http://rfactorcentral.com/games/rfactor2/
дата выхода была первоначально 4-й квартал 2010-го
скрины
Прогресс в создании rFactor 2 - комментарии разработчиков
Один из сотрудников Image Space Incorporated (компании, ведущей разработку rFactor 2) - Scott Juliano, опубликовал отчёт о проделанной работе и прогрессе в создании игры:
Так, давайте смотреть. Мы закончили второй прогон последней из трасс, которой оказалась историческая трасса в Бельгии (Spa). Когда вы смотрели видео этого трека, статические толпы зрителей ещё не были добавлены, но в данный момент это уже сделано. Сейчас мы начали делать последний прогон этой трассы, во время которого будут вестись работы с размером некоторых текстур, а также, возможно, в некоторых местах будут добавлены блики. Помните, мы пытаемся создать хорошую частоту кадров для абсолютно всех машин и для компьютеров разных мощностей.
Я также только закончил переделывать всю реакцию автомобиля/ландшафта VFX. Если Вы вспоминаете rFactor 1, наши частицы были … хорошо, вы знаете (я имею в виду, они не были ПЛОХИ [огонь был хорошим]), но они не были чем-то особенно красивым). Теперь я рад сказать, что они больше не “Ну, вы знаете”. Программисты добавили некоторые элементы, таким образом, я могу управлять частицами лучше. Так что теперь мы можем увидеть частицы гравия при отрывании автомобиля от земли и падении его обратно, или траву и куски грязи, когда вы используете шины для бездорожья. Все заносы теперь передаются визуально с помощью дыма и пыли из под колёс. Ах да, и наш огонь теперь выглядит как огонь...
Я также создал частицы для новых опций, которые, МЫ НАДЕЕМСЯ, могут быть добавлены прежде, чем мы выпустим игру. В противном мы включим их в обновлениях после выпуска.
Гм, давайте смотреть далее… Я также только закончил добавление анимированных членов команды на пит-лейне одной из наших трасс (как тест, чтобы видеть, стоит ли вообще это делать). Это несколько разговаривающих парней, стоящих в круге и несколько сидящих у телеметрии людей. Они действительно не предназначены для взаимодействия с автомобилями - они там только для того, чтобы придать пит-лейну некоторую жизнь. Фактически получается то, что я и предполагал – гаражных переулок не похож на бесплодную пустошь, лишенную людей вообще. Очевидно, у нас не может быть сотен членов команды гуляющих кругом (хорошо, если б никто не возражал бы против игры, достигающей 5 FPS), но несколько человек НАМНОГО лучше чем вообще никого…
Люк работал над трассой rF1 "обновление", которая должна быть включена в rFactor 2 в секции "моддинг" (подробнее об этом позже). Задача этого трека состоит в том, чтобы показать Вам, как любая трасса rFactor 1 могла бы смотреться во второй части игры, после некоторой работы, проделанной над ней. И ещё он делает черновые наброски некоторой документации с описанием процедур, необходимых для конвертирования трасс из rFactor 1 в rFactor 2 (эти документы мы будем расширять в пост-релизах, для вас, моддеров). Идея состоит в том, чтобы показать вам всем, что потребуется НЕКОТОРАЯ работа, чтобы конвертировать трассу из первой части игры во вторую. Потребуется немного больше усилий, чтобы сделать возможным функционирование всех новшеств, доступных в rFactor 2, на конвертируемых трассах, но вся эта работа не будет слишком трудной.
И наконец, Gjon и я говорили сегодня о добавлении другого исторического трека к rFactor 2, МЫ НАДЕЕМСЯ, что успеем к релизу. Кажется разумным сделать это к выпуску игры, но эту трассу не следует принимать всерьёз с точки зрения художника. Нет, я не буду говорить вам, что это сюрприз (я не хочу рушить чьи-то надежды, если мы не успеем доделать трассу к выходу игры). Если действительно не успеем, то это будет большим дополнением к нашему первому обновлению. Я скажу вам, что я очень рад работать над этим …
Я посмотрю, смогу ли показать вам несколько беглых скриншотов первого обновления в ближайшее время...
Во всяком случае я израсходовал весь свой запас "виртуальных чернил" при работе на обновлением. О, я добавлю еще одну вещь. AI программист проделал хороший объем работы в этой области в последнее время. АI ещё не совсем такой, каким мы его хотели бы видеть в релизе, но я могу честно сказать, что весело провожу время, гоняясь с АI теперь. Я ничего подобного не могу сказать о AI rFactor 1. Во второй части искусственный интеллект бросает вызов, он стал намного умнее. Опять же, нам еще многое предстоит сделать, но даже на этом этапе разница между AI rFactor 1 и AI rFactor 2 словно день и ночь...
Демонстрация изменения погодных условий в rFactor 2
Image Space Incorporated выложила в сеть видео, демонстрирующее высыхание траектории трассы Сепанг. Ролик в HD разрешении, поэтому посмотреть интересно!
видео дождя!