Опаа. Как раз у меня такой лежит без дела. Сергей, если не трудно, объясни, как его привязать к G27. Если есть какая инструкция, то скинь, пожалуйста, в личку.P.S. Смотрел видео от ETS Trucker по настройке, но там всё на англицком.
Сначала как это работает.
1) Скачивай, распаковывай: http://sharemods.com/r35do05vjvff/FFShi … 3.zip.html
2) Втыкай джой в комп.
3) Запускай exe из архива, жми Start.
4) Там по дефолту моя раскладка на ZF со схемой переключения параллельным H (когда качанием рычага вправо-влево переключается диапазон).
5) Тыкаешь джой в разные позиции, смотришь, как его фиксирует FFB и как прога генерит нажатие на клавиши когда джой попадает в нужное место.
6) Наиграешься - выключай прогу. Она пока не понадобится.
Теперь с ЕТС2.
1) Запускаешь ЕТС2, с рулем Г27 и джоем. Лезешь в настройку устройств, смотришь чтобы и руль появился, и джой. Включаешь МКПП, раскладку "с делителем" вроде ))) Сохраняешь настройки управления, выходишь. Проверяешь чтобы в контролс руль сохранился как joy1, джой - как joy2.
2) Лезешь в папку архива, скачанного выше, ЕТС2 , там лежит фрагмент моего контролса, и раскладка КПП gearbox_splitter.sii (ее закинь в свой профиль).
3) Лезешь в свой контролс, настраиваешь кусок КПП так же. Не забудь освободить кнопки qweasd если они на что-то еще у тебя назначены.
Теперь окончательный запуск игры.
1) Запускаешь прогу, жмешь Start with delay (прога должна "проснуться", когда игра уже запустится - когда камера будет в кабине грузовика).
2) Тут же, запускаешь ЕТС2. Первым делом ты должен нажать DRIVE и оказаться в грузовике.
3) Ждешь, когда проснется прога, покачивая джой туда-сюда. Ты почувствуешь как включится обратная связь.
Все, дальше можно играть. На раскладке с параллельным H не хватило слота под заднюю передачу. Она включается так же, как 8-я (вправо вниз), только слайдер джойстика должен быть опущен вниз. Если он поднят - включится 8-я.
Supricсними видео если не сложно, как играешь с таким джойстиком =)
Да видео-то на ютубе можно много найти на эту тему, поиском по слову FFShifter. Даже видео с ЕТС2 было.
Отредактировано Supric (2016-02-20 21:47:56)