С вашего позволения, открою такую тему. На форуме не нашел.
ШАМАН написал:
"FH12 и FH16
Это модели европейского типа среднего и крупного тоннажа соответственно. При очень приятном управлении необходимо привыкнуть к особенностям переключения скоростей. На рычаге 2 делителя и всего 4 положения. Боковой делитель переключает «половинки», передний — ряды. Любое несвоевременное переключение переднего тумблера грозит поломкой КПП. Машины известны водителям своим удобством, но есть еще некоторые нюансы. Например абсолютно неудобные дефлектора. Их очень сложно настроить под себя.
Еще 1 недостаток в предохранителях.Если вы разольете какой либо напиток на торпеду то это грозит их поломкой..."
Насколько знаю, кабины в жизни водители недолюбливают из-за тесноты обусловленной сильно наклоненным лобовым стеклом - стоять в полный рост неудобно. Еще подвергается критике бесформенный и слишком мягкий матрас спальной койки. В новых FH кабину "оквадратили" и сделали более просторной.
Мнение одного из водителей:
"Ненавижу Вольво!! Всей душой ненавижу, когда приходится пересаживаться с моей любимой Скании R-480-автомат-топлайн в ублюдочную тесную вольвовскую кабину да к тому, же она ещё и на "ручке". Места мало, вещи не разложить, кухонную утварь приходится распределять по двум ящикам, спальник совершенно уродский - тесно и матрас теряет форму через 50 тыщ км. Стукаться головой о передние бардачки и верхний спальник, которые находятся на неприлично малом расстоянии друг от друга - просто достало (5 лет на Вольво FH-16)!!! Ближний свет, особенно не ксенон - просто никакой, боковые стёкла и зеркала загрязняются моментально - просто букет недостатков, особенно раздражающих, когда есть , с чем сравнивать.
Это я всё к чему - намедни залез в новую вольвовскую кабину и был приятно удивлён - места - почти , как в Скании!! Бинго!!! Вольвовцы, похоже изжили свой главный недостаток!!! Всегда недоумевал - как можно комфорт водителя так бессовестно принести в жертву аэродинамике? Неужели теперь с этим покончено?"
P.S. По результатам комментария узнал про свет фар. Пора вернуть их в ETS 2 на дефолт. А я то думал...
Отредактировано Jeremy (2013-06-26 11:38:39)