Дядьки, которые шарять по железу, а попробуйте помочь решить проблему или понять шо за беда: с недавних пор во какая напасть приключается у меня рандомно: выкидывает из АТСов, ЕТСов и прочих груль, которые неслабо едят ресурсы. Выкидывает по разному - бывает с конкретным зависанием (тухнет экран и залипает звук на сек 20, после чего машин уходит в ребут), бывает просто выкидывает с сообщением от Винды, что драйвер видео перестал работать. Выкидывает не обязательно в местах, где груля грузит видео (много объектов, текстуры и т.д.), а абсолютно рандомно. Пару раз уходил в перезагрузку даже от просмотра видео на ютубе... Потом была неделя-другая, что винда вообще не загружалась в обычном режиме. Работал только безопасный (соотвесна, когда видеодрайвер на загружается полностью). Пересел на неделю на ноут - после этого ящик стал нормально запускаться. Грулеспособность вернулась на некоторое время. Сейчас тазик работает нормально, но в АТС наблюдаю сильное падение фпс. (Было 40-60, 30+ в "тяжелых" городах, Сейчас же - 20-36, а порой падает до стабильных 13!). В других грулях такого нет, но остальное, во что я граюсь менее тяжелое... Такое ощущение, что видяха не выдает всю мощность! Сегодня винда опять завелась только с 3го раза.
Железо не разгонял и не грею. Температура видео при максимальной нагрузке - 60-70 градусов (это же нормальная температура так ведь?). Танцы с драйверами (откат на предыдущие версии, заводские установки с диска и т.д.) результатов не дали - проблема остается. Системный блок регулярно чищу - пыль в нем не живет. Лазил читать по сабжу форумы. Пишут разное:
1. отгорает проц видео. Так если он отгорает - видео работает вообще или нет. У меня то работает, но по настроению...
2. не хватает мощности БП. Видео требует 500Вт. У мну 700Вт. И данная лабуда началась +/- месяц назад, хотя до этого 2 года никаких подобных вещей с этим же конфигом не наблюдалось. Могут ли скачки в сети к такому приводить? Хотя скачков как таковых я не наблюдаю, вся остальная техника в доме работает без выбрыков (кондей, фен, микроволновка и остальное, шо требует намного больше мощности...)
3. перегрев. но у меня при максимальной нагрузке - 70 градусов. для видео это имхо не перегрев, а рабочая температура...
И так, други... Подскажите, все таки куда лезть и шо смотреть? Может дело вовсе не в видео? Или как потестить видео на работоспособность? Отнести какому нить соседу - не вариант, т.к. у меня нет таких соседей и друзей...
Мои кишки:
ЦП DualCore Intel Core i3, 3400 MHz (34 x 100)
Мать Asus P8H67-M LX (2 PCI, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge
Память: 2х4Гб Transcend JM1333KLH-4G 4 DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видео: MSI NVIDIA GeForce GTX 760 (2048 Гб, 256бит)
Звук: Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card
ПАМАГИТЕ! СПАСИТЕ!))))))))))))))))))))))))

. Переподключи кабели, в самом БП пылюку погоняй, если оба кабеля висят на одной линии, повесь на разные (блок может таких извращений не поддерживать, тогда ладно).

По России не отправлю, т.к. за последние пару месяцев имею не один случай горького опыта отправки посылок в Россию).
Спасибо всем за советы и помощь) так 760гтх на запчасти никому не нужна?)))))