Сила воли тоже играет свою роль.
Сила воли здесь заключается лишь в том, что-бы заставить себя думать по другому.
Первая причина людей, которые БОЯТСЯ перестать курить - страх что жизнь станет скучнее, все будут стоять и курить а ты один стоишь и ничего не делаешь. Люди именно БОЯТЬСЯ. Существует отмазка: "Я брошу в любой момент, просто мне не охота". В этом-то и заключается страх, даже не лень. Просто человек, когда так говоит, он сам не осознает того что боится перестать курить. Я сам через все это прошел. Сам все понял только тогда, когда перестал курить. Зависимость - она чисто на психологическом уровне, никакой биологической зависимости не существует. Когда я читал книгу, там было написано: "Ни в коем случае не переставайте курить в то время, когда читаете эту книгу". В конце-же было написано следующее: "Теперь выйдете на улицу и скуите свою последнюю сигарету. Что вы получили?". Что я получил? Абсолютно ничего, даже удовольствия не получил. В книце все раскрывается на очень глубоком психологическом уровне. Многие мои друзья говорят что из-за книги нельзя бросить курить. А вы наберите в Гугле или Яндексе "Аллен Карр. Легкий способ бросить курить" и посмотрите комментарии на эту книгу. Лично я начал курить в 10 лет. Сейчас мне 17, из этих 7 лет курил где-то 4,5 года. Лет в 15 у меня уходило по пачке в день, чего я теперь искренне стыжусь(( Просто вы, кто не читали книгу не можете понять что именно происходит, это начинаешь понимать только тогда, когда перестанешь.
Все вышесказанное может показаться брехней больного психа))) По другому не смог объяснить)) Просто попробуйте прочитать книгу, только внимательно читать, не ленясь.
З.Ы. Не курю уже полгода после того как прочитал Аллена Карра. Не хочется даже после бешенных литров выпивки. Вообще никогда.
З.З.Ы. Во растянул-то...