В этой теме я буду представлять на ваш суд проекты, связанные с озвучкой игры "18 стальных колёс - пыль дорог", от звуков автомобилей, до окружения, и делиться профессиональными навыками.
Для создания звуковых модификаций я использую программы Fraps, Total video converter (кроме видео, конвертирует также и множество аудиоформатов) и Audacity (простейшая программа редактирования и монтажа аудио, упрощённый аналог SoundForge, с возможностью сохранения звуков в формате OGG*Vorbis).
В качестве источников звуков я чаще всего использую видеоролики из Интернета (Youtube и пр.)
К вопросу о записи звуков двигателей: в некоторых случаях, как у меня было с записью звуков для Mercedes Actros, хватило качественной записи двигателя Актроса, работающего на холостом ходу - при помощи Audacity из этого звука путём увеличивания скорости воспроизведения, получились два основных звука двигателя, работающих на пониженных и повышенных оборотах. С автобусами дело обстоит ещё интересней. Моя первая звуковая модификация была связана именно с автобусом, это был ЛиАЗ-677 kinbolon'а. Чудом в интернете обнаружилась 5-минутная аудиозапись, сделанная в пустом салоне ЛиАЗа, от трогания с места до разгона. Так как тогда я не особо разбирался в премудростях и тонкостях записей именно для PTTM, я просто разделил запись на 2 равных по продолжительности отрезка, назвав их соответственно "liaz_eng_lo" и "liaz_eng_hi". Как потом оказалось, этого было вполне достаточно.
Большинство моих звуковых модификаций доступно для скачивания в файловой зоне
Существуют также звуки автомобилей, модели которых для PTTM ещё не созданы, например, автобус ПАЗ-3237 (звуки тестировались на модели автобуса Mercedes-Benz такого же класса, что и ПАЗ-3237)
Словом, если есть какие вопросы по звукам в PTTM, задавайте их в этой теме, постараюсь ответить.
Отредактировано RubberDuck (2011-03-08 02:14:12)