а какие изменения?
Руль как-бы мягче стал, поспокойнее. Мне больше понравилось, чем прошлая версия.
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » SDK для ЕТС2
а какие изменения?
Руль как-бы мягче стал, поспокойнее. Мне больше понравилось, чем прошлая версия.
Как по мне езда стала более комфортной...
Если на обочины не заезжать
Если на обочины не заезжать
Да, на обочинах наверное буду занижать усилие
буду занижать усилие
это есть гут!
Отредактировано Александер (2014-01-22 20:45:03)
Руль стал таким мягеньким просто сказка! Огромное спасибо за качественную реализацию обратной связи!
Руль стал таким мягеньким просто сказка!
Согласен! Вибрации двигателя были ошибкой!
Наверное в дальнейшей перспективе попробую еще что-то сделать с центральной зоной, чтобы руль проходил ее без ударов.
В далеких планах также всякие мелочи: управление дворниками организовать на плагине, чтобы количество дополнительного софта к игре сократить, реалистичный круиз контроль присобачить, ну и посмотрим что еще добавят в телеметрию.
В далеких планах также всякие мелочи: управление дворниками организовать на плагине,
Вот это будет замечательно.
Вообще в идеале использовать две клавиши для дворников. Первая клавиша Вкл\Выкл, а вторая изменение скорости, причем чтобы изменение работало только при включенных дворниках.
А при выключенных дворниках при нажатии на вторую клавишу просто три взмаха.
Я ждал этого от разработчиков, но так и не дождался и не дождусь наверное, вдруг у тебя получится, утрешь им нос так сказать
Вообще в идеале использовать две клавиши для дворников.
Или одну, но мудрёную. Обычное нажатие включает, перебирает скорости и выключает. А удержание кнопки больше ~1 сек: при выключенных - даёт 3 взмаха, при включенных - принудительно вырубает дворники из любой скорости.
Обычное нажатие включает, перебирает скорости и выключает.
Можно и так, все таки не так критично как с фарами на одной клавише.
В далеких планах также всякие мелочи: управление дворниками организовать на плагине
Там проблема была..скорость очистки стекла, не соответствует скорости дворников.. Дворники не были привязаны к очистке..
Да, на обочинах наверное буду занижать усилие
У меня почему то при съезде-заезде на мосты выбивает руль примерно как при заезде на обочину чуть помягче , что это может быть?
У меня почему то при съезде-заезде на мосты выбивает руль примерно как при заезде на обочину чуть помягче , что это может быть?
Колеса бьются о стыки между дорогой и префабом наверное.
BlackOpen
у меня это вроде появилось после того как Серёга отключил вибрацию, а у тебя как проходит повороты?
выбивает руль примерно как при заезде на обочину чуть помягче
Есть немножко. Меня больше раздражает реакция на лежачие валики при выезде из базы. Левая рука постоянно на руле и под нее на 2 кнопки руля навесил повороты головы - быстро глянуть влево/вправо. Вот, при выезде желательно активно смотреть по сторонам, а тут на на этом валике - бах, удар в руль и палец с обзорной кнопки часто слетает. Переназначил обзор на крестовину кпп, чтобы отвязать от руля - никак не привыкну туда вслепую пальцем тыкать
Александер:
Иногда постукивает на поворотах, особенно заметно с некоторыми грузами которые пытаются машину перевернуть, прям бьет как будто колесо за арку цепляет на съездах и заездах очень хорошо чувствуется неровность дороги, без груза если резко дернуть руль и отпустить руль будет колбасить влево вправо пока не притормозишь или не выровняешь, не знаю на сколько это реалистично но мне нравится
Я этот мод поставил вместе с недоделанной физикой от разработчиков, может в этом вся причина, там кабина кренится сильнее чем в оригинале, да и в общем что-то с физикой нашаманили.
Там проблема была..скорость очистки стекла, не соответствует скорости дворников.. Дворники не были привязаны к очистке..
Так можно оставить дефолтную скорость взмахов, просто паузу между взмахами менять.
Есть программка которая жмет на клавишу дворников в определенной паузой, но хотелось бы чтобы сразу в плагине это было, без запуска отдельных программ которые приходится каждый раз запускать перед игрой. Просмотрев возможности создания функций для рулей логитеч, это вполне возможно.
прям бьет как будто колесо за арку цепляет на съездах и заездах очень хорошо чувствуется неровность дороги
а тут на на этом валике - бах, удар в руль
Надо просить Серёгу чтобы сделал мягкими эти удары! просим просим
Александер
Это реакция на крены шасси. При крене машину должно уводить в сторону крена (и в игре с плагином уводит), но плавность оставляет желать лучшего.
На префабах дорожки как раз кривоватые, там это ощущается лучше всего. Иногда в виде таких ударов
Supric
А мягче их сделать нельзя что бы не так сильно било?
плагин все лучше и лучше!!!
а можно сделать тормоз двигателем как тумблер? а то постоянно держать неудобно. помню в какойто части колес так было сделано. вроде в хаулине
Pulsar
В режиме автомата в плагине он работает так как в мануале на сканию оптикруз указано (только там для этого дела педаль).
Если нажал и держишь - включается моторный тормоз и автомат переключается на пониженную передачу для торможения двигателем.
Если нажал и отпустил - автомат переключается на пониженную и тормозит двигателем, без моторного тормоза.
Из режима торможения двигателем выходит при нажатии на газ.
суприк неплохо бы оформить темку. основную инфу в 1 пост. про режимы автомата ,настройки руля в логитек профайлере.
кстате на win 8.1 плагин заработал без шаманства с visio
Pulsar
А я просто не уверен, пользует кто-нибудь плагин в режиме автомата? Вроде владельцы Г27 на механике ездят.... или я ошибаюсь?
Вроде владельцы Г27 на механике ездят.... или я ошибаюсь?
Не ошибаешься... Какой смысл юзать автомат, если есть всё для механики! Я про Г27...
Я на автомате.Смысл 16 передач тыкать?)Тем болие в риале тоже автомат.
Смысл 16 передач тыкать?
12
Все же гнались за реализмом и тяжестью работы дальнобоя? Или нет?
Отредактировано seryoga (2014-01-26 21:14:57)
Вроде владельцы Г27 на механике ездят.... или я ошибаюсь?
На механике езжу, так больше забот в игре.
На автомате давно отъездил, когда только учился рулить.
В основном я на механике, но бывает еду от агенства с Англии на праворукой вот тогда чтобы коробку не перекручивать на другую сторону ставлю автомат, кстати попробуйте ради прикола на английской механике! За тот непродолжительный срок когда я жил в Англии прекрасно научился ездить на их машинах по ихним дорогам!
Не ошибаешься... Какой смысл юзать автомат, если есть всё для механики! Я про Г27...
Ну, по той же Венгрии на автомате приятней. Особенно если автомат работает почти нормально, как у меня в плагине
Я на автомате.Смысл 16 передач тыкать?)Тем болие в риале тоже автомат.
Ну почему 16-то? На механике на грузовиках никто не переключает передачи подряд Поэтому меня дико радуют эти темы школоты про 6-ступку.... до народа не доходит, что переключать 1-2-3-4-5-6 на 6-ступке это все равно что 2-4-6-8-10-12 на 12-ступке?
Разве что на секвенталке больше движений, но это ж все равно ничто по сравнению с механикой.
Все же гнались за реализмом и тяжестью работы дальнобоя? Или нет?
Да нет особой тяжести. Я только на джойстике когда переключаюсь, путаюсь между раскладками коробок ZF на МАН-ДАФ и Рено-Ивеко когда на разных тягачах катаюсь
Вот если введут износ двигла и коробки от нагрузки при неправильных переключениях - вот это будет тема!
Отредактировано Supric (2014-01-26 21:54:03)
У меня новый Актрос там 16)))Ну а вы как тыкайте рычаг в зад вперёд или как мануалкой???Я на лепестках покатался но не вижу особого смысла)
У меня новый Актрос там 16)))Ну а вы как тыкайте рычаг в зад вперёд или как мануалкой???Я на лепестках покатался но не вижу особого смысла)
О мануалке речь конечно.
А что на новом актросе за КПП?
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » SDK для ЕТС2