PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [2] / Have a question? Post it here [2]

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

oq37 написал(а):

Температура была максимальная на первом ядре 68, на втором 70. Двадцать минут в WRC3 разогрели втрое ядро до 71 градуса. Но ралли никогда не плывет.

А видео?

oq37 написал(а):

DualCore AMD Athlon 64x2 ,2700 MHz(13,5 x 200) 5200+
RAM 3072 Mб.
NVIDIA GeForce 9600 GSO(384 Мб)
Январь 2008 года.

Да, тут апгрейд делать бессмысленно, можно лишь провести профилактику.

0

542

oq37 написал(а):

Температура была максимальная на первом ядре 68, на втором 70.

У процессора критическая 72°C. Всё разбирать, чистить, ставить на новую термопасту. Будешь снимать кулер с ЦП - осторожно! - паста за столько лет могла намертво склеить их. Сначала прогрей, той же игрой, потом уже снимай.

0

543

Странные вы.. Возьмите за правило хотябы раз в год проверять состояние всех чипов.. И хотябы раз в полгода чистите кулеры от пыли.. И не будете испытывать проблем с перегревами.. Хорошая термопаста не должна быть сухая.. Вообще нужно не лениться и следить за компом, переодически чистить.. Тогда проблем не будет даже с динозаврами.. В идеале конечно нужно иметь хорошую продуманную циркуляцию.. Про систему я вообще не говорю.. Забейте себе расписание на дефрагментацию, если ссдхи не юзаете.. Раз в недельку полная чистка темже сиклинером, включая браузеры и остальную ерунду.. У вас комп будет летать в пределах своих возможностей, если вы будете за ним следить..

+2

544

Hoss написал(а):

А видео?

Вчера инет совсем плохой был, не было возможности показать. Вот, вся температура.
http://s4.uploads.ru/t/eFVXC.jpg

stalker45 написал(а):

Тогда проблем не будет даже с динозаврами..

Блин, как время летит. Вроде недавно купил, а уже динозавр. Эх, время, время.... :D

0

545

На процессоре очень высокое напряжение - 1,47 В (спасибо за это Асусевым материнкам). Нормальное, для ядра Brisbane, 1,32-1,37 В, прописывается в БИОС вручную. Уже это сбросит пяток-другой градусов и кушать будет поменьше.
Видеокарты не видно: либо программа не распознала, либо карта без датчика. Вероятнее всего там тоже за 70 уходит.

0

546

oq37 написал(а):

Вот, вся температура.

Нет слов...
1) ГП не распознана по причине отсутствия данных в базе программы (разрабы видимо уже не предполагают их использование).
2) Температуры мостов на материнке просто запредельные, если показания корректны (сомнительно).
3) Винт долго не проживет при 40 градусах, наработка на отказ снижается существенно - оптимальны 28-32. Все это говорит об очень плохой организации охлаждения в самой башне (если ею вообще занимались).
4) Ну и по температурам ЦП уже написали, они предельны.

В общем машина в запущенном состоянии - кисть для макияжа в руки, пылесос, мягкий ластик (обработать контакты не вредно будет), и не забыть сменить термопасту на ЦП. :)

oq37 написал(а):

Блин, как время летит. Вроде недавно купил, а уже динозавр. Эх, время, время....

Увы, но почти музейный экспонат.

0

547

Hoss написал(а):

Ну и по температурам ЦП уже написали, они предельны.

Хм, у меня при нагрузке постоянно 70+. Правда у меня бук, но новый и на ветродуе.

0

548

Hoss, ну "обрадовал". Продул сегодня все компрессором, пасту заменим. Ну а там... а что там, до упора гоняем, а там видно будет. ) Спасибо, за содействие.

0

549

Lex22 написал(а):

Хм, у меня при нагрузке постоянно 70+. Правда у меня бук, но новый и на ветродуе.

ЦП? К примеру для i5 это еще нормальная температура под нагрузкой, тротлинг срабатывает в районе 82.

Ну а у буков в целом с СО проблемы, повышенные температуры норма.

oq37 написал(а):

Hoss, ну "обрадовал".

А что делать, с 2008-го уже второе поколение во всю шагает, правда прихрамывая, ибо Haswell не оправдал надежд. :)

0

550

Lex22

Lex22 написал(а):

Хм, у меня при нагрузке постоянно 70+.

У каждой архитектуры свои предельные температуры. На нотубуках производители осознанно жертвуют ресурсом железа, в пользу меньшего веса и размеров.

Hoss

Hoss написал(а):

...с 2008-го уже второе поколение во всю шагает...

Отшагало ещё с выходом Ivy Bridge.  :D

0

551

Hoss написал(а):

для i5 это еще нормальная температура

Ну вот он у меня и есть.

0

552

Hoss написал(а):

с 2008-го уже второе поколение во всю шагает,

Ну ,наверное, гонятся за каждым новым поколением смысла нету. У меня требования проще - лишь бы работал и выполнял , необходимую мне, работу. А какого он поколения, дело десятое. ИМХО.

Отредактировано oq37 (2013-08-17 19:41:02)

0

553

oq37
Сейчас менять железо раз в поколение, конечно, не стоит. Прирост производительности практически отсутствует, лучше вложиться в хорошую периферию или просто отложить на будущее. Если же машина старая, переход на середнячка пред- или последнего поколения даст огромный прирост скорости во всех задачах.  ;)

0

554

Косяк_Марихуанович написал(а):

середнячка пред- или последнего поколения

А как их различить, что они пред, или последнего поколения. В магазине же может быть новый, но непонятного поколения. Как, что бы не обули?

0

555

Косяк_Марихуанович написал(а):

Отшагало ещё с выходом Ivy Bridge.

Как показывает жизнь, еще шагать и шагать, т.к. с приходом Haswell кардинально ничего не изменилось, а в плане разгона так только усложнилось.

oq37 написал(а):

Ну ,наверное, гонятся за каждым новым поколением смысла нету. У меня требования проще - лишь бы работал и выполнял , необходимую мне, работу. А какого он поколения, дело десятое. ИМХО.

Не в поколениях дело конечно, но каждое из них (ну почти :) ) это существенное увеличение производительности.

Тот же Core i5-2500К производительней Core 2 Quad Q9500, в среднем, в 2 раза. Твой Athlon 64 X2 5200+ в свою очередь уступает Core 2 Quad Q9500 еще процентов 30. Вот такие пироги.

На будущее - учитывая, что ты пользуешь 3DMax, советую смотреть в сторону Intel.

oq37 написал(а):

А как их различить, что они пред, или последнего поколения. В магазине же может быть новый, но непонятного поколения. Как, что бы не обули?

Лучше все же собирать машину, нежели брать готовую конфигурацию, можно пожертвовать не первоочередными вещами, но заложить хороший запас на будущее (БП, материнка, ЦП - максимум на что стоит вложить средства).
i5-3550 & 3570 будут неплохим выбором при скромном бюджете.

Поколения (а точнее архитектуру ЦП) несложно различать по маркировке:

Sandy Bridge - Core i7, i5, i3 - маркировка с 2-ки (исключая Core i7 Extreme);
Ivy Bridge - те же Core i7, i5, i3, но маркировка с 3-ки (пример - 3570);
Haswell - Core i7, i5, маркировка с 4-ки - последнее поколение (пример - 4570).

Я не учитывал серверные и мобильные версии, но они тебе и ни к чему.

Отредактировано Hoss (2013-08-17 22:12:05)

+1

556

Всем привет.Извините если не туда обратился,просто я новичок тут,не давно зарегался.Такая проблема,не работает gps навигатор,текстуру и тобжи скачивал от автора третьей занозы,в папку с распакованной игрой закинул,пути все правильные в мате и тобжи,в занозе при импорте салона на детали текстура gps,но работать он так и не хочет,борт.комп работает,а навигатор нет,в чём причина не знаю...

0

557

Dalnoboishik™
возможно в скрипте интериор нема строки gps_path:"/ui/gps.sii" Если все тобжики и маты в порядке.

0

558

dmitry68,Спасибо,помогли,действительно в прописке интерьера не было этой строчки.

0

559

Как прописать ретардер,на "левую" коробку передач.

0

560

Омич
точна так же как и на "нелевую". добавь строчку в скрипт:  retarder: 5 - число кол-во положений.

+1

561

Омич
вот так

Код:
    ratios_forward[12]: 1.00
    ratios_forward[13]: 0.80
    retarder: 5
}
}

+1

562

Парни, может мне кто нибудь объяснить в чем причина?
Постоянно при запуске в логе появляются такие строчки:
00:00:39.457 : <ERROR> [unit] File '/def/vehicle/truck/daf.xf/accessory/s_mirror/shape1.sii', line 3:
00:00:39.457 : <ERROR> [unit] The unit name 'shape1.daf.xf.s_mirror' is already taken by an existing unit (of type 'accessory_addon_data').
00:00:39.458 : <ERROR> load_unit() - Failed to load units from file (/def/vehicle/truck/daf.xf/accessory/s_mirror/shape1.sii)

И потом периодически, но с удивительным постоянством, такие:
01:13:46.349 : <ERROR> Invalid addon data (/def/vehicle/truck/daf.xf/accessory/s_mirror/shape1.sii)!
01:14:02.095 : <ERROR> Invalid addon data (/def/vehicle/truck/daf.xf/accessory/s_mirror/shape1.sii)!
-------------------------------------------------
Знаю, что это зеркало для ДАФа, но не могу понять, чего же игра все время выдает ошибки?
Сразу же поясню. На ДАФе не катаю, ни каких сторонних модов нет (в том числе и машин) - играю на чистом дефолте.
На игре это (может быть пока) ни как не сказывается, просто меня заинтересовало, что за глюк такой?..

0

563

S@ShooK
странно это все. Не хавает груля боковое зеркало как accessory_addon_data. Ошибка в скрипте.
<ERROR> [unit] File '/def/vehicle/truck/daf.xf/accessory/s_mirror/shape1.sii', line 3: в наименовании. Могу предположить, шо какой то отдон таки был, раньше.

0

564

S@ShooK написал(а):

Парни, может мне кто нибудь объяснить в чем причина?

Как вариант - "битый" архив. Ругань на третью строку в файле.сии
Попробывать переписать файл .сии вручную и сунуть как мод... если прокатит, то дело в Виндозе...

Желательно использовать это

0

565

ШАМАН написал(а):

Попробывать переписать файл .сии вручную и сунуть как мод... если прокатит, то дело в Виндозе...

И переписать пробовал, и винду уже пришлось переставить за это время... Все равно зеркало ищет...  :crazyfun:

0

566

при покупки грузовика у всех моих машин белый номер, и начинается с букв ZH, как сделать чтобы были нормальные номера,исходя в какой стране купил машину.

0

567

S@ShooK
А новый профиль пробывал делать.? На нем тоже такая байда проявляется?
"И потом периодически, но с удивительным постоянством, такие:"
не может подгрузить боковое зеркало на ДАФе компаний. Причом наверно super_space_cab. Я б на твоем месте проверил бы на разных профилях на дядю поработать на Дафах. Какой то должен быть без зеркала.

0

568

dmitry68
Ага, попробую... ;)

0

569

dmitry68 написал(а):

не может подгрузить боковое зеркало на ДАФе компаний. Причом наверно super_space_cab. Я б на твоем месте проверил бы на разных профилях на дядю поработать на Дафах. Какой то должен быть без зеркала.

А вариант с траффиком (ДАФ в траффике) не катит? :) Там тоже зеркала.

0

570

S@ShooK
А выложи-ка весь лог с руганью.

0