PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Беседка » Кат.C не могу разобраться с тоннажем

Кат.C не могу разобраться с тоннажем

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Записался в автошколу на кат.C + прицеп, не могу теперь разобраться, с тоннажем.
До скольки тонн можно ездить с кат.C а то я смотрю грузовики, кабина как у седельного тягача но 7 10 15тонники, а есть с той же кабиной но уже 25тонник и выше. В чём разница?

P.s Автошкола ДОСААФ 13тыс рублей теория + практика, обучение на ЗИЛ131 :P

0

2

категория «С» — автомобилями, за исключением относящихся к категории «D», разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов.
Думаю можно хоть 100 тонн возить,главное чтоб грузовик эти 100 мог везти :smoke:

Отредактировано AE385 MAGNUM (2009-04-27 19:22:02)

0

3

Не думаю, и наче зачем тогда кат.E тоннаж должен какой то определённый быть. ATEGO подходит под кат.C но вопрос у меня этот появился когда увидел именно грузовик с кабиной, габаритами, как у тягача.

http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/254711.html MAN TGA
http://trucks.auto.ru/artic/used/sale/272647.html MAN TGA

В чём прикол? Габариты те же. Я так понимаю разница в длине прицепа, высота такая же.

Отредактировано Pluton (2009-04-27 19:47:48)

0

4

а категория Е затем и нужна,чтобы все эти 100 тонн кудато запихнуть

0

5

Любой прицеплёный прицеп который свыше 750 кг требует кат E, тоесть прицепляя прицеп к 131 нужна категория Е, а тоннаж не имеет значения :no:
И Е категорию тебе дадут только после 3х лет стажа  :smoke:

Отредактировано smirnyaga (2009-04-27 19:43:06)

+1

6

smirnyaga написал(а):

Любой прицеплёный прицеп который свыше 750 кг требует кат E, тоесть прицепляя прицеп к 131 нужна категория Е, а тоннаж не имеет значения  И Е категорию тебе дадут только после 3х лет стажа

Понятно, спс... объяснил. Кат.E я не получу сразу это понятно, а п/прицеп можно открыть. К 131 в автошколе цепляют прицеп.

Отредактировано Pluton (2009-04-27 19:53:18)

0

7

smirnyaga написал(а):

И Е категорию тебе дадут только после 3х лет стажа

Хм, у нас это отменили, теперь всем Е дают с 18.

0

8

Actros 1843 написал(а):

теперь всем Е дают с 18.

ппц... я не удевлюсь если аварийность среди дальнобоев повысится скоро в Белоруссии...
В эстонии с 18 лет Б потом 2 года стажа нужно чтоб получить С и еще год с С кат чтобы получить Е :/

0

9

Женько
У нас тоже год назад так было. Но недавно отменили. Но на белоруские фирмы всё равно молодых не берут.
Все молодые идут на поляков работать, там машин много а ездить некому, так и наберают всех подряд.
У нас теперь многие кончают школу, отучатся 3 курса на автомеханника и за руль.

Отредактировано Actros 1843 (2009-04-27 20:30:07)

0

10

Вообще Е категория идет как дополнительная т.е С к Е или D + E(это например автобус с "гармошкой")даже к B нужна Е категория если вы прицепляете прицеп с "РММ" более 750 кг.
ПЫ.СЫ сам вот только отучился недавно  напрошлою пятницу сдал экзамен в ГАИ без одной ошибки т.е на пятерку :glasses: ,теперь буду вождение в четверг сдавать.

Отредактировано FOCUS (2009-04-27 20:34:27)

0

11

1) категория «В» — автомобилями, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;
2) категория «С» — автомобилями, за исключением относящихся к категории «D», разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов;
3) категория «Е» — составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям «B», «С» или «D», которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категорий «B», «С» или «D», могут управлять ими также и при наличии прицепа, если его разрешённая максимальная масса не превышает 750 килограммов.

Если разрешённая максимальная масса прицепа не превышает массы снаряжённого автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешённая максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе «В».

Таким образом при наличии категории C к Е можешь управлять грузовиком с любым разрешенным тоннажем и длиной. Тягач без п/прицепа относится к категории С, поэтому на "головастике" можешь гонять смело. Но не можешь управлять легковым автомобилем с прицепом весом в 1000 кг. Парадокс!

Лица, имеющие стаж управления транспортным средством категории «B», «С» или «D» не менее 12 месяцев — для категории «Е». Сдается только вождение на площадке и в городе.

0

12

and99rey написал(а):

Таким образом при наличии категории C к Е можешь управлять грузовиком с любым разрешенным тоннажем и длиной. Тягач без п/прицепа относится к категории С, поэтому на "головастике" можешь гонять смело. Но не можешь управлять легковым автомобилем с прицепом весом в 1000 кг. Парадокс!

Ну теперь я окончательно разобрался, на грузовике в первой ссылке, я могу значит смело ездить. :cool:
http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/254711.html MAN TGA
http://trucks.auto.ru/artic/used/sale/272647.html MAN TGA

and99rey написал(а):

Лица, имеющие стаж управления транспортным средством категории «B», «С» или «D» не менее 12 месяцев — для категории «Е». Сдается только вождение на площадке и в городе.

Кат.B четыре года стажа. В автошколе когда я спросил что хочу ещё и п./прицеп открыть, меня спросили есть кат.B я сказал что есть, сказали нет проблем. :)

0

13

Pluton написал(а):

Кат.B четыре года стажа. В автошколе когда я спросил что хочу ещё и п./прицеп открыть, меня спросили есть кат.B я сказал что есть, сказали нет проблем. :)

Ты бы уточнил на всякий случай к какой тебе категории Е открывать будут? К В или С. :D

0

14

and99rey написал(а):

Ты бы уточнил на всякий случай к какой тебе категории Е открывать будут? К В или С.

к C конечно. B мне и даром не нужна, жоповозка только с пьянок всех развозить. Но без неё C,D,E, нельзя открыть.

0

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Беседка » Кат.C не могу разобраться с тоннажем