Итак, сегодня я расскажу вам, мои маленькие друзья, о том как правильно забить и ошкурить кролика, т.е. довести его от состояния подвижного пушистого зверька с трогательным взглядом до состояния тушки, готовой для работы кулинара. Мастер-класс, так сказать.
Кролика, естественно, зовут/звали Федя™
Итак, берем кролика за задние лапы, крепко удерживая, ибо царапается эта тварь очень даже неплохо.
далее чем-то тяжелым, в нашем случае это было топорище, бъем кроля по голове за ушами
далее подвешиваем кроля на такой вот растяжке и спускаем кровь. Кто-то для этого протыкает нос шилом, я режу горло
после того, как кровь стекла смываем ее.
аккуратно подрезаем кожу вокруг задних лап
затем вдоль задних лап, по их внутренней стороне. подрезаем и стягиваем шкуру.
аккуратно отреззаем хвост и мужской половой уй то, что рядом
далее снимаем шкуру "чулком", аккуратно подрезая ее от тушки.
снимаем шкуру с головы
вместе с ушами
обмываем тушку водой
вспарываем аккуратно живот и достаем потроха. тут надо аккуратно, чтоб не повредить желчный и мочевой пузыри.
остается отрезать голову (вместе с печенью, почками и сердцем идет на суп) и кончики задних лап.
потом еще раз все это промыть водой и тушка готова перейти в руки кулинара.
остался лишь трогательный хвостик
а шкуру натягиваем на такое вот приспособление для дальнейшей обработки
Приятного аппетита!!