Прошу прощения, но мне надо добить до 10 постов, а то отчеты по перевозке пива выкладывать не могу.
Почти все слышали новость про "открывающиеся окна" в грузовиках. Новость, безусловно, интересная, но тут возникают вопросы, как SCS реализуют звук, тут остаются некоторые вопросы. Например, параметр interior_sound_volume, возможно станет "плавающим", в зависимости от положения стекла, но тут надо подмешивать звук из набора external: true. Возможно FMOD и сможет справится с подобной проблемой, тогда возникают вопросы, насколько интеграция FMOD в игру станет "дружественно" к мододелам, особенно к "звуковикам". У меня, например, нет ни одного грузовика, где бы я не правил дефолтный или не использовал сторонний звук, особенно внутри кабины. Если учесть высказывание Макса в теме про FMOD
Max написал(а):old sound mods will definitely stop working. there is no meaningful way how to load them and run-time convert them to new system. the game should be able to read them and properly ignore, though (aka not crash).
but sounds will be modable, of course
Свернутый текст
https://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=178&t=281124&p=1291580#p1291580
Все равно остаются вопросы, или на каждый чих надо будет городить очередной проект на FMOD Studio, или SCS найдут другой способ правки звука в контексте игрового движка. Я спрашивал Макса об этом (в той же теме), но они молчат. Судя по всему, они только прикрутили движок FMOD к игре и посмотрели влияние на общую производительность, далее, все в процессе тестирования, поэтому и молчание.
Тем не менее общественность озадачена молчанием, и начинает "Ёрзать и нервничать" по поводу перехода на FMOD, в части, что это обновление может потребовать больше усилий для "звуковиков", или, если они не справяться с освоением нового интрумента - звуковые моды будут уходить
Почитат опасения на основном форуме можно по ссылке
Свернутый текст
https://forum.scssoft.com/viewtopic.php?p=1302313#p1302313
Если учеть что опасения исходят от тестера категории "senior", то по-неволе становится грустно на душе, хотя народ подбадривает себя что
As Max said, they made tutorials available during the Beta teaching how to convert the current sounds to FMOD
Хотя Макс говорил что они "предоставят информацию" только, а вот в каком виде и на каком этапе "Эксперементальной беты" - это уже вопрос.
По опыту знаю, что документацию они правят уже после выхода релиза, как всегда наплевав на мододелов.
Оптимизм какой-то грустный выходит.
Отредактировано piva (2020-02-17 10:26:04)