oq37 написал(а):Что то не совсем как то ладится, в некоторых случаях. Первое - так и не смог разделить, 45 минутный перерыв. Тахограф понимает только 45 минутные паузы, а вот 20+30, или 35+20, ну никак.
Понимает. Только вопрос в трактовке ЕСТР и как считать.
См. переписку выше. Лично я понимаю суть этих перерывов - недопустимо вождение в течение 4.5 часов без накопленных 45 минут отдыха. Иначе водитель может злоупотреблять разбитым перерывом. Как в примере выше:
1 минута вождения
15 минут перерыв
4:29 вождение
30 минут перерыв
4:30 вождение.
Получаем 8:59 вождения при 30 минутах перерыва.
Считается от конца, полное накопленное время вождения.
Возьмем другой пример
2 часа вождение
15 минут перерыв
2.5 часа вождения
30 минут перерыв.
стоп. Тут возникает такая ситуация, что через 2 часа вождения после последнего перерыва получится 4.5 часа вождения, но всего 30 минут перерыв.
Поэтому максимум через 2 часа вождения нужно встать на 30 минут, а потом можно ехать до упора.
Хз, правильно это или нет, но меня смущают "злоупотребления" описанные в примере №1. Вроде говорят что так ездят только валенки, но я все равно не уверен... официальных разъяснений не нашел.
Второе - непонятки с 90 часами. Отработал одну неделю - 54 часа. На вторую неделю осталось 36. Отрабатываю 35 и становлюсь в пятницу на отстой. Достоял до понедельника 8.00. То есть отстоя получилось часов 60, но тахограф на начавшуюся неделю мне отмерил только 47 часов. Где 9 часов?
55 должен был показать. Ты бы ini с багрепортами итоговый выложил, а то как я тебе скажу не видя цифр? ))) Недельное время считается между 0.00 понедельников, там должно быть все просто. На оффоруме например в аналогичной ситуации чел думал что недельное время вождения считается между недельными отдыхами, выяснили что он неправ. А может и третья проверка мешать, про 6 суток с окончания недельного отдыха, если она глючит.
Может еще возникать ситуация некорректного определения окончания отдыха (суточного, недельного). Мерзкая фигня, которую очень тяжело отлавливать и чинить. Если ты отдохнул и счетчики не сбросились -заведи машину и проехай немного, возможно они пересчитаются при этом действии (при начале движения после отдыха). А потом и мне сообщишь, я попробую починить.