Косяк_Марихуанович написал(а):Отшагало ещё с выходом Ivy Bridge.
Как показывает жизнь, еще шагать и шагать, т.к. с приходом Haswell кардинально ничего не изменилось, а в плане разгона так только усложнилось.
oq37 написал(а):Ну ,наверное, гонятся за каждым новым поколением смысла нету. У меня требования проще - лишь бы работал и выполнял , необходимую мне, работу. А какого он поколения, дело десятое. ИМХО.
Не в поколениях дело конечно, но каждое из них (ну почти ) это существенное увеличение производительности.
Тот же Core i5-2500К производительней Core 2 Quad Q9500, в среднем, в 2 раза. Твой Athlon 64 X2 5200+ в свою очередь уступает Core 2 Quad Q9500 еще процентов 30. Вот такие пироги.
На будущее - учитывая, что ты пользуешь 3DMax, советую смотреть в сторону Intel.
oq37 написал(а):А как их различить, что они пред, или последнего поколения. В магазине же может быть новый, но непонятного поколения. Как, что бы не обули?
Лучше все же собирать машину, нежели брать готовую конфигурацию, можно пожертвовать не первоочередными вещами, но заложить хороший запас на будущее (БП, материнка, ЦП - максимум на что стоит вложить средства).
i5-3550 & 3570 будут неплохим выбором при скромном бюджете.
Поколения (а точнее архитектуру ЦП) несложно различать по маркировке:
Sandy Bridge - Core i7, i5, i3 - маркировка с 2-ки (исключая Core i7 Extreme);
Ivy Bridge - те же Core i7, i5, i3, но маркировка с 3-ки (пример - 3570);
Haswell - Core i7, i5, маркировка с 4-ки - последнее поколение (пример - 4570).
Я не учитывал серверные и мобильные версии, но они тебе и ни к чему.
Отредактировано Hoss (2013-08-17 22:12:05)