаемые устойства прописаны в файле default_input_setup.sii

Что мешает туда что-нибудь добавить?

Pulsar написал(а):

ну а как ты собираешься передачи тыкать?  задать им положения в координате Х У  . там попадать будешь долго

Области задать. Через тот же логитек профайлер. 9 штук достаточно? :)

Pulsar написал(а):

гдето видел юзер мод на г25 добавляли переключалки на саму ручку кпп

На Г27 меня крестовина вполне устраивает. Колхозить огород и переделывать родной шифтер нет смысла.

0

376

Supric написал(а):

Области задать. Через тот же логитек профайлер. 9 штук достаточно?

В топку "профайлер", через Xpadder куда удобнее и вариантов масса.

0

377

Hoss написал(а):

В топку "профайлер", через Xpadder куда удобнее и вариантов масса.

Да это вообще неважно. Задумка была несколько глубже - через SDK с помощью ffb фиксировать джойстик в нужных позициях при переключениях. Но боюсь руки не дойдут :) Есть у Логитека в линейке дешевый ffb-джой с 2 тумблерами (двухпозиционными, не курками) на ручке?

Отредактировано Supric (2014-01-09 12:13:23)

0

378

Есть функция залипания (бесконечного повтора) в офф проше...

Отредактировано ШАМАН (2014-01-09 12:20:03)

0

379

Mauser написал(а):

Им вообще то за это платят, а любители делают бесплатно.

А за косяки, наверное, им премии выплачивают.))) Иначе я не могу найти объяснения тому, почему профессионалы, работающие на профессиональных прогах, имеющие в своем распоряжении профессиональное оборудование, чертежи, связь с производителем, зарплату, в конце концов, делают кривые модели. Ну не укладывается это в моей голове. На днях меня окончательно уморил слабенький, в 560 сил , мотор Ивеко, а поскольку найти хоть какой то весомый, правдоподобный аргумент в пользу инсталляции в Ивеко мотора за 600 не удалось, то решил пересесть(на время, пока отдохну) на что то более мощное. Выбор не богат - МАН,Скания и Вольво. Естественно хочется модель, чтоб не возиться с моделированием, качественную. Потому "зехс ах цигер", МАН 680 откинул сразу. Там работы не початый край, что и не удивительно, модель еще с ГТС. Скания. Ну как не обратить свой взор на нее.Да еще и Стримлайн. Модель свежая, больше чем со Сканией ни с одной моделью разрабы так не воськались. К тому же в докомпьютерную эру я был фанатом Скании. Беру. Модель вроде качественная. Морда высоко стоит, но то не так критично. Если бы была регулировка, как ранее, то вообще не проблема. Ну да ладно. Салон то же весьма неплох. Но я бросил ее. Бросил из-за салона. Ну почему в машине премиум сегмента, работающих контрольных лампочек не более чем в древнем ГАЗ 53? Это прикол такой? А отсутствие лампочки на топливо вообще убило. Убило до такой степени, что я ее бросил нафиг. Ну как можно быть такими косорукими, что бы столько вылизывать модель и не сделать полный комплект работающих контрольных ламп. Или для этого супермега бюджет нужен? Осталась Вольво. Взял FH 2013. С ее внешним видом я смирился давно. Даже в чем то прикольным нахожу. Это по части экстерьера. А вот интерьер.... жуть. Точнее жуть от Вольво, это щиток приборов. Это явно декоративный элемент. Пользоваться его показаниями просто нереально.Абсолютно не читаемое нагромождение какой то хрени. Его и всматриваясь непросто прочитать, а тем более осмыслить. А уж ни  про какое боковое зрение - как обычно читаются приборы - и речи быть не может. Лично я с таким чудищем не смог ездить. К тому же еще и чехи свою порцию жути в салон добавили. Блин, он же в реале выглядит богато. Почему он в игре выглядит как кабина экскаватора, выкрашенная просроченной масляной краской? Короче отправил я FH 2013 на покой. Осталась ,с подходящей мощностью, только классическая Вольво. Хороший салон, уютный. Правда можно бы и подключить контрольку на ближний. Ее отсутствие для меня компенсируется удобством салона. Пока. А что снаружи? Почти жуть. Обтекатель? Какой то кастрат, а не обтекатель. Пришлепнутое убожество. Боковые юбки, то ли короткие, то ли широкие. А задние крылья? Ааааааааааааа.... Я бы за такое расстреливал. Что интересно я такие крылья видел, когда еще и игр компьютерных не было толком, не то что ЫСЫ. Такие крылья мы делали на тягачи, из двух тракторных, от Т 150. Тогда это было нормально. Но не на Вольво же. Вот так я и попал в засаду. Вроде есть мощные тягачи, а вроде их и нету. А может у меня требования завышенные? Не думаю. ИМХО, хочется таки качества. А пока, попробую классическую Вольво малой кровью, в занозе подправить. Если не получится, то придется как то в Ивеко 750 сильный мотор пихать. :hobo:
З.Ы. Может таки прав Мерседес, что не дает им лицензию? Кстати, это выходит что в АТС Фредов не будет?

+2

380

oq37, Олег, солидарен с твоим опусом! Из своего опыта общения с линейками симулятора от ЫСЫ, а также конкретно от ЕТС-2, советую обратить взор на линейку Рено. Там машины, включая интерьер, сделаны весьма недурно. А если принять во внимание новую версию (7.09) Магнума от Саши, то он вообще вне конкуренции!

Кстати, думаю, что Саша не обидится, что я его опережаю, в приватной беседе он сказал, что работа с Магнумом будет продолжаться и дальше. Возможно, в следующей версии будут элементы декора в салон, чего так не хватает в дефолте, ибо, не тебе мне говорить, что кабина тягача для дальнобоя второй дом и хочется делать его уютней.

Сань, извини, если сболтнул   :flag:

+1

381

oq37 написал(а):

Может таки прав Мерседес, что не дает им лицензию?

Мне кажется надо поменять местами причину и следствие :) Valiant, DAV, Ivedo - помнишь такое? :) Думаю они сознательно косячили модели, а теперь вот и некогда переделывать. Ман, Скания - как ты говоришь, из старых игр.

Хотя в МАНе вот салон нравится. Вернул старый мод на интерьеры от 1.4, теперь число окон внутри соответствует числу окон снаружи, нет когнитивного диссонанса :)

А по контрольным лампам согласен, пустячок, но сильно украсило бы игру... тот же тахограф, который в некоторых тягачах статичную картинку показывает, оживить бы...

С другой стороны это мы тут хардкорщики-реалисты, а 95% смотрит не на приборку а на роутадвайзер... вон, на оффоруме в хотелках мотаются предложения высвечивать там и скоростной лимит на дороге.

0

382

Kinssst@ написал(а):

Сань, извини, если сболтнул   :flag:

Всё норм, Костя. ;) Я уже давно задумываюсь о внутреннем убранстве, да вот многовато что-то игрушечности в том, на что падает мой нецеленаправленный (!) взор. Допускаю, что если целенаправленно заняться поиском качественных деталей для салона, они найдутся.  :rolleyes:

+3

383

Supric написал(а):

С другой стороны это мы тут хардкорщики-реалисты, а 95% смотрит не на приборку а на роутадвайзер... вон, на оффоруме в хотелках мотаются предложения высвечивать там и скоростной лимит на дороге.

Еще можно вбросить предложение сделать опцию "роутадвайзер как устанавливаемый 10'' планшет в секции интерьера" (Вспомните мод "Навигатор в Премиум" - кто мешал перенаправить роутадвайзер туда же (или соответственно, в окно штатного навигатора ?)

0

384

oq37 написал(а):

Иначе я не могу найти объяснения тому, почему профессионалы, работающие на профессиональных прогах, имеющие в своем распоряжении профессиональное оборудование, чертежи, связь с производителем, зарплату, в конце концов, делают кривые модели.

Это называется "феномен Call of Duty" (клепать каждый год "новые" игры на столетнем движке). Раньше компьютеры ( а соответственно и немногочисленные игры) могли себе позволить, в основном, обеспеченные (состоявшиеся) люди, которым халтуру впаривать сложно было. Сейчас же, основной покупатель целого моря игрового сегмента -- детишки (за мамины деньги), у которых ни опыта распознавания туфты от качественного продукта, ни соображения, ибо у ребенка вначале срабатывает хотелка, а уж потом он, возможно, и задумывается "А нахрена купил?!".
Поэтому разрабы и идут по пути наименьшего сопротивления:  легкие деньги, так сказать рубят -- "И так купят!" ("Пипл хавает!" (с)). Всё больше и больше халтуры выпускается, и все меньше и меньше качественного продукта. Это отностится как к играм, так и к фильмам, музыке, книгам.. Увы.

+2

385

Kinssst@ написал(а):

советую обратить взор на линейку Рено.

Костя, меня бы и Ивеко устроило, но моторы, слабые моторы. А тут вот захотелось под 700 и край.)

Supric написал(а):

Ман, Скания

МАН да, но ведь Скания и Вольво 2013 новые.

Supric написал(а):

а 95% смотрит не на приборку

Это да. какая уж там приборка, если вон сколько скринов мелькают, вид над кабиной.

hrebet1 написал(а):

Это отностится как к играм, так и к фильмам, музыке, книгам.. Увы.

Увы. Не больше и не меньше. Продукты одного дня.(

0

386

oq37 написал(а):

захотелось под 700 и край

Олег, так значение torque в прописке двигателя сменить плёвое дело... Я, к примеру, при дефолтной физике его наоборот уменьшаю, чтобы тягач по поведению, динамике больше был похож на тяжёлую машину.
Не знаю, чему это соответствует, но я обычно вышеозначенный параметр ставлю 1900-1950.

0

387

oq37 написал(а):

МАН да, но ведь Скания и Вольво 2013 новые.

Я просто в шведов не вникал пока... не привлекают :) Но приборка Вольвы нормальная, если поставить нормальный угол обзора (а не дефолтный), все прекрасно читается.

Кстати, на стралисе 2007 БК ведь должен же быть такого же вида как на хайвее? Судя по мануалам...

0

388

Ребят, где найти саундтрек? Фоновая музыка из покурки/ремонта грузовика понравилась

0

389

Supric написал(а):

все прекрасно читается.

Понимаешь, я привык боковым зрением, подсознательно приборы считывать. Хотя бы самые основные. На новой Вольво это нереально. Я понимаю, что никто сейчас не будет делать 20 стрелочных приборов, как в Кенворте, но тахометр и указатель топлива , ИМХО, должны быть стрелочные и хорошо читаемые. Лично для меня лучше так как в Кенворте, но прогресс неумолим и нифига с этим не поделаешь.

0

390

oq37 написал(а):

Понимаешь, я привык боковым зрением, подсознательно приборы считывать. Хотя бы самые основные. На новой Вольво это нереально. Я понимаю, что никто сейчас не будет делать 20 стрелочных приборов, как в Кенворте, но тахометр и указатель топлива , ИМХО, должны быть стрелочные и хорошо читаемые. Лично для меня лучше так как в Кенворте, но прогресс неумолим и нифига с этим не поделаешь.

Думаю на современных автоматизированных роботах (как и на легковушечных автоматах) тахометр неактуален вообще. Думаю с засильем роботов его перестанут ставить, сейчас по-моему на некоторых легковушках его уже нет :)
Да и как бы игровой интерьер недалеко ушел от реального: http://www.volvotrucks.com/trucks/russi … erior.aspx

0