PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [2] / Have a question? Post it here [2]

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

oq37 написал(а):

Парни, такой вопрос - внес много изменений в грузы, а точнее все грузы заново переписал и как результат исчезли все грузы. Лог чистый, но грузов нету. Что то припоминаю, что такая тема поднималась, но вот конкретики не помню. Кто что имеет сказать, по этому поводу?

Столкнулся с тем же самым когда пытался прописать к грузам разные прицепы. Думал может я накосячил. Но в игру зашёл - перенёсся в гараж. Выбирать грузы - а там пусто.

0

782

long_truck_driver написал(а):

Но в игру зашёл - перенёсся в гараж.

Значит где то ошибочка была. Саня правильно сказал, что в логе, где то в серединке искать нужно. У меня так и вышло. В сии файле случайно удалил скобку. Из-за этого кинуло в гараж и грузы пропали. Файл поправил, но запуская с той же сохранки, что в гараже, ничего не мог добиться, грузы не появлялись даже после "сна". А вот когда запустил с сохранки на базе, все сработало. Саша, спасибо большое!!!

0

783

Ребята!Не знал куда написать,и решил сюда.
Такая вот у меня проблема,купил новый комп,в кратце AMD Athlon(tm)x2 340 Dual Core Processor 3.20GHz ОЗУ 4gb.Видеокарта Radeon HD 6670 2 GB DDR3.Запускаю ЕТС2 а она зернистая,прорисовки никакой,фильтрации тоже,запускал на разных режимах,и на директе и на опенгл(еще хуже).Думал слабоват,но такие инры как Trainz 2012,крайсис,фаркрай,и тот же фермер 2013 идут на ура как для компа,ГТС летает даже нет к чему прицепиться.А вот ЕТС2 как то не очень идет,кто подскажет как бороться,что делать,не ужели она такая прожорлива эта етс2...Да и моды на улутшения графики не катят,тупит когда с модами,масштабы ставил тоже разные...Заранее спассибо

Отредактировано Atego 815 (2013-11-06 22:45:16)

0

784

Atego 815
Скриншоты в студию!

0

785

http://s019.radikal.ru/i616/1311/4b/85cab76beac3t.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1311/30/db1fc9e6ab35t.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1311/22/19d54818ec6bt.jpg

Отредактировано Atego 815 (2013-11-07 08:11:37)

0

786

Atego 815
У скриншотов разрешение 640х512, в игре такое же? В остальном всё отлично.

Отредактировано Косяк_Марихуанович (2013-11-07 00:24:15)

0

787

Косяк_Марихуанович
Нет,1280х1024,перезалил скрины посмотри еще раз,да и остальное не нормально как все зернисто и нет углов мягкости,как ступеньки,

0

788

Atego 815
Посмотрел, не вижу криминала. Сделай скриншот настроек графики.

0

789

Atego 815
Это ж нормально для этой игрухи! :)

0

790

Вчера вышел из игры, все было нормально. Сегодня захожу, "пивных" грузов нету, Но самое интересное исчезли базы. На карте они не обозначаются( четыре пивные), отправки грузов из них нету. А вот доставка есть. К игре вообще не подходил. Ничего не менял, никуда не лазил. Вот так, вчера было, сегодня нет. Что это?

0

791

пацаны,не нормально,а скрин настроек могу и так сказать,вот еще один скрин http://s020.radikal.ru/i722/1311/d3/1999cd20b708t.jpg четкости ни какой,должно быть лучше,но вот так вот...

0

792

Что то мне кажется, что игре не по вкусу глобальные перетряхи экономики. Почему то у мну такое подозрения, что сейчас игра может пробивать моды. Если раньше если я поставил модовские папки, то будут работать только они и более ничего, то сейчас , здается мне, вполне возможна каша, когда пытаются работать одновременно, и дефолт, и мод. Иначе я не могу объяснить как грузы которые на отправку не появляются вообще, а те грузы, что на прием появляются в отправке. Хотя их там быть не должно,потому как их туда никто не писал. Или как объяснить, что половина мода работает, а половина нет?

0

793

oq37 написал(а):

Что то мне кажется, что игре не по вкусу глобальные перетряхи экономики. Почему то у мну такое подозрения, что сейчас игра может пробивать моды. Если раньше если я поставил модовские папки, то будут работать только они и более ничего, то сейчас , здается мне, вполне возможна каша, когда пытаются работать одновременно, и дефолт, и мод. Иначе я не могу объяснить как грузы которые на отправку не появляются вообще, а те грузы, что на прием появляются в отправке. Хотя их там быть не должно,потому как их туда никто не писал. Или как объяснить, что половина мода работает, а половина нет?

Думаю сейчас прописка нужна по принципу как в DLC... не правда во языцах, просто догадки.

0

794

oq37
У меня однажды профиль обнулился, но было это сразу после выхода игры. По делу, если юзануть ключ -force_mods?

Atego 815
Так скажи, какие настройки. Дословно. Пока на скриншотах ничего неправильного не видно, обычная игра без граф. модов. Она такая и есть, мутноватая, засвеченная, фу. Нужна чёткость - пользуйся SweetFX.

Да ещё, монитор точно 1280х1024?

0

795

oq37
ничего не поменялось в игре, и прибивать моды она не может. Если, канешна, в этих модах нема ошибок. А у тя походу ошибка/и в скриптах. И пока была сохранка старая все работало, а седня ты перегрузил экономику с ошибками и "усё пропало".  :) Ищи ошибки.

0

796

Косяк_Марихуанович
да монитор именно такой,но как на меня дело не в том,ведь другие тяги идут без проблем,и качество и без мутности,да и когда моды ставишь та же мутность,а с SweetF чуток чуток лучше но лагает при плотности,приходится сбросить на високие и некоторые добавить в ультра.Просто не знаю уже что и к чему

0

797

Atego 815
Повторяю: мутность картинки в ETS 2 - нормально. Такая графика в игре и сравнивать её с ГТС не надо. Для ультра-настроек машина слабовата, предлагаю так: MLAA и DOF - выкл (плюс к чёткости); вертикальная синхронизация - выкл; масштаб - 100% (меньше - ни в коем случае, больше - только если fps позволяет); размер текстуры тени - низко (разгрузит немного видеопамяти); остальное оставляем как высоко. Дальше, предлагаю поставить правленый hdr.sii, он уберёт жирные засветы от солнца и прочих источников освещения. SweetFX по вкусу, естественно, убавив сглаживание, тогда тормозов не должно быть.

В общем, пробуй.  :yep:

Отредактировано Косяк_Марихуанович (2013-11-09 00:08:26)

0

798

Atego 815
Присмотрись к скринам в разделе "Скриншоты", выбери те, что качеством понравятся - и обратись к авторам этих скринов, поспрашай у них про железо, про настройки графики, про используемые ими моды-"графоулучшайзеры". Так со временем и придёшь к заветной картинке.

P.S.
Так и темка "Скрины" станет-таки нужной, а не просто "для скринботства".

Отредактировано Knox_xss (2013-11-09 01:03:30)

0

799

Косяк_Марихуанович написал(а):

Дальше, предлагаю поставить правленый hdr.sii, он уберёт жирные засветы от солнца и прочих источников освещения.

А не подскажите каким инструментарием работать со значениями в строках, к примеру:

bloom_minimal_color: (&0f000000, &0f000000, &0f000000)
bloom_half_intensity_color: (&0f000000, &0f000000, &0f000000)

0

800

Короче, нашел я "поломку".)) Дело так было - при первом запуске грузы исчезли вовсе. Потом я нашел косячок - удалил случайно одну скобочку, в файле груза. Нашел то нашел, но с той сохранки грузы так и не появились.Тыкался, мыкался, сотворил еще один модовский сторадж грузов, хотя в основном моде уже присутствовал, в котором присутствовали исключительно добавленные мною грузы. Но в том, втором сторадже, я прописал и все дефолтные. Как ни странно в таком виде мод как то заработал. Но он работал до выхода из игры. Вышел, зашел, поспал и в игре остались только дефолтные грузы, а поскольку в четырех компаниях на отправку стояли только мои грузы, то с карты исчезли и сами компании, поскольку они ничего не отправляли. Что я только не делал, ничего не помогало,пока я не выкинул второй сторадж( тот где все в куче грузы были) и, самое главное, не запустил с гораздо более ранней сохранки. Вот тогда все заработало. Проверив таким образом мод, опять же попытался пойти с той сохранки, где пропадали грузы. Ну что, компании вернулись, а вот грузы нет. Выходит если уж попало в сохранку в таком виде, то хоть спи,хоть не спи, ничего не изменится. Я трижды поспал, ничего не помогло. Взял груз,отвез, опять трижды поспал, но все тщетно. Игра так и не вернула тех грузов. Потому откатился назад и езжу с более ранней сохранки. Фух, надеюсь кто то поймет, что я тут понаписал, а то я уже с трудом что то понимаю, каша в голове. Да, ихняя антикрашсистема может и хороша, но как по мне, не плохо бы знать, как она выключается.

0

801

oq37 написал(а):

Фух, надеюсь кто то поймет, что я тут понаписал

Олег, я (уже в который раз) понял одно: главное - не делать поспешных выводов. :)
Я, конечно, не дорос до твоих лет чтобы давать тебе советы ( :blush: ), но всё-таки скажу: когда в следующий раз что-то не будет получаться, остановись и задумайся, а не бежишь ли ты впереди паровоза?!

Ещё могу порекомендовать для отлова всех ошибок (так разрабы пишут) добавить в свойства ярлыка игры параметр -unlimitedlog (для тех, кто в танке: туда, где обычно прописывается -mm_pool_size).

Hoss написал(а):

А не подскажите каким инструментарием работать со значениями в строках, к примеру:
bloom_minimal_color: (&0f000000, &0f000000, &0f000000)

Это числа с плавающей запятой, представленные в шестнадцатиричном формате. Вообще, в дефах SCS, числа можно писать обычные (0.0, 4.1, -12.3 и т.п.) - игра их "схавает". А если нужна расшифровка имеющихся, можно воспользоваться "hex to float" онлайн конвертерами.

+1

802

Knox_xss написал(а):

Я, конечно, не дорос до твоих лет чтобы давать тебе советы

Да ладно, Саня, к твоим советам я всегда стараюсь прислушиваться.)

0

803

Для инфы:
Если в логе появляется нечто подобное...

Company item without company assigment! (108125, 60, -30125)

...стоит искать ошибку в прописке города в котором должна находиться компания.

def\company\major\editor\ваш город

Отредактировано ШАМАН (2013-11-09 14:32:37)

0

804

Knox_xss написал(а):

А если нужна расшифровка имеющихся, можно воспользоваться "hex to float" онлайн конвертерами.

Спасибо, с параметрами цвета давно работаю (благодаря утилите stalker45), а вот эти значения меня поначалу в тупик поставили. Еще раз спасибо.

0

805

Всем привет. После установки пака трэйлеров от TZ Rommi игра постоянно вылетает в свободной поездке. В логе пишет вот это: "<ERROR> file(0): ??A?$array_t@V?$resource_tie_t@Vmaterial_u@prism@@@prism@@@prism@@QAEAAV?$resource_tie_t@Vmaterial_u@prism@@@1@I@Z: Index outside array boundaries." Никто не подскажет, в какую сторону хотя бы копать?

0

806

Aleks440
на какой версии играешь?

0

807

Версия последняя, 1.7.0s.
В логе также ошибки про несоответствие моделей версии игры (old format). Чутка погуглил про форматы ets, это может быть причиной?

0

808

Aleks440 написал(а):

В логе пишет вот это: "<ERROR> file(0): ??A?$array_t@V?$resource_tie_t@Vmaterial_u@prism@@@prism@@@prism@@QAEAAV?$resource_tie_t@Vmaterial_u@prism@@@1@I@Z: Index outside array boundaries." Никто не подскажет, в какую сторону хотя бы копать?

Возможно, копать нужно в сторону соответствия скинов прицепам.

Aleks440 написал(а):

В логе также ошибки про несоответствие моделей версии игры (old format). Чутка погуглил про форматы ets, это может быть причиной?

Нет.

0

809

Aleks440 написал(а):

несоответствие моделей версии игры

нет, это не оно, это просто предупреждение

раньше такая ошибка появлялась когда оперативки не хватало, но я не встречал её с обновления 1.4.1

0

810

Парни, спасибо за помощь, но я вам голову морочил, да и себе тоже. Оставил включенным мод trailer hook for magnum, не заметил этого. Выходит, конфликт модов, всего лишь.

0