ols мазик афигезный просто супер !!! спасибо тебе
Хенд Мейд II
Сообщений 811 страница 840 из 997
Поделиться8122008-03-01 01:14:47
longhauler, только ты не обижайся. Извини, может я немного резковато насчёт этих фар. Так сказать, наступили на больное. Просто если б можно было совместить полупрозрачное стекло и текстуру, как это делается в других симуляторах......... А откатываться на текстуру на полигоне, я не буду. В педалях такая фишка пролезла бы, но в Конвое изменился игровой движок. Камера стала ближе и при конвертации из педалей в конвой вся эта плоская текстура выперла вперёд. Просто нужно доработать эти фары. Я понимаю чего не хватает, стекла с его рёбрами и бликами, которое рассеяло бы рефлектор и он не казался бы такой плоский, не прикрытый. А динамическое отражение, перетекающее по форме рефлектора. На плоской текстуре такого не сделаешь. Стекло на фарах уже стоит, просто пока на нём нет отражения, а версия beta 1 Так что всё нормально, всё учтём.
Народ, на всякий случай ещё ссылка
Поделиться8132008-03-01 01:22:47
Хороший маз,даже очень!!!Прицепег к нему надо тоже маз только вот индекса я не помню.
Поделиться8142008-03-01 02:41:53
МАЗ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! "Тиражи проходит на раз". Посмотрел скрины салонов, извиняй, но это жопа, я сам конечно и такого не сделаю, но салон не фига не похож на родной, если только цветом.
Поделиться8152008-03-01 04:08:02
Попробовал одну фигню. На одном из прицепов заменил колёса, на колёса немного большего диаметра чем стандартные. И всё, прицеп поднялся и маз входит под него ничего не цепляя. Теперь прицеп не просто прилипает к мазу при сцепки и отстёгивании, а немного приподнимается на упорах и наиборот. Класс!
Поделиться8162008-03-01 11:46:25
джо а нафига фотошопом можно и пэинтом я на премиум сделал через него,ols а за мазурик тебе отдельное спасибо колеса воше улет мазовские именно!
Поделиться8172008-03-01 12:13:28
RemuS тебе лиш бы паинтом все портить
Поделиться8182008-03-01 12:14:58
Mark Endersen тебе какая разница!я фотошопом пользоваться не умею потому что у меня его и нет
Поделиться8192008-03-01 12:45:48
ols,
ладно пофиг делай как делаешь, но немогбы ты исправить во второй (если будет) версии:
- убавить хрома ( и в салоне и на грузовике)
- в салоне есть маленькая дырочка между кабиной и спальником
- если возможно сделать полноценную панель приборов в салоне или хотябы перерисовать фотошопом шкалы а то мили как то не смотрятся
- ну и если это не очень сложно убрать 3D протектор (не у всех ведь мощные компы)
- на последок сделать так называемую "схему" что бы рисовать скины.
А так маз зачётный! заслуживает уважения.Ждём остальных модификаций МАЗа
Поделиться8202008-03-01 12:51:45
Mark Endersen
пайнт нормальный редактор. и там можно красивые текстуры создавать.
Поделиться8212008-03-01 12:57:22
Vasek
Во первый читай как называеться тема, во вторых "красивые текстуры" на пейнте создавать НЕЛЬЗЯ. Тема paint'a закрыта.
Поделиться8222008-03-01 13:59:22
DiMONZ
я бы ответил...но тема про пайнт закрыта
отвечать будешь в школе, когда тебя к доске вызовут
ols
у тебя в планах есть сделать полуприцеп на МАЗ?
Отредактировано Vasek (2008-03-01 13:59:36)
Поделиться8232008-03-01 16:16:33
ols
Дружище, МАЗ отличный - лови + за него! Сплошной позитив Давно ждали именно такую модель, а то задолбался (лично я) уже одних европейцев видеть... В модели могу тебе посоветовать поднять маркер сцепки, а то прицепив реф обнаружил, что крылья ведущих колёс заходят по высоте в прицеп и выглядывают из него... Непорядок. На передних крыльях у МАЗ-ов стоят катафоты - их тоже можно добавить. Кроме того, боковые габаритные огни, что на крыше, имеют не только белый огонь, направленный вперёд, но и огни красного цвета, соответсвенно, обращённые назад. Также можно добавть шторки на лобовое стекло и вымпела (добавить в модель hood.pmg).
Во всём остальном - МАЗ отличный!
убавить хрома ( и в салоне и на грузовике)
На мой вкус, с хромом всё в норме. Тягач выглядит аккуратно, как и подобает чистому и новенькому грузовику. Возможно ты имеешь ввиду вид уже достаточно поколесившего трака с истёртым лакокрасочным покрытием и слегка запыленный...
салоне есть маленькая дырочка между кабиной и спальником
Это не нестыковка частей модели интерьера, а направляющая для шторы
если возможно сделать полноценную панель приборов в салоне или хотябы перерисовать фотошопом шкалы а то мили как то не смотрятся
Насчёт этого - целиком и полностью ЗА. Особенно, по поводу шкалы приборов
на последок сделать так называемую "схему" что бы рисовать скины.
Поделиться8242008-03-01 16:36:23
На мой вкус, с хромом всё в норме. Тягач выглядит аккуратно, как и подобает чистому и новенькому грузовику. Возможно ты имеешь ввиду вид уже достаточно поколесившего трака с истёртым лакокрасочным покрытием и слегка запыленный...
да нет, надо чуть-чуть убавить отражаемость а то через стёкла отражается всё-нереально как-то имхо
-фура не перекрашивается
-некоторые текстуры попутались
если хотите могу зарелизеть, но 1) прицепа нет , но думаю Fint его конвертнёт. 2) надо подправить детальки и 3) он будет одного цвета, думаю синего.
Поделиться8252008-03-01 17:10:48
Ну вот хоть какое-то разнообразие по тракам... а то америкозы, европейцы... НАДОЕЛИ ихние морды... джо и ols - молодцы парни!!!
Поделиться8262008-03-01 17:19:34
если бы ктото кразик бы сконвертил или сделал воше был бы улет!!
Поделиться8272008-03-01 17:21:43
Sanek кто нибудь да сделают!!!
Поделиться8282008-03-01 17:23:26
джо, ты имеешь ввиду просто убавить хром а не убрать, так? На грузовике в каком месте? Там хром на фарах, зеркалах, лого (на решётке), на дудках. Всё вроде хрома больше нет.
Дырочка обведённая красным? Так то не дырочка, это что бы шторы в воздухе не болтались, я их подвесил. Там просто нет стыка, потолок идёт до конца спальника.
Панель переделать? Пока не знаю, это же стандартная анимация. Короче я буду думать над этим. Шкалы! Блин, точно, а нахрена там мили. Это я переделаю.
День-два и будут лёгкие колёса. Покрышки готовы, это стандартные, хаулиновские (лысые), только не такие квадратные. Я их немного скруглил. Не волнуйтесь, только не много, что бы углы не выпирали.
Схемы будут обязательно. Кабину ещё не мапировал. Если всё сразу, да до конечной версии, это ещё на пол года обещалок и всё-равно будут вопросы. А так уже что то есть и постепенно, я так думаю, всё доделается. Ну вы понимаете.
Vasek, есть. Нужна информация в виде фото, схем и т. д. Буду искать.
Вот что я забыл. Когда вы визор покупаете, на нём свои flares-ы есть, так вы от стандартных лампочки продавайте. Я специально их покупные сделал, а то там северное сияние начинается. В теме про прикольные скрины я уже посмотрел. Прикольно, через визор лупят.
Есть фотошоповская psd номера, которую я забыл в архив вложить, чтобы каждый какой хочет себе номер нарисовал. Если нужно, говорите, выложу куда-нибудь (фтп у меня так и не работает).
Кинст, насчёт высоты я уже писал выше
"......Маз немного большеват, по высоте, к хаулиневским прицепам, но немного маловат для водителя, или водитель какой то монстр. Я уже седло и некоторые части рамы опускал, общий размер менял. И теперь во время сцепки, седло немного задевает прицеп. Но при этом никаких повреждений не происходит, collision стоит намного ниже. Я уже не говорю про евроконтейнеры, те Уже и ниже всех грузовиков, их по моему вообще по "запору" отстраивали. Не в обиду поклонникам данного дополнения, они у меня тоже установлены и убирать я их не собираюсь, но уж больно маловаты...... Есть способ это исправить, сделать несколько прицепов для него. Сам Маз я уменьшать не буду."
И ещё про высоту
".......Попробовал одну фигню. На одном из прицепов заменил колёса, на колёса немного большего диаметра чем стандартные. И всё, прицеп поднялся и маз входит под него ничего не цепляя. Теперь прицеп не просто прилипает к мазу при сцепки и отстёгивании, а немного приподнимается на упорах и наиборот. Класс!"
Всё остальное я обязательно учту, спасибо за информацию.
Отредактировано ols (2008-03-01 18:08:23)
Поделиться8292008-03-01 17:42:37
ols
Дружище, спасибо, за инфу насчёт высоты сцепки - обязательно поэкспериментирую.
Заодно прошу помощи по одному моему вопосу, опубликованному в данной ветке Тех. помощь (кто может или знает)
Поделиться8302008-03-01 17:50:38
джо с моделью МАЗа ошибся (в плане модификации)... 504 были только седельные тягачи... а я сделал в норме - 500-ый... так что исправь... (или запрещу выпускать )
- 500-ый - http://denisovets.narod.ru/maz/mazpages/maz500.html
- 504-ый - http://denisovets.narod.ru/maz/mazpages/maz504.html
Кинст, на счёт перекрёстков... вряд ли их можно изменить...
Отредактировано kinbolon (2008-03-01 18:08:57)
Поделиться8312008-03-01 17:57:16
джо, ты имеешь ввиду просто убавить хром а не убрать, так? На грузовиле в каком месте? Там хром на фарах, зеркалах, лого (на решотке), на дудках. Всё вроде хрома больше нет.
Да, надо убавить на стёклах и кабине.
Дырочка обведённая красным? Так то не дырочка, это что бы шторы ввооздухе не болтались, я их подвесил. Там просто нет стыка, патолок идёт до конца спальника.
ясно.
Есть фотошоповская psd номера, которую я забыл в архив вложить, чтобы каждый какой хочет себе номе нарисовал. Если нужно, говорите, выложу куда-нибудь (фтп у меня так и не работает)
лично я себе уже нарисовал.
День-два и будут лёгкие колёса. Покрышки готовы, это стандартные, хаулиновские (лысые), только не такие квадратные. Я их немного скруглил. Не волнуйтесь, только не много, что бы углы не выпирали.
Схемы будут обязательно. Кабину ещё не мапировал. Если всё сразу, да до конечной версии, это ещё на пол года обещалок и всёравно будут вопросы. А так уже что то есть и постепенно, я так думаю, всё доделается. Ну вы понимаете.
отлично!
ols, не мог бы ты сказать точную модель маза? хочу узнать какой там двигатель,сколько лошадей, и написать оригинальный двиг к твоему мазу.
Поделиться8322008-03-01 18:35:29
джо, всё я понял, не хром а отражение. На кабине я его уже гасил, немного, загашу ещё, ну и на стекле. Мне тоже не нравится сильное отражение.
По поводу точной модели маза...... Пока точно сказать не могу 1 или 9 или........ Смешно, но есть причина. Всё делалось с различных фотографий и мазы, естественно, не все одинаковые. Фото в основном плохого качества. На одной одно лучше видно, на другой другое. Я попробую с этим определиться. С какого больше похожих деталей, та модель и будет. Фотографий или чертежей хорошего качества, какой то одной конкретной модели, добыть не получилось. По этому и в заголовках у меня просто МАЗ - 5432
Отредактировано ols (2008-03-01 18:40:46)
Поделиться8342008-03-01 18:59:56
djec коллизию исправь, цвет кондера, он не хромированный, сиденье одно выкинь
Поделиться8352008-03-01 19:00:11
джо, всё я понял, не хром а отражение. На кабине я его уже гасил, немного, загашу ещё, ну и на стекле. Мне тоже не нравится сильное отражение.
По поводу точной модели маза...... Пока точно сказать не могу 1 или 9 или........ Смешно, но есть причина. Всё делалось с различных фотографий и мазы, естественно, не все одинаковые. Фото в основном плохого качества. На одной одно лучше видно, на другой другое. Я попробую с этим определиться. С какого больше похожих деталей, та модель и будет. Фотографий или чертежей хорошего качества, какой то одной конкретной модели, добыть не получилось. По этому и в заголовках у меня просто МАЗ - 5432
понятно, просто мне надо узнать какой моделью двигателя комплектовали эти мазы и найти инфу по этому двиглу чтобы сделать реалистичный двигатель как к примеру ямз 238
Поделиться8362008-03-01 19:30:49
ols
Маз просто супер, давно ничего такого реального не было, держи +
Поделиться8372008-03-01 19:33:41
джо
Советую обратить внимание на МАЗ-54326-020. Поскольку мы катаемся на Евромапе, а там действуют нормы Евро-2 или уже 3, 4, то я бы выбрал эту модель МАЗ-а.
Он комплектуется двигателем MAN, турбонаддув с помежуточным охлаждением. Мощность 360 л.с. Иную инфу по нему можно увидеть на
http://knigi.zr.ru/trucks.asp?m=1114
http://gruzoviki.com.ru/models/maz-model.asp?maz=294
http://www.gruzoviki.com/catalogue/vehi … ;maz=54326
mazservice.ru/maz/!go?ln=Maz-54326-020.dpsp&m$id=2014&m$lid=2269
Кстати говоря, для тюнинга советуюобратить внимание и на такой МАЗ-543268-020
mazservice.ru/maz/!go?ln=Maz-543268-020.dpsp&m$id=2014&m$lid=2278
Ссылки с МАЗ-сервис не хотят отображаться, поэтому записал их так.
Отредактировано Кинст (2008-03-01 19:49:40)
Поделиться8382008-03-01 20:05:09
джо
Советую обратить внимание на МАЗ-54326-020. Поскольку мы катаемся на Евромапе, а там действуют нормы Евро-2 или уже 3, 4, то я бы выбралэту модель МАЗ-а.
Он комплектуется двигателем MAN, турбонаддув с помежуточным охлаждением. Мощность 360 л.с. Иную инфу по нему можно увидеть на http://knigi.zr.ru/trucks.asp?m=1114
нее я по россии гоняю (думаю ты понял про какую я говорб). но но думаю можно сделать и этот двигатель.
В любом случае спасибо.
Поделиться8392008-03-01 20:07:28
В любом случае спасибо.
Не за что... Если что, то по этим ссылкам можно выйти на полный ряд моделей МАЗ.
Поделиться8402008-03-01 21:08:47
ols
классный МАЗ, большой тебе респект!!! Ты крышу на него высокую не собираешься делать?
Отредактировано Qadrox (2008-03-01 21:12:39)