PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [2] / Have a question? Post it here [2]

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Сколько раз твердили миру не сравнивать производительность железок разных лет тупо по частоте. Вы ещё ГГц на кол-во ядер умножьте...  :hobo:

demihra
Модель процессора какая?

demihra написал(а):

Еду, еду и тут хренакс: на весь экран дорожные знаки. В DirectX вылетает, мало оперативы.

Это может быть следствием установки новой карты в старую мат. плату. Тем более Radeon, у них совместимость со старым железом далеко не лучшая.

dmitry68 написал(а):

если не обшибаюсь опен для невидии больше подходит

ОткрытоеЖеЛе в игре чисто для галочки.

0

512

dmitry68, как виртуалку в ХР сделать больше? Пейдж файл?

Косяк_Марихуанович, а мне приходится на РпенГЛ ездить - тогда вылетов почти нет. Графика, канешна, увы (

Отредактировано Altur (2013-08-14 19:16:14)

0

513

Всем доброго времени суток. Бываю не так часто на этом сайте, поэтому накопилась пара-тройка вопросов.
1. Стоит ли устанавливать патч 1.4.12 и что он даёт?
2. Стоит ли прописывать "пул" если у меня 6 Gb оперативы, но игра не глючит и не тормозит (хотя FPS низенький 18-20)?
3. Где можно прочитать о прописке новых прицепов в игру? (для версий 1.4.х)
За ответы буду благодарен.

0

514

Altur
убираешь галочку с автомата и вручную фиксируешь размер файла подкачки. Тока на хрюше это нуна делать очень аккуратно(без фанатизма), а то поламаешь работу системы. А ващще то с последним патчем 1.4.8 груля гораздо лучше работает с памятью и сама себе резервирует размер на 32 битах.

0

515

dmitry68, да, спасибо. Токо ни хрена она не резервирует достаточно: на директх сплошные выпадения. Езжу на ОпенГЛ. С низкой графикой. Вот.
Саппорт сказал - а чо это у тя 32б а не 64? Что, типа, игра создана для 64 битовой системы?

0

516

ну у мну тоже 32 бита. меммори пул 600 прописан. Правда 7-ка стоит. Я мыслю, ставь 7 и не парься.(она получше с виртуалкой работает, ей пх шо ты ей втыкнешь:)) Хрюша, эт уже динозавр. :)

0

517

dmitry68, да, согласен. Все ж может новый комп смогу, и уж на него семерку...

0

518

- Обратил внимание , что при конфигурации грузовика - модель кабины ВЫСОКОПОЛИГОНАЛЬНАЯ , а в игре (естественно) НИЗКО . Так как я не испытываю проблемм с производительностью компьютера :)
ВОПРОС - как и где поменять КАБИНУ (внутреннюю часть) , чтобы она в игре была ВЫСОПОЛИГОНАЛЬНАЯ .... ?

0

519

Омич написал(а):

зависимости от того, в какую директорию установлена игра)
            Чтобы добавить память необходимо дописать -mm_pool_size XXX, где XXX будет ваше значение, например:
            "C:\Program Files (x86)\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe" -mm_pool_size 512

Так нифига и не понял, куда прописывать. В eurotrucks2.exe что ли????

0

520

oq37
В ярлыке на рабочем столе, с которого ты игру запускаешь.

+1

521

Если игра запускается через Steam, прописывается так: ПКМ на игре в списке - Свойства - Установить параметры запуска... - прописываем нужные ключи без кавычек и лишнего текста, например так:
http://s017.radikal.ru/i414/1308/e4/b4be826bb36b.jpg

+1

522

oq37 написал(а):

Так нифига и не понял, куда прописывать. В eurotrucks2.exe что ли????

Mauser написал(а):

oq37
В ярлыке на рабочем столе, с которого ты игру запускаешь.

Косяк_Марихуанович написал(а):

Если игра запускается через Steam, прописывается так: ПКМ на игре в списке - Свойства - Установить параметры запуска... - прописываем нужные ключи без кавычек и лишнего текста, например так:

Ребят, обьясните нубу чего это вы здесь прописываете? И для чего?....
А то чегой то я немного не в теме.... :tomato:

0

523

seryoga
стартап параметр -mm_pool_size увеличивает размер резервируемой памяти грулей. Нужен для тяжелых модов типо карты Марио, да и ващще не помешает.

0

524

dmitry68
Спасибо Щас попробую!...

0

525

Может чуток не туда,но всё же.У кого есть мод на камеру для скринов на версию 1.4.8s. Не свободная,которая на "0",а заменяющая стандартную. Или подскажите,какие параметры надо менять,чтобы самому её настроить.Заранее спасибо.

Отредактировано svat (2013-08-15 16:29:10)

0

526

svat
пробуй может подойдет
Ссылка

0

527

Парни, такая проблема. Идет игра нормально, 35-45 фпс, потом бац, и поплыла на 4 фпс. Лечится выходом через диспетчер задач, на рабочий стол, а потом сразу возврат в игру. И все встает на свои места. В момент "когда поплыла", загрузка ЦП 100%. Вот уже сколько не долбусь, никак не врублюсь, откуда берется эта нагрузка, тем более кратковременная. Так не всегда происходит. Иногда может неделями работать, а потом начинает задалбывать. Прилагаю скрины диспетчера. График загрузки, в момент зависания и процессы. Подозреваю, что в процессах много лишнего висит, но вот только не знаю что. Посоветуйте, пожалуйста, кто чего знает.

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/3Hqct.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Z5bDC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/IdmNQ.jpg

0

528

oq37
Загрузка ЦП 100% игрой? Или другим процессом? На скриншотах таскманагера непонятно, там уже нагрузка 10%.

Попробуй аваст отрубить, может он обновляется в это время...

0

529

Supric написал(а):

Загрузка ЦП 100% игрой?

Точно сказать не могу, но у нее практически постоянный показатель. Не думаю, что это она. И еще мне кажется, что когда жарко, это часто происходит, когда прохладно игра пашет, шо родная.

0

530

oq37 написал(а):

И еще мне кажется, что когда жарко, это часто происходит, когда прохладно игра пашет, шо родная.

Возможен и перегрев, термоинтерфейсы давно менял?
Для проверки скачай HWmonitor (бесплатен, на странице загрузка справа вверху, либо в .exe, либо в .zip). Запусти и работай, играй, через некоторое время проверь значения температур, там все сразу ясно будет. Неплохо было бы и здесь скрин окна с температурами увидеть (после продолжительной игры).

0

531

oq37
один вопрос: винда лицуха или как?

0

532

Hoss написал(а):

термоинтерфейсы давно менял?

Никогда.  :blush:

Hoss написал(а):

Неплохо было бы и здесь скрин окна с температурами увидеть

Обязательно покажу. Спасибо большое!

dmitry68 написал(а):

винда лицуха или как?

Смеешься?))) У меня лицензионные Заноза, ЕТС2 и Аваст, все остальное "или как".))

0

533

oq37
:) тады один вариант отпал. Осталось ыщщо два. У тя какой то процесс грузит камень на полную, имею подозрение на антивир, в фоновом режиме сканирует весь комп или "шпиён" херачит по полной. Проверь для начала верусняки другой прогой, типа доктором вебом кьюред. Отключи в антивире автомат скан в задачах. Ну и вполне возможно куллер на камне здыхает.(это херова:( )

0

534

Если ОС не местного разлива, вроде "оптимизированной" специально для игр, а лиц. копия правильно вылеченная от жадности, то разницы никакой (тем не менее сам пользуюсь лицензией Win7 x64 Prof, не столько потому что я такой правильный, а по необходимости).

По поводу процессов - там только папки с мамкой не хватало, нашел у Олега даже приблуду от Apple (Bonjour Service), стоит пересмотреть папку автозагрузки, да и в целом сервисы, на предмет лишнего барахла (вроде проверок автообновлений и пр.).

И последнее, довольно банальное предположение, но все же - падение производительности может быть связано с плановой проверкой системы антивирусом, стоит проверить настройки последнего.

Отредактировано Hoss (2013-08-16 13:38:23)

0

535

Hoss написал(а):

стоит пересмотреть папку автозагрузки,

Там только Аваст, да Гугл апдат. И все.  :dontknow:

Hoss написал(а):

да и в целом сервисы, на предмет лишнего барахла

Как? Сказать, что я дубовый в этом, вообще ничего не сказать. :blush:

Hoss написал(а):

стоит проверить настройки последнего.

А что именно в настройках смотреть?

0

536

oq37 написал(а):

Там только Аваст, да Гугл апдат. И все.

Сомневаюсь. :) Я пользуюсь CCleaner (бесплатной версии вполне достаточно), в ней помимо прочего довольно просто и удобно можно отключать лишние программы (сервисы) в автозагрузке (если что не так, всегда можно вернуть).

oq37 написал(а):

А что именно в настройках смотреть?

Что-то вроде "Проверка по расписанию".

+1

537

Hoss написал(а):

то разницы никакой

я к тому спросил, шо на днях была обнова. Было у мну подозрение, шо винда в это время нагружает камень, но oq37 их развеял. :D

oq37
ставь Сиклинер по сцылке выше, и ты прозреешь скока у тя в автозапуске прог тусуется. Отключай нафиг все, кроме звука, видяхи и антивира.(нехрен им на компе хозяйничать :angry: ) +Почисть диск и реестр. Если не поможет тады жопа, железо намекает на апгрейд.;)

+1

538

dmitry68 написал(а):

я к тому спросил, шо на днях была обнова. Было у мну подозрение, шо винда в это время нагружает камень, но oq37 их развеял.

Есть такое дело, потому сразу обновления и не ставлю.

dmitry68 написал(а):

Отключай нафиг все, кроме звука, видяхи и антивира.(нехрен им на компе хозяйничать

Я бы предложил для начала скрин выложить, а то поотключает и нас же материть будет :).

dmitry68 написал(а):

Если не поможет тады жопа, железо намекает на апгрейд.

Олег, а огласи ка железки и сколько они у тебя живут (термоинтерфейсы я все же рекомендовал бы поменять, или хотя бы продуть машину, видеокарту так лучше и совсем снять, разобрать СО и хорошенько почистить).

0

539

dmitry68 написал(а):

железо намекает на апгрейд

Апгрейда не будет, это точно. Не люблю скрещивать, старое, с новым. Не будет оно толком работать. Потому, если что, то только новое.

Hoss написал(а):

а то поотключает и нас же материть будет

Не буду, потому как уже все проделал. Снесло только конфиг и профиль в ЕТС . И все.)) В принципе, после процедур игруля веселей пошла. Долго не ездил, но полчасика покатал. Раз таки поплыла.( Вчера за это время раз десять) Температура была максимальная на первом ядре 68, на втором 70. Двадцать минут в WRC3 разогрели втрое ядро до 71 градуса. Но ралли никогда не плывет.

Hoss написал(а):

Олег, а огласи ка железки и сколько они у тебя живут

DualCore AMD Athlon 64x2 ,2700 MHz(13,5 x 200) 5200+
RAM 3072 Mб.
NVIDIA GeForce 9600 GSO(384 Мб)
Январь 2008 года.

0

540

oq37
Как вариант умирающий чип видеокарты... Покрути в вососатом бублике карту.

0