Насчет идентификаторов - ничего не понял
Эти ID-ы - для бортовика (описаны в документации SCS-ов). Все остальные ID-ы - - известны только SCS-ам.
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Редактор карты
Насчет идентификаторов - ничего не понял
Эти ID-ы - для бортовика (описаны в документации SCS-ов). Все остальные ID-ы - - известны только SCS-ам.
Но в теле parent-секции иды тока нулевые. Нет ни 10, ни 20, ни 950. В телах чилдрен-секций иды из диапазона 700. Как понимать тов. Пиво?
Но в теле parent-секции иды тока нулевые. Нет ни 10, ни 20, ни 950.
А кто сказал, что 10, 20 или 950 должны быть в парент-секции?.. Там сказано: "в файле бортовика"...
Main dashboard file have special structure. Id's 10,20 always must be in dashboard file, otherwise your game will crash. (id:950 removed from list. Thanks to Max for note)
У тебя версия старая, 1.35, или какая?.. Ну вот пройди в папку \ui\dashboard\ и проверь все файлы - во всех файлах будет и 10, и 20, и 950. И как можно видеть (и понять) из заголовка секций с этими идами, 10 - это экран при выключенной подсветке (unlit), 20 - экран при включенной подсветке (lit), а 950 - это общий экран, который должен быть (потому что гладиолус так оно устроено разрабами).
Ну а нулевые id-ы - они либо у самой верхушки, либо у подчинённых, которые ни на какие переменные (скорость, круиз, температура и т.д.) не ссылаются, например, иконка какая-то или просто текст (которым иды и на хрен не сдались).
А это вообще всё для чего - для общего развития?.. Или ты по-прежнему не желаешь мириться с неподвижностью окон и желаешь во что бы то ни стало их оживить?.. /началось-то именно с них всё/
Как понимать тов. Пиво?
Piva к пиву отношения не имеет - это сокращение от Пирожков Вадим.
...ты по-прежнему не желаешь мириться с неподвижностью окон и желаешь во что бы то ни стало их оживить?.. /началось-то именно с них всё/.
Угу.
ОК. дашборд -это приборная панель, так? На ней отображается всё: и окна настроек зеркал, и окна настроек руля, и окна настроек сидушки и обзор через ветровое стекло. И надо полагать тот самый Route Advisor (портативный навигатор, о котором я говорил). Я правильно думаю? За что же тогда отвечает файл advisor_map? Он не в папке дашборд, а непосредственно в ui-папке . И я про его паренты-чилдрены говорил...
Угу.
Повторюсь опять: это невозможно, окна не двигаются.
Но дабы не повторяться в будущем снова, рекомендую зарегиться на оф. форуме SCS и спросить непосредственно разрабов - Макса (Max) или Комата (Komat). Быть может, инфа из первых уст как-то успокоит.
дашборд -это приборная панель, так?
Дашбоард - это бортовой компьютер в самих траках. Его вотчина - тут: \ui\dashboard\. К интерфейсу (UI - User Interface) игры отношения не имеет.
А сам интерфейс (UI) игры - это всё экранное пространство с момента запуска игры и до момента выхода из игры: все экраны (конфигов и прочего), менюшки, настройки и т.д. Сам UI - двухмерен, а вот на его фоне, на заднем, так сказать, плане, разрабы сделали трёхмерную картинку. Находясь ещё в меню игры - это обычно сцена с траком, стоящем в гараже, а вот находясь непосредственно в игре - это уже 3D-сцена с той или иной выбранной камеры (от первого лица, сзади, сверху или другой). Но во время игры, помимо того, что на экран нам показывается 3D-сцена с камеры, UI как бы незримо работает. Т.е. если мы нажмём "паузу" - игра остановится, а на экран вылезет UI паузы (\ui\pause.sii) - какой-то текст, окошко или что-то в этом роде. Если мы нажмём кнопку "адвизора" - на экран вылезет UI адвизора (\ui\adviser.sii). Вот всё это нечто НЕ трёхмерное - это всё зовётся "UI". ... Не знаю, как ещё объяснить.
По поводу adviser_map.sii - это часть адвизора, именно та часть (вкладка), где показывается карта. В главном файле адвизора adviser.sii можно увидеть ссылку adviser_map.sii.
...спросить непосредственно разрабов - Макса (Max) или Комата (Komat).
Пожалуй. А вдруг все скажут что полезное...
... Не знаю, как ещё объяснить.
Прекрасно объяснил! Вобщем-то я был не так уж и неправ. Значит нужно ковыряться именно в файлах advisor-a. Возможно там играют роль эти самые ид-ы.
Благодарю за инфу
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Редактор карты