PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [2] / Have a question? Post it here [2]

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Вопрос не совсем правдда про проблему с игрой.
На всем известном сайте Сергея был хелпик по редактированию камеры водителя "Как избавиться от эффекта рыбьего глаза" с подробным описанием всех параметров.

Сейчас этот вопрос у меня возник по последнему СуперМАЗу - хочется настроить камеру более удобно для себя.

Старый адрес того сайта уже не работает, а новый открываться не хочет. Может у кого имеется этот урок (вроде я его и тут видел, но не смог найти)?

Спасибо

Отредактировано Kinssst@ (2013-09-03 10:11:25)

0

572

Kinssst@
"Положение водителя в салоне на примере Volvo:

def\camera\units\interior_volvo_fh16_2009.sii

строка - head_offset: (0.0, 0.0, 0.12)

head_offset: (лево-право, высота, глубина)

лево-право - увеличение значения сдвигает водилу правее, 1.0 и он сидит почти посередине.
высота - увеличение поднимает водилу, 1.0 под потолком.
глубина - увеличение отдаляет от руля.

для уменьшения добавить знак "-", "-1.0". "

Свернутый текст

http://www.contehome.ru/forum/39-349-1

up: ШАМАН очень может быть, там все взаимосвязано.

Отредактировано dmitry68 (2013-09-03 13:12:49)

+1

573

dmitry68
Скорее всего речь об этих параметрах...

camera_fov: 77 - угол обзора
  stereo_convergence: 0.47 - Конвергенция (от лат. convergo — «сближаю»)

mouse_up_down_default: -1 - угол наклона "глаз"

Параметры камер траков моно подглядеть здесь: def\camera\units

Отредактировано ШАМАН (2013-09-03 12:22:36)

+1

574

dmitry68, ШАМАН, Дима, Виталь, спасибо за помощь - всё сделал. Результат радует глаз  :crazyfun:
Уже сидишь нормально, а не утопаешь в кресле и не видишь в положении "глаза прямо" педали на полу.  :confused:

0

575

ШАМАН написал(а):

camera_fov: 77 - угол обзора

Это не угол обзора. Этим как раз перемещаешь камеру вперед-взад.
Чем меньше значение - тем ближе к щитку будешь сидеть. И наоборот...

0

576

S@ShooK написал(а):

Чем меньше значение - тем ближе к щитку будешь сидеть. И наоборот...

пост 572...

0

577

Ребят, вопрос - какой мат (кроме стекла) надо поправить, чтобы темнота на улице соответствовала виду из кабины? У меня из кабины природа кажется светлей, хотя на улице уже темно.

0

578

Kinssst@
сдается мну, шо виновато тока стекло. Ну и ХДР в придачу. Стекло поправь и все будет хорошо.;) Если мну память не изменяет "тинт" нуна уменьшать.

0

579

S@ShooK написал(а):

Это не угол обзора. Этим как раз перемещаешь камеру вперед-взад.

Глубочайшее заблуждение. FOV - Field Of View - поле зрения (угол обзора).
"Камеру вперед-взад" - head_offset.

Kinssst@ написал(а):

какой мат (кроме стекла) надо поправить, чтобы темнота на улице соответствовала виду из кабины? У меня из кабины природа кажется светлей, хотя на улице уже темно.

Вроде как только стекло... (В салоне никаких ламп не включено?  :blush: )

+1

580

Всем привет,в чем может быть проблема,версия игры 1.4.12

http://s4.uploads.ru/t/5pdIs.jpg

0

581

VETAL6
Что за хитрый мод? Ноги косяка оттуда по ходу пьесы растут.

0

582

ШАМАН
Судя по скрину стоит карта, которая к этой версии вообще не подходит..

0

583

Прописал грузовик отдельным слотом. В итоге в игре трака нет, и лог чистый. Что не так сделал, не пойму..

0

584

Stels написал(а):

Что не так сделал, не пойму..

Неправильно прописал отдельным слотом  :writing:
Как бы и в занозе надо малёка изменить (если трак заменял дефолт)... и кучку скриптов добавить/изменить

Отредактировано ШАМАН (2013-09-03 20:40:20)

0

585

ШАМАН
в занозе путь до папки на нужный изменил. А вот про скрипты не знаю. Делал по одному видео уроку прописку. Весь def переделал под свое название. В итоге ничего нет..

0

586

http://s4.uploads.ru/t/SfukT.png
Ребят помогите пожалуйста, после того как сохраняю в фотошопе эту текстуру в игре она смазывается

Отредактировано axe666 (2013-09-03 23:09:01)

0

587

stalker45
Я пробовал разные версии,1.4.8-1.4.6  что делать не знаю.

0

588

Может кто знает что надо?

0

589

axe666
эта текстура на аниме висит и там работает только альфа. А у тя походу вся текстура светится. Сдается галочка в настройке мата слетела. Аффект бай мап/ченал.
VETAL6
а Вангу не хошь попросить? Тока она могла шота сказать вот так без ничего. Лог полный давай, может шота прояснится.
Stels
у мну кохда то был прикол, все прописал трак не появился. Пару дней мозги ломал, случайно нашел ошибку в скрипте: не пральный путь к шадов был. :D  Так шта думаю нуна ошибку в скриптах искать, если канешна вся структура прально прописана.

гз:Documents\Euro Truck Simulator 2\game.log.txt

Отредактировано dmitry68 (2013-09-04 03:04:42)

0

590

dmitry68
Не помню где лог посмотреть. :dontknow:

0

591

VETAL6

VETAL6 написал(а):

Всем привет,в чем может быть проблема,версия игры 1.4.12

После включения этого мода появляется новая функция в окне профиля. ВОт там нужно выбрать, кажется, россия.мбд или еще как. Валера все описал в прилагаемом текстовом файле:)

0

592

Да я ставил уже галочку на этот мод,всьо также.Altur

0

593

VETAL6
тута дело в другом. Если это карта Росии в.2, то там нужно в профиле выбирать модуль Россия. Галочка должна стоять по определению.

гз: создаешь профиль. сначало втыкаешь галочку на карту справа, слева заполняешь всю попсню типа название фотку и в конце "Игровой модуль" вот тут нужно выбрать раша.мдб. И все работает.;)

Отредактировано dmitry68 (2013-09-04 12:44:24)

0

594

dmitry68
А как выбрать этот модуль?

0

595

VETAL6, блин, ну глаза открой :) В меню профилей появляется новая функция. Внизу, написано язык, а ниже - Европа. Теперь эта Европа открывается, и там несколько значений.  Скрин не буду вывешивать, из принципа. Читай файл Валеры. Или читать тоже не умеешь? :)

0

596

VETAL6 написал(а):

Не помню где лог посмотреть.

Плохо когда не помнишь, да ещё и забыл... :offtop:

VETAL6 написал(а):

А как выбрать этот модуль?

Текстовый файл вложен в архив с мод карты. Надеюсь букварь изучать не будем?

Отредактировано ШАМАН (2013-09-04 13:37:56)

0

597

Ребят, подскажите пожалуйста как файлы sii формата перевести в scs, а то не шарю ни фига. Так некоторые моды не могу из архива нормально в папку игры распаковать. :tired:

0

598

Всем спасибо разобрался уже.

0

599

Алексей 39rus
Какая папка с игрой? Какие sii в scs? Моды кладутся в папку Mod, что в Документах. Расширение scs - это всего навсего переименованный zip. Дальше объяснять?  :confused:

0

600

Ребят, в каком файле и в какой строке прописывается тип привода грузовика (задний, полный)?
Хочу проверить один "модный" тягач, который, похоже, переднеприводным сделали.

0