Facebook разработчиков
twitter разработчиков
Сайт, на котором можно скачать клиент
Официальный форум мультиплеера
ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЧТО КАК и ПОЧЕМУ? FAQ
Для того, чтобы играть в ETS2 по сети необходимо:
• Аккаунт в Steam
• Лицензионная ETS2 последней версии, активированная в Steam. DLC Going East не обязателен. (Игру на диске, или купленную в интернет магазине можно активировать лицензионным ключом в steam, то есть вторую копию игры покупать не надо)
• Клиент мультиплеера, который можно скачать по ссылке выше. Чтобы скачать, необходимо залогиниться в steam.
• Запускаем клиент, входим в профиль игрока (все моды при этом отключаются), нажимаем "В путь" и ждём когда игра подключится к серверу, это может занять несколько минут, в случае, если сервер переполнен.
• Играем! Всё тоже самое, что и в одиночной игре, выбираем груз и везем его! Сохранения работают. Время у всех синхронизировано, погода нет. Спать не нужно.
• Чат включается клавишей Y. Важно: нужно обязательно переключаться на английскую раскладку клавиатуры, чтобы открыть чат.
• Личные сообщения игроку можно отправить командой /pm > ник получателся > сообщение
В дальнейшем ему можно отвечать командой /r > сообщение
• Список игроков, находящихся рядом с вами можно посмотреть нажав Tab
• /players - количество игроков в сети
• [F9] - показать/скрыть чат
Как активировать ETS2 в Steam
• Слева внизу: Добавить игру -> Активировать через Steam -> Далее -> Согласен -> Вводим ключ -> Ок.
• DLC активируется отдельно таким же образом
Как поменять ник в Steam
• Заходим в профиль (навести мышкой на своё имя вверху - Профиль).
• Большая кнопка «Редактировать профиль» справа.
• Поле «Имя профиля» - это и есть никнейм. Пишем желаемое. Остальные поля редактируем по вкусу.
• В самом низу зелёная кнопка «Сохранить изменения».
Наш TeamSpeak
ts-1.in.globalnet.ks.ua
Наш канал в Zello
Название PlayTruckSims_ETS2MP
Пароль #ets2mppt
Участников форума на сервере можно опознать по приставке [PT] в никнейме, а также по общей расцветке форума:![]()
Расцветка называется Sunrise, цвета используются от пузырчатой схемы, как именно цвета расположены на скринах видно. Надо просто сохранить цвета из пузырчатой и потом применить их в sunrise

) и слышу ктото задом здает. Я включаю внешнюю камеру-никого. Таб нажал то же никого. Шо за фигня. Оказывается это микроволновка пикала на кухне.... 
Вот и получается, что нормально мало кто ездит

но мне удалось устоять! Так что частенько проверяйте эфир, по ходу таких парней много, даже среди ПТшников такие есть не будем показывать пальцем! Те кто прочитал поймут. Все дело в нас как мы хотим ездить. ГТАсить или свободно кататься, выполняя рейс за рейсом. Кстати я стал больше склоняться на одиночную игру, на конвой чаще всего идут "Бычки", в итоге нервы + потеря времени и игрового и своего! Так что пока один катаю. 

Надо тег страны дописать, а то бразильцы часто в чате обращаются. Я по-португальски не шарю.