PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [13]

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

сначала у меня игра крашилась при попытке загрузить сейв. Пришлось откатываться, потом отключать все моды, сохраняться и потом уже ставить бета патч. Все было нормально, сейв загрузился, но при попытке поменять колесный диск, опять краш :(

0

242

Maddreg написал(а):

сначала у меня игра крашилась при попытке загрузить сейв. Пришлось откатываться, потом отключать все моды, сохраняться и потом уже ставить бета патч. Все было нормально, сейв загрузился, но при попытке поменять колесный диск, опять краш

Ну если колёса не дефолт на тягаче, так и будет краш...
Хотя желательно ЛОГ показывать.

0

243

Из всего патча понравилась только оптимизация: игра действительно идет намного плавнее и нету жестких проседаний, как раньше. И DAF новый прописали в траффик...

Погода как-то вообще уг: с Realistic Lightning в 1.16 мне намного больше нравилось играть... Здесь у них ночь получилась очень светлой (можно ехать или без света в принципе, или на габаритах - и всё видно), а день наоборот какой-то ужасный (вроде небо ясное, а всё темное и серое... Особенно это видно на белых прицепах, которые становятся серыми...).

Upd. Про тормоза также не могу не сказать: уже выкрутил на самую максимальную интенсивность, а всё равно нихрена не тормозят... Ретардер и тормоз прицепа и то намного лучше схватывают, чем основные тормоза.

Отредактировано long_truck_driver (2015-04-19 15:23:26)

0

244

ШАМАН написал(а):

Ну если колёса не дефолт на тягаче, так и будет краш...
Хотя желательно ЛОГ показывать.

да в том то и дело что я отключил все моды перед установкой беты. И соответственно диски пытался менять дефолтные. Попробую еще раз

0

245

Maddreg
Лог в студию...

0

246

Доброго времени суток. У меня такой вопрос если нахимичить как написано тут Ссылка для игры ЕТС 2 эффект будет? Или лучше не трогать?

Отредактировано incognito (2015-04-19 17:04:56)

0

247

incognito написал(а):

Доброго времени суток. У меня такой вопрос если нахимичить как написано тут Ссылка для игры ЕТС 2 эффект будет? Или лучше не трогать?

Отредактировано incognito (Сегодня 17:04:56)

Добавление виртуальной памяти может дать положительный результат, всё остальное чисто для "развода" .ini файла игры.

0

248

ШАМАН

а по процессору игру можно обмануть если у меня двух ядерный а игре нужен четырёх ядерный?

0

249

ШАМАН написал(а):

виртуальной памяти

Правильно я все сделал? Ссылка

Отредактировано incognito (2015-04-19 20:25:39)

0

250

incognito написал(а):

Правильно я все сделал?

Впиши 4096, хотя и этого достаточно. Но эта манипуляция нужна при малом объёме оперативной памяти.

Athlon написал(а):

а по процессору игру можно обмануть если у меня двух ядерный а игре нужен четырёх ядерный?

Сам не пробывал, но я не видел игр, в которых минимальным требованием был 4-х ядерник...

Отредактировано ШАМАН (2015-04-19 21:20:42)

0

251

Athlon
Если ты про GTA 5, то она и без правок реестра (а чего они там по 10 ГГц не приписали?  :rofl: ) нормально запускается на двухъядерниках.

0

252

ШАМАН написал(а):

но я не видел игр, в которых минимальным требованием был 4-х ядерник..

фаркрай 4 не запускается на двух ядерном,

Косяк_Марихуанович написал(а):

Если ты про GTA 5, то она и без правок реестра (а чего они там по 10 ГГц не приписали?   ) нормально запускается на двухъядерниках.

именно про неё, читал что если двух ядерный то нужно читырёх поточный а мой (Athlon X2 250) вроде уже не катит, я правда в этом не шарю

извиняйте за флуд

0

253

incognito написал(а):

Правильно я все сделал? Ссылка

Ты отключил файл подкачки.  :D Цепляй выше- указать размер и ставь скоко хочешь.

0

254

dainis61 написал(а):

Ты отключил файл подкачки.   Цепляй выше- указать размер и ставь скоко хочешь.

Файл подкачки находится на диске D...

0

255

dainis61 написал(а):

Цепляй выше- указать размер и ставь скоко хочешь.

низзя с файлом подкачки развлекаться. плохо это. Размер для хрюши 3/4 оперативы, для 7-8-ки 1 в 1. а лучшее автомат выставить.

Отредактировано dmitry68 (2015-04-20 19:45:05)

0

256

dmitry68 написал(а):

низзя с файлом подкачки развлекаться. плохо это. Размер для хрюши 3/4 оперативы, для 7-8-ки 1 в 1. а лучшее автомат выставить.

Отредактировано dmitry68 (Сегодня 19:45:05)

Для ПК, с малым объёмом опративки, помогает фиксированный размер (обычно 1.5 -2х ОП).
Пы.Сы. На стационаре ОП 16Gb - файл подкачки удалён нафиг...

:offtop:

Отредактировано ШАМАН (2015-04-20 19:56:52)

0

257

ШАМАН написал(а):

Пы.Сы. На стационаре ОП 16Gb - файл подкачки удалён нафиг...

И как оно для ets 2?
Я почему спрашиваю... у меня у самого 16 гб 2400 частота , но я не вижу смысла в таком количестве. Оставил 8 а на остальных остальных поднял ramdisk 8 гигабайт. Этого размера диска хватает для игры и всех нужных модов. Драйвер сохраняет образ за три минуты, грузит его при старте системы. Вобщем, полтора года как совсем забыл что такое окно загрузки  в игре :-) но у меня еще есть причина для таких извращений: мой системный ssd всего 60 гигов и кроме системы, офиса и утилит на нем ничего не помещается.

Зы и файла подкачки при этом нет. Правда при игре на тяжелых модах иногда выскакивает сообщение что память кончается, но это бывает редко.

0

258

Supric написал(а):

Я почему спрашиваю... у меня у самого 16 гб 2400 частота , но я не вижу смысла в таком количестве.

-Хз как оно, прекрасно работает...
-3Д прошам в радость такой объём  :cool:
-SSD  у мня чутка поболее 128...

0

259

Supric написал(а):

И как оно для ets 2?

ОЗУ 8GB подкачка отключена - нормально.
Возле идеи с ramdisk когда-то почесался, но не решился. Игра частенько вылетает, боюсь ни сохранок не будет, ни нервов.  :)

0

260

ШАМАН написал(а):

-Хз как оно, прекрасно работает...

Я имею ввиду - есть разница с 8? Существенная?

Gepard
Ну сейвы там же, в образе. Поиграл, пересохранил образ, проблем нет. Только если электричество отрубят... недавно вот после грозы 2 usb порта перестали работать, блин.

Только 8 памяти мало, нет смысла, тем более сейчас когда игра 64 бит. 16 оптимально.

+1

261

Чесно говоря, не вижу смысла для етс2 рамдиск организовывать. Имея на борту 16 гиг и 64 бита. Груля берет все, шо ей винда разрешит. И не такая она требовательная. ИМХО.

0

262

dmitry68 написал(а):

Чесно говоря, не вижу смысла для етс2 рамдиск организовывать. Имея на борту 16 гиг и 64 бита. Груля берет все, шо ей винда разрешит. И не такая она требовательная. ИМХО.

Ты все в кучу смешал ))) ramdisk нужен ТОЛЬКО для ускорения дисковых операций - чтения base и модов. Причем ускорение это очень существенное - на два порядка примерно по сравнению с SSD! Также операции с кучей мелких файлов на ramdisk летают просто - для некоторых работ с базой использую чистый 8-гиговый ramdisk, разворачиваю туда базу и вперед.

Теперь, внимание, вопрос. Что дает прибавку существеннее в плане производительности - 16Гб оперативы или 8Гб оперативы + ускорение дисковых операций за счет ramdisk? На моей системе, мне кажется, второй вариант дает небольшую прибавку по сравнению с первым. Бонусом еще получаем почти мгновенную загрузку сохранений.

0

263

Supric написал(а):

Теперь, внимание, вопрос. Что дает прибавку существеннее в плане производительности - 16Гб оперативы или 8Гб оперативы + ускорение дисковых операций за счет ramdisk? На моей системе, мне кажется, второй вариант дает небольшую прибавку по сравнению с первым. Бонусом еще получаем почти мгновенную загрузку сохранений.

Может для игры твой вариант и предпочтительней (надо тестить), но для ресурсоёмких прог лучше просто ОП. Ну и SSD SSD рознь в скорости + правильная настройка...

Отредактировано ШАМАН (2015-04-21 10:59:14)

0

264

ШАМАН написал(а):

Может для игры твой вариант и предпочтительней (надо тестить), но для ресурсоёмких прог лучше просто ОП.

Ну так ramdisk в любой момент отрубить можно. Говорю же, попался мне очень удобный драйвер (qSoft ramdisk enterprise) :)

Ну и SSD SSD рознь в скорости + правильная настройка...

Мне кажется ты невнимательно прочитал. Когда разница скорости чтения/записи в разы (ramdisk/SSD), правильная настройка SSD особой роли не играет :))))

Не помню сколько ramdisk мой на памяти 2400MHz показывает по тестам, то что нашел в инете показывает около 3 Гб/с (у меня точно еще больше, в разы, как бы не 20-30Гб/с) :) Тогда как хороший SSD около 0.5 Гб/с, Samsung rapid SSD mode 1 Гб/с.

0

265

Supric
Если верить тестам, скорость чтение/запись RAM, максимально порядка 3,3Гб/с (х64), на х86 меньше на треть. Баловаться стоит у кого HDD или малого объёма SSD. ИМХО.

По сути RAM - шикарный вариант для лаптопа!

Тест:
http://artemeff.com/2012/10/24/ram-ssd-hdd.html

Отредактировано ШАМАН (2015-04-21 13:04:22)

0

266

ШАМАН
А вот мне кажется ты совсем зря не учитываешь, какая память, мать и проц используются при работе с ramdisk. Вечером посмотрю у себя в системе что "тесты" покажуть ))) Но я точно помню что после установки памяти 2400MHz я немного ох...л от итоговых скоростей реальных операций с файлами на ramdisk, несмотря на наличие у меня SSD :)

Вот тут например уже немного другие результаты сравнения скорости: http://itc.ua/articles/ram-diski-kak-po … ompyutera/
Это больше похоже на то что я вижу у себя, чем то что ты выдал в предыдущей ссылке :)

Отредактировано Supric (2015-04-21 13:13:12)

0

267

Supric
Это максимальные показатели в синтетике, они ничего общего не имеют с реальной работой системы. Моё мнение, РАМ для лаптопа, там где нет ССД. Но это сугубо моё ИМХО.

0

268

ШАМАН написал(а):

Это максимальные показатели в синтетике, они ничего общего не имеют с реальной работой системы.

Могу у себя протестировать "реальную работу системы" и поделиться результатами :) Что тестировать будем, на выбор? (только не очень большое, у меня на SSD мало свободного места).

0

269

Supric

Подскажи как настроить  (qSoft ramdisk enterprise  для ets2  у меня HDD  и оператива 8ГБ , стоит ли устанавливать ?

0

270

stpon написал(а):

и оператива 8ГБ , стоит ли устанавливать ?

Говорят, маловато (см. здесь пост #260).

0