PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь [5] / Have a question?

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Войди в config.cfg, вручную замени
uset g_trailer_stability "-3.0"

Извиняюсь, если обсуждалось, но не нашел.
Эта команда действительно, в зависимости от груза, требует очень аккуратного вождения, а точнее манёвров на поворотах, разворотах. То что грузовик переворачивается на крышу не есть реалистично на мой взгляд, но это терпимо. Вопрос в следующем. Не знаю как раньше, а в текущей версии ETS 2, всплывает очень досадный баг в связи с этой командой. Когда ты заезжаешь на базу и получаешь задание, то тот трейлер, который тебе надо забрать, начинает дёргаться и вообще двигаться с места. Возможно не всякий, но например закрытого типа, очень тяжелый. Может быть к этому причастны настройки из physics.sii или некий мод пак? У меня ощущение что какая то модификация шалит.

Никто не сталкивался?

Свернутый текст

Физика Алексея, но немного изменена.
SiiNunit
{
physics_data: .phdata
{
# AlexeyP physics file for ETS2
air_resistance:        4.5
brake_balance:    1.1
brake_characteristic_rpm: 1250.0
brake_cooling_rate:    0.01
brake_friction_warming_rate: 6.0
brake_torque_factor:    0.5
braking_curve_peak_rel:    1.9
bristle_damping_lateral_factor:    1.0
bristle_damping_longitudinal_factor:    1.0
bristle_stiffness_lateral_factor:    0.85
bristle_stiffness_longitudinal_factor:    0.9
cabin_mass:         3400.0
cabin_max_pitch_angle_front:    6.3
cabin_max_pitch_angle_rear:    6.0
cabin_max_roll_angle:    4.5
cabin_pitch_damping_factor:     0.88
cabin_pitch_force_scaling_factor: 2.75
cabin_roll_damping_factor:     0.88
cabin_roll_force_scaling_factor: 3.0
clutch_connected_viscosity_factor:    10.0
clutch_viscosity_factor:    0.75
damping_scaling_front_factor:     0.25
damping_scaling_rear_factor:     1.25
damping_scaling_trailer_factor: 1.25
fifth_wheel_pitch:    20
fifth_wheel_roll:    5
inertia_scaling_const:        3.7
manual_clutch_connected_viscosity_factor: 20.0
manual_clutch_viscosity_factor:    0.25
max_brake_temperature:    500.0
max_visual_rotation: 40
slip_lateral_factor:        0.05
slip_longitudinal_factor:    0.6
steering_angle_coef: 3.0
steering_ratio_coef: 1.0
steering_sensitivity_multiplier_0kmh:    0.6
steering_sensitivity_multiplier_100kmh:    0.15
steering_sensitivity_multiplier_maximum: 0.6
steering_sensitivity_multiplier_minimum: 0.15
steering_speed_coef: 1.8
sway_bar_stiffness_factor:    0.75
thrust_characteristic_viscosity_factor:    1.2
torque_converter_locked_viscosity_factor: 0.8
torque_converter_viscosity_factor:    0.5
transmission_rel_flywheel_inertia:    2.45
transmission_viscosity_factor:    1.0
transmission_viscosity_retarder_factor:    0.8
version: 2
wheel_mass:         300.0
wheel_viscosity_factor:        1.2

Из модов установлены основные Jazzycat плюс еще кое какие

Свернутый текст

http://savepic.ru/11573224.jpg

0

332

Парни, подскажите, почему игра стала очень долго загружаться? Сама игра загружается нормально, а когда грузишь сейв то всё... труба, минут 15... Модов очень мало. Раньше такого не было.

0

333

DiNgO
Причины могут быть разные:
смотря какая карта, каков ваш уровень в игре, сколько куплено гаражей\траков, сколько нанято водителей, каков уровень прокачки водителей и тюнинг их траков, какие моды подключены...
Можно почистить профиль от лишних\старых сейвов, поувольнять лишний персонал и распродать их траки(особенно тюнингованные), да многое ещё чего можно сделать...

0

334

DiNgO написал(а):

Парни, подскажите, почему игра стала очень долго загружаться? Сама игра загружается нормально, а когда грузишь сейв то всё... труба, минут 15... Модов очень мало. Раньше такого не было.

Сделай дефрагментацию папки игры в Мои документы.

0

335

a.bd, спасибо за ответ! Карта стандартная + DLS, уровень 27, гараж один, траков два (мой и нанятого водителя, стандартный не тюненый). Из модов стои осень, скамейка 141 и скамейка от RJL.
ШАМАН, спасибо, попробую!

0

336

Hoss написал(а):

Погодите шиться , хоть бы температуры и вольтаж под нагрузкой увидеть.

Извиняюсь что не сразу, было много работы, не когда было заниматься играми. Итак вот скрины до того как запустил игру
http://se.uploads.ru/t/vNabg.jpg
Это после того как поиграл. Я сильно не понял куда смотреть и где искать
http://sh.uploads.ru/t/6bEXO.jpg

Посмотрите, может что и увидите странного.

Косяк_Марихуанович написал(а):

Насколько я понял, при ОЗУ >2 ГБ начинаются БСОДы, так?

Нет при ОЗУ в 4 гб. в основном. Я убирал планку оставлял 2 гб и был БСОД, убрал первую планку с которой был бсод, поставил другую, и вновь попробовал с 2 гб играть. На второй планке бсода не было, было подёргивание игры, тормоза, но до вылета не дошло. Потом поставил ту что была в начале, и ещё раз попробовал с 4 гб с двумя планками. Поиграл с час как и писал, и получил БСОД когда вышел в меню, открылось окно выбора навыков после доставки груза и завис, потом БСОД. Надеюсь не запутал своим объяснением.

С одним жёстким диском пробовал?

Пробовал, тот же результат.

Вот кстати хочу спросить, при запуске игры через стим где правильно ставить галочку, у меня всегда так:
http://s4.uploads.ru/t/CREeO.jpg
Может надо напротив где запуск с DirectX 64 бит? Может ли это влиять на вылеты игры?

Нашёл тут вот драйвера на мою маму и обновление биос
https://driver.ru/?H=P5GC-MX&By=ASUS&dpage=2 вот как узнать какое качать мне и где посмотреть какие у меня драйвера на мать стоят? На сайте вижу версия 8.1.1.1010 для висты на 64 бит.

genchik27 сделал оценку производительности системы вот на скрине:
http://s3.uploads.ru/t/sn2kI.jpg
во время проверки не вылетало.

Отредактировано selonik (2016-10-02 21:14:28)

+1

337

selonik

БП - большая просадка по 12В... Максимум выдаёт 11,487В.
11.4В это уже (-5%)...
А на скринах иногда есть 10,9В... (примерно -9%)

Моё предположение - происходят скачки напряжения при выходе из под нагрузки и это не нравится контроллеру, оперативке, да и вообще может утянуть половина железа...

Драйвера качай с оффсайта

+1

338

Свой вопрос про непонятки с некоторыми прицепами (при установке g_trailer_stability: -3) оставляю в силе.
Это выглядит вот так -
https://www.youtube.com/watch?v=XjwtBd8ZxZc

Буйный только один из прицепов (на базе имеется еще три почти таки же прицепа).
В видео параметр -3. При -2 тот же прицеп ведет себя почти смирно - едва едва только шевелится. При -1 и выше проблем нет. Но имхо так не интересно.
Проблема плавающая, встречается не часто. Что за прикол понять не могу.

Отредактировано Mahonski (2016-10-03 13:34:26)

0

339

Mahonski
причина как всегда скорее всего в модах. Насколько я увидел колёса на прицепе не дефолт,а там может что ещё до кучи

0

340

nikolaj
Скорее всего. В последнем конкретном случае, это возможно бразильский прицеп из сборника Pack de reboques VR-BR, но вот какое дело.
27-го числа сталкивался с аналогичной проблемой (список модов выше по теме), а там кроме прицепов Oversize trailer V1.25 стояли лишь прицепы от Jazzycat. Сносить и его паки?

Очень хочется понять природу такого поведения прицепа. Почему большинство приципев ведет себе мирно, а некоторые буйствуют. Может это физика? Надеюсь на комментарии тех, кто плотно пользуется командой g_trailer_stability: -3.
У меня пока вариант создать профиль без модов, повозить грузы, посмотреть не появится ли и там такая же проблема.
---

Upd.
Предварительно, исключив 9 модов (в качестве подозреваемых в том числе и физику), оставив только Jazzycat, методом облета города всё-таки один буйный нашел. И вновь с такими же колесами.

Отредактировано Mahonski (2016-10-03 17:10:11)

0

341

Mahonski
у меня профиль чистый, этой командой пользуюсь давно , правда у меня -2,7. Проблем не разу не было.

0

342

nikolaj
Из прицепов у тебя ничего не стоит как я понимаю?

0

343

Mahonski
нет,абсолютно чистый профиль.Пробуй по одному моду убирай.

0

344

nikolaj
Удалил все моды, кроме бразильской карты EAA и фикса для неё. Проблема осталась. Двигаются некоторые прицепы с такими же колёсами. То ли бразильцы что-то встроили в свою карту, то ли бог знает что это.
На чистом профиле (и дефолтной карте) такой проблемы не обнаружил. Бразильская карта хорошо зашифрована и нет возможности посмотреть что там внутри... Как решать проблему не знаю. Сброс к дефолтным настройкам не помогает.
Наверное единственное, что можно сделать в моей ситуации заново создать профиль со всеми модами... попробую.

Отредактировано Mahonski (2016-10-03 18:44:32)

0

345

ШАМАН написал(а):

selonik

БП - большая просадка по 12В... Максимум выдаёт 11,487В.
11.4В это уже (-5%)...
А на скринах иногда есть 10,9В... (примерно -9%)

Моё предположение - происходят скачки напряжения при выходе из под нагрузки и это не нравится контроллеру, оперативке, да и вообще может утянуть половина железа...

Поддержу.
Можно бросить неблагодарное дело с поиском драйверов или перетыканием модулей памяти.
Блок питания менять (хотя бы временно) и тестировать.

+1

346

selonik написал(а):

Новый блок питания, купил вместе с видеокартой и памятью и жёчтким. На 450 w.

Какой БП? Можно прям фотку с его наклейки?

0

347

comppasha написал(а):

Какой БП?

На предыдущей странице было. Даже обзор нашли.

selonik
Напряжение по +12 В сильно занижено, но программный мониторинг может сильно врать. При таком падении напряжения комп бы вообще не работал, не говоря об играх. Хорошо бы раздобыть другой БП (заведомо хороший!) и погонять систему с ним.
Температуры, кстати, очень хорошие.  :cool:

selonik написал(а):

Надеюсь не запутал своим объяснением.

Ага, ясно. БИОС всё-таки надо обновить - на старом мать держит только 1 ГБ на канал, в новом это должны были исправить. Если, конечно, поддержка четырёх гигов действительно была введена, а не написана для галочки.

selonik написал(а):

Нашёл тут вот драйвера на мою маму и обновление биос

Это не та мамка. Дрова качать только с оф. сайта: P5G-MX на asus.com, выбирай OS Vista 64-bit.

selonik написал(а):

где правильно ставить галочку

Жми Play ETS2 (64-bit)

+1

348

selonik написал(а):

Извиняюсь что не сразу, было много работы, не когда было заниматься играми. Итак вот скрины до того как запустил игру

Это после того как поиграл. Я сильно не понял куда смотреть и где искать

Посмотрите, может что и увидите странного.

Во-первых, как и написали ребята выше - сильная просадка по линии 12В. Это может говорить только об одном - БП не выдаёт требуемой мощности под нагрузкой. Однозначно - замена.

Во-вторых, читайте ниже...

Температуры, кстати, очень хорошие.

Второй скрин, температура CPUTIN под нагрузкой - 74 градуса (на первом чуть меньше - 62, это видимо за время загрузки ОС)!  o.O  Очень много для моста. Это вторая возможная, после БП, причина ошибок - перегрев.

selonik, если есть возможность, то напряжения и температуры под нагрузкой можно также проверить и измерить с помощью программы AIDA64, или ей подобной. Дабы исключить программные ошибки (хотя я не встречал ошибок и существенных отклонений параметров используя HWMonitor).

+1

349

Hoss написал(а):

CPUTIN

Да этот датчик у каждого второго чушь показывает.  :)

selonik
Кулер к мат. плате хорошо прикручен? Если он на стандартных пластмассовых клипсах, проверь их состояние - поломанные не допускаются. Для полной уверенности можно сравнить показания разных программ и, конечно, пальцевый метод - потрогать рёбра кулера.

+1

350

Mahonski написал(а):

нет возможности посмотреть что там внутри...

смотрите вдруг поможет  8-) Хотя.. исправление ошибок на этой карте всё равно что повторять подвиги Дон Кихота.. эти потомки славного рыцаря с упорством маньяков повторяют из версии в версию одно и то же  :canthearyou:

0

351

Да этот датчик у каждого второго чушь показывает.

Отнюдь. У меня все температуры в допустимых пределах.

0

352

Hoss
Тебе повезло попасть в ряды первых.  ;)
У меня этого датчика нет вообще на нынешнем железе.

0

353

Прошу прощения, может уже обсуждалось, но я не нашел.
Появились траблы с настройкой руля. Как только двигаю ползунок "чувствительности" или "нелинейности" игра виснет намертво. При чем музычка играет, машинка на заднем фоне крутится... Снимаю только через диспетчера задач. Что самое интересное, то же самое и с АТС!
Может можно где-то это руками настроить, чтоб не висла эта зараза?
Спасибо за ответ! ;)

0

354

sib2217 написал(а):

Появились траблы с настройкой руля.

Конкретнее пожалуйста, когда появились - после обновления игры, дров и т.п., или появились при использовании руля впервые (раньше играли без руля)?
Да, модель руля укажите.

sib2217 написал(а):

Может можно где-то это руками настроить, чтоб не висла эта зараза?

Можно и руками в файле controls.sii по адресу C:\Users\ваше_имя_пользователя\Documents\Euro Truck Simulator 2\profiles\номер_профиля

0

355

Ребят, прошу помощи.
У меня игра для одного погодного мода спрашивает такой вот мат-файл, который нужен для правильного отображения одной из текстур земли на базе "Аррива" (Скандинавия, Про-Модс):
/automat/fe/bdf66bdba12ad6c98afdabc7c76c2aac33b2d4.mat

У себя (архивы базы, скандинавии - v 1.24, базы - v 1.23, я такого мат-файла не нашёл.

Если кто им располагает, а также теми делами, что идут с ним (файлы текстур, тобжи, что в нём прописаны), прошу поделиться.

Буду признателен.

0

356

Hoss написал(а):

sib2217 написал(а):
Конкретнее пожалуйста, когда появились - после обновления игры, дров и т.п., или появились при использовании руля впервые (раньше играли без руля)?
Да, модель руля укажите.

Это появилось когда начал использовать руль. Руль старенький "Лоджитек" WingMan Formula Force GP.
Я заметил, если перед тем как "тягать" ползунок поставить галочку в окошко и снять его, то после этого можно тягать ползунки и не виснет. Пока так мучаюсь. Но вроди как настроил это дело, теперь хоть можно сносно кататься. Спасибо за помощь!

0

357

sib2217 написал(а):

Руль старенький "Лоджитек" WingMan Formula Force GP.

А какая версия Logitech Profiler установлена? Вполне возможно в нём дело.

0

358

Ребят, прошу подсказки по такому вопросу:
Сейчас играю на версии 1,24. В наборе:
- связка карт РусМап (1,63) + ПроМодс;
- пак SCS трейлеров (был такой патч трейлеров для 1,22, играю с ним до сих пор);
- трафик паки от Дениса (Джаззи) - русский, иностранной техники, автобусы;
- грузовики, как самостоятельные, так и переделка дефолтных, включая Сканию RJL, а также ДАФ от 50К;
- погодные моды - зима, весна, осень - подключаю по надобности....

Все моды работают стабильно, вылетов нет никаких...

Возник интерес перехода на 1,25, в частности из за того, что моды обновляются под него, наличия ДЛС Шварцмюллер, которое идёт только под 1,25.
Теперь возник вопрос, точнее, просьба дать совет - как корректно осуществить переход на новый патч без ущерба игровой карьере которая у меня с 2014 г. ))) и сейчас практически на максимуме )))).

Мои мысли таковы:
1. обновить Промодс - уже скачал;
2. избавиться от тягачей, заменяющих или дорабатывающих дефолт (это у меня моды на Рено Премиум, на Даф), предварительно продав их;
3. обновить другие тягачи - это МАНы ТГА, ТГХ, ТГС, Скания RJL, остальных, каких нет под 1,25 - оставить, т.к. должны пойти без проблем;
4. обновить траффик паки от Дениса;

Погодные - как думаете, можно оставить или заменить (удалить)?

Что скажете о намеченном плане действий? )))

0

359

Kinssst@
Фикс для РусМап не забудь...

0

360

Kinssst@ написал(а):

Что скажете о намеченном плане действий? )))

5. Избавиться от гаражей, купленных вне основной карты и официальных DLC.

0