PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Беседка » Вопрос к програмистам и тем кто розбирается в компьютерах!

Вопрос к програмистам и тем кто розбирается в компьютерах!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В последнее время с моим компом происходят странные вещи. Комп у меня средней мощности, игры идут нормально, но бывает установлю, игра не глючит, не зависает. Но на следующий день когда включаешь компьютер, первые 5 минут все нормально, потом раз и завис, и не просто завис( мышка и клава отказываются работать), и тут начинается: во время перезагрузки он несколько раз зависнет, либо появится синий экран, и комп страдает до такой степени что система предлагает сделать восстановление системы.
У меня стоит виндовс 7, может это из-за него?
Еще есть версия, что это вирус, как сказал мне одноклассник моего старшего брата, у меня уже было такое, когда винду переустановили стало спокойно. Но пару дней назад был случай: брат скачал какуюто программу, на следующий день антивирус обнаружил вирус в тех файлах, когда я включил глубокое сканирование, вирус обезвредили, но он же, наверное, успел повредить нужные для системы файлы? Кто му же вся эта байда началась несколько дней назад...
Как спасти компьютер? жду хороших советов от хороших спецов...

0

2

mr.pieere
Пару недель назад, я впервые за семь лет пользования компьютером словил  вирус. Причем банально словил -- по собственной глупости: искал в тырнете руссификатор для программы, и найдя, закачал. Comodo (антивирус) начал сразу вопить, мол: "Вау!!! Троян!!!" -- на что я, памятуя, что на руссификаторы (неофициальные) антивирус обычно жалуется -- предупреждая, не обратил внимания.  Вообщем -- пропустил я этот файл, отправив его в "Доверенные" антивируса. Буквально через несколько минут (через 15-20) у меня начала рушиться ОС -- на глазах: перестали запускаться программы, одна за одной, Comodo, бедный -- самоликвидировался и т.д. Я был фшоке!
Срочно перешел в "Безопасный режим" -- но было поздно.. Пару часов танцевал с бубном -- безрезультатно.
Решил переустановить ОС (7). Переустановил, установил снова весь софт, Comodo -- просканировал систему, все было Ок. Настроил интернет, запустил, и... при обновлении базы данных, Comodo вновь самоликвидировался, а ОС вновь начала рушиться на глазах. Я второй раз был фшоке. .... ....
... Решил форматировать полностью диск, установив после этого из под Биоса 7-ку. Установилась, поставил софт, Comodo -- просканировал, все Ок. Не выходя в интернет, просканировал ОС программой Microsoft Security  Essential. И что вы думаете? MSE находит зараженные файлы  в Windows.old, реестре,  и на втором (который НЕ форматировал) жестком диске, который я до этого отсоединял, для установки 7-ки из под Биоса.
Отправляю  вирус в карантин, запускаю интернет, обновляю базу данных Comodo, сканирую, и ... нахожу вирус в "Доверенных файлах" Комоды. Ппц! ..
Устанавливаю второй ОС 8-ку, сканирую все два  жестких диска, и нахожу вирус в старом софте 7-ки. Двойной Ппц!
Короче: трое суток я морочился с этой гадостью, пока извел её (тьфу-тьфу-тьфу!)  Недели полторы был на измене, когда антивирь вопила о чем либо подозрительном...  :D

Совет: просканируй ОС  антивирью (какая там у тебя стоит), затем MSE -- если ничего не найдет,  а Винда и далее будет выкобенивацца -- переустанови систему. И желательно из под Биоса, с форматированием раздела под ОС.. Удачи!

Отредактировано hrebet1 (2012-03-22 16:19:57)

+1

3

hrebet1
вирус не обнаружен и проблема вроде исчезла

0

4

осмотри материнку, не вздулись ли конденсаторы. у меня было подобное. перепаял и стало всё на свои места

+1

5

проблема исчезла, спасибо всем кто оказал помощь по вопросу:  hrebet1Frantic.

0

6

Вот такой вопрос: если сижу просто в инете ,то копм наслышно но как стоит звисти игру ,через какое-то время слышиться как звук ,звук доноситься от кулеров и видеокарты .Прарметры видео карты были на полную сделал по умолчанию стало нелучше ,думаю может блок питания сменить (блок питание 450ват ,а видеакарта GTS450 1024 +ДВА ХАРДА ПО160 гиг и оператива 3гига) может блоку питания втягость

буду очень рад вашему совету ))

0

7

Рав
по поводу блока - смотри сколько "ест" у тебя видяха, мать, процы и т.д. но если ты купишь более мощный блок - это не значит что кулера станут работать тише при нагрузке на видео и винты. во время игры видяха греется - соответственно кулер крутится интенсивней вот и все...

0

8

При выборе комплектующих надо смотреть на уровень их шума при максимальной нагрузке вот и всё...

0

9

bra2s stalker45
поставил ещё гиг оперативы и стало 3 гига все по 800mhz игра стала вылетать когда настроики видео были на полную и она очень сильно грелась думал может там пасту сменить на видюхе

что самое интересное работа процесора колеблиться от 12%до 78%и тихо его неслышно а вот в игре гудит -это как понять ))

Отредактировано Рав (2012-03-26 22:28:35)

0

10

Рав
Единственное, что на ум пришло: не настроенный (расстроенный?)  энергорежим работы девайса.  Например:

1)  http://s57.radikal.ru/i158/1203/25/b465d59a2574t.jpg

2) http://s019.radikal.ru/i618/1203/e2/fc4473bbd88ft.jpg

+1

11

hrebet1
спс помогло  намного меньше зтало )

0

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Беседка » Вопрос к програмистам и тем кто розбирается в компьютерах!