Помогите с материалами для модели.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-12-05 23:43:52
В чём работаете?
Модель либо затекстурена неправильно,либо(что очень-очень маловероятно) - сделана из 1-го ряда полигонов...
А так,да - придётся текстурить зеркальную часть снова
Поделиться32010-12-06 11:03:05
vg_colt, не знаю прокатит ли такой способ для твоего проекта, но для колес я делаю так: делю модель пополам, а для второй зеркальной половины создаю новый материал и отзеркаливаю надписи на текстуре
Поделиться42010-12-07 07:02:54
GENIUS написал(а):
В чём работаете?
В Максе 2009-ом
GENIUS написал(а):
Модель либо затекстурена неправильно
Возможно, но сомневаюсь, исполдзовал очень много карт для спекулара, рефлекшена, маски HDR и т.п. 16 состовляющих
GENIUS написал(а):
сделана из 1-го ряда полигонов
Нет
GENIUS написал(а):
А так,да - придётся текстурить зеркальную часть снова
Вот этого я и боялся. Там такой кошмарно муторный процесс...
bra2s написал(а):
vg_colt, не знаю прокатит ли такой способ для твоего проекта, но для колес я делаю так: делю модель пополам, а для второй зеркальной половины создаю новый материал и отзеркаливаю надписи на текстуре
Это как отзеркаливаешь надписи?? О_о
Поделиться52010-12-07 09:19:51
vg_colt
Если я правильно понял, то проблема в отраженных надписях на правой части модели, а с геометрией все нормально.
Берешь свою оригинальную текстуру, грузишь ее в фотошоп и зеркалишь все надписи на ней. В итоге у тебя две текстуры: нормальная и с зеркальными надписями. Макс незнаю, но предполагаю, что после отражения половинки самолета у тебя как бы получается две половинки - левая и правая. Так вот, нормальную текстуру на левую сторону самолета, а текстуру с зеркальными надписями на правую, отраженную сторону. Все. Проблема решена.
add: прочитал пост bra2s, оказывается он то же самое предложил.
Отредактировано konCERN (2010-12-07 09:25:20)
Поделиться62010-12-07 16:12:26
vg_colt
Если я правильно понял, то проблема в отраженных надписях на правой части модели, а с геометрией все нормально.
Берешь свою оригинальную текстуру, грузишь ее в фотошоп и зеркалишь все надписи на ней. В итоге у тебя две текстуры: нормальная и с зеркальными надписями. Макс незнаю, но предполагаю, что после отражения половинки самолета у тебя как бы получается две половинки - левая и правая. Так вот, нормальную текстуру на левую сторону самолета, а текстуру с зеркальными надписями на правую, отраженную сторону. Все. Проблема решена.add: прочитал пост bra2s, оказывается он то же самое предложил.
Отредактировано konCERN (Сегодня 08:25:20)
Спасибо, что то я как то недодумался... Просто я в первый раз такое сложное текстурирование делаю, поетому с наложением не сталкивался.
Буду работать )