Пройдя игру несколько раз, придумал себе дополнения к правилам:
1. За каждую аварию выплачиваю денежный штраф:
- работник - 5.000
- без звезды - 50.000
- бронза - 100.000
- серебро - 250.000
- золото - 500.000
При такой системе езда получается очень аккуратная Аварией считается даже если кто-то просто воткнулся в меня. Короче - все, что имело прикосновение к моей машине.
2. Фриланс начинается сразу, как только наберутся 100.000
3. начав работать на себя, груз не выбираю: обязан взять первый попавшийся с базы, на которой нахожусь, на которую доставил. Если груза нет для меня, то с новой недели могу взять его с другой базы в том же городе - первый по времени. Получаю эффект неожиданности Иногда приходится возить просроченный груз Ну, должен же кто-то...
4. Менять машину или переделывать ее могу только в магазине. Магазин - только когда попадется на трассе.
5. Набирать работников могу, получив золотую звезду.
6. Покупать машины работникам могу только в магазине, которы попадется по ходу с моей стороны дороги - не напротив:)
7. Заправка, естественно, с выключенным двигателем.
8. Обзор - из кабины: больше реализма, кроме того, пропадает эффект исчезновения трафика.
9. По трасе движение преимущественно в правой полосе. Левая - в основном для обгона.
10. по малым дорогам обгон в разрешенных местах только! Двойная разделительная не пересекается. Попал в траффик - терпи: такова доля дальнобойщика. Попался чайник впереди со скоростью 25 км\час - матерю его до последнего этажа - но в реальности ведь ничего не сделаешь... так и здесь:)
11. Только в экстренной ситуации - срочный груз и медленный грузовик - нарушаю правила обгона:)
12. В городе движение по правой полосе. На перекрестки разрешаю себе выезжать с левой полосы: более разумное и реалистичное выполнение светофоров. То есть, когда горит зеленая стрелка - путь прямо разрешен:)
13. Картой в записной книжке можно пользоваться только при полной остановке машины с использованием ручника.
Для чего все это? Для придания игре реализма. Для преодоления трудностей:) Для того, чтобы было интересно - а мне интересно, когда трудно. Просто и легко - носится по трассам и дорогам не разбирая пути, игнорируя полицию, светофоры, движение... А игра ведь - симулятор, так? Ну, вот... симулирую настоящую жизнь и работу дальнобойщика:)
Пыль дорог... И в дождь, и в ветер...
Отредактировано Altur (2011-06-23 12:22:55)