PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [13]

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Knox_xss
Я так понимаю, это будет для длинных интервалов elevation актуально? Которые "висят" дольше чем "..duration.."?

Я бы вот сделал чуть по-другому... сделать интервал "жизни" для скайбокса, (мин, макс), в минутах игрового времени. Длительность скайбокса выбирается из этого интервала. Но при переходе в другой интервал elevation проводится дополнительный анализ, есть ли там погода с таким же скайбоксом? Если есть, и время "жизни" не истекло - выбирать из интервалов с этим скайбоксом. Если таких скайбоксов в очередном интервале elevation нет - то полный рандом!

0

782

вопрос к знатокам, есть ли какая-то возможность у владельцев слабых машин (таких как я: INTEL PENTIUM E2140, RAM DDR2 4Гб, XFX RADEON HD6450) увеличить масштаб до приемлемой величины (хотя бы 100-150%) что бы при этом игра не тормозила или тут поможет только замена машины, что б было понятней скажу что на средних настройках и масштабе 75% фрапс при виде из кабины выдает всего 8-12, вид с бампера 12-16, сами понимаете визуально это все выглядит не айс:) 8-) ?

0

783

nema написал(а):

вопрос к знатокам, есть ли какая-то возможность у владельцев слабых машин (таких как я: INTEL PENTIUM E2140, RAM DDR2 4Гб, XFX RADEON HD6450) увеличить масштаб до приемлемой величины (хотя бы 100-150%) что бы при этом игра не тормозила или тут поможет только замена машины, что б было понятней скажу что на средних настройках и масштабе 75% фрапс при виде из кабины выдает всего 8-12, вид с бампера 12-16, сами понимаете визуально это все выглядит не айс:) 8-) ?

Замена компа однозначно....

0

784

nema
Такое железо даже в разгоне не дотягивается до минимальных системных требований игры. Т. е. только менять.

0

785

Косяк_Марихуанович написал(а):

Такое железо даже в разгоне не дотягивается до минимальных системных требований игры.

ну это Вы загнули, как раз до минимальных мое дотягивает 8-):
Процессор: Dual core 2.4 ГГц (или Dual core 3.0 ГГц);
Оперативная память: 2 ГБ (или 4 ГБ);
Видеокарта: 256 МБ видеокарта класса GeForce 7600 GT (или 1024 МБ класса GeForce GTS 450 или лучше);
Свободное место на жестком диске: 1,5 ГБ.

но от этого конечно не легче, а жаль, игра классная оказалась, открыл ее для себя 4 дня назад, т.к. заядлым геймером назвать себя не могу, но эта затянула не на шутку, жаль что не смогу насладится всеми красотами и возможностями.
п.с.
может кто-то заглянет в соседнюю тему по звуку и подсобит хотя бы со звуковыми настройками, если уж с видео не судьба? Буду очень признателен.

0

786

Supric написал(а):

Я так понимаю, это будет для длинных интервалов elevation актуально? Которые "висят" дольше чем "..duration.."?

Так точно. Ныне (с ходом солнца и широтами) это весьма актуально. Так, в Скандинавии вечерний закат "висит" с вечера и до самого утра (ибо находится в одном elevation).

Supric написал(а):

сделать интервал "жизни" для скайбокса, (мин, макс), в минутах игрового времени. Длительность скайбокса выбирается из этого интервала. Но при переходе в другой интервал elevation проводится дополнительный анализ, есть ли там погода с таким же скайбоксом? ...

Слишком сложно, имхо. (Почти, как из пушки по воробьям.)

0

787

nema
Отнюдь:
http://savepic.org/7709617m.jpg

Но даже если ориентироваться по старым данным, то проц никакой критики не выдерживает: ядро Conroe и 1,6 ГГц вызывали грусть даже во времена свой молодости. В разгоне до 3-3,2 ГГц он ещё побарахтается, но лучше менять на что-то свежее, где мегагерцы эффективнее.

Отредактировано Косяк_Марихуанович (2015-09-20 19:06:35)

0

788

nema написал(а):

: INTEL PENTIUM E2140

На "барахолке" или по объявлениям на этот сокет можно подыскать занедорого 4-ядерный Core Quad. Но надо сначала узнать точную модель материнской платы и ревизию BIOS (чтоб совместимо было).

0

789

comppasha написал(а):

На "барахолке" или по объявлениям на этот сокет можно подыскать занедорого 4-ядерный Core Quad. Но надо сначала узнать точную модель материнской платы и ревизию BIOS (чтоб совместимо было).

Этот проц под 775 сокет? в 775 Коре 2 Дуо 8400 легко встанет...

Отредактировано ШАМАН (2015-09-20 21:21:17)

0

790

снова я с вопросом, на этот раз мод по грузовикам в частности от DANZ D3S design, мод Mercedes-Benz Antos '12, скачал архив, в нем много файлов, шесть из которых имеют расширение scs, все их закинул в папку mod и активировал в игре (все 6), по идеи этот грузовик должен появится в продаже в автосалонах MB (и я так понимаю в том же красном цвете), но что-то я его не нашел, хотя в самом салоне что-то поменялось, машин по прежнему 11, но какая-то из первоначальных пропала. Собственно все ли правильно я сделал с установкой мода или нет?

0

791

nema
на одном из сайтов, автор написал:
за что все отвечает...
Accessory - ну тут всякие мелочи тюнинга (проблесковые маяки, колеса...)
Mercedes Antos '12 Skins - архив скинов (пока два в наличии)
Mercedes Antos '12 - собственно сам трак и его составляющие
Trailers Collision test - мой эксперимент по созданию коллизии на траке и полуприцепах (дефолтных), не позволяющей седлу трака "проезжать" сцепной штырь полуприцепа
Trailers Pack - это архив прицепов (пока один для шасси BDF/Тандем)

Truck Config Scene - самый высокий приоритет (архив с файлом, отвечающим за расположение/отображение точек тюнинга). Все остальное в любом порядке.

0

792

a.bd
т.е. выходит я все правильно сделал закинув все 6 файлов, но тогда не понимаю почему этот грузовик не появился в салоне мерседеса, хотя там есть один Antos ClassicSpace V-Cab320, но сдается мне это не он...

0

793

nema написал(а):

хотя там есть один Antos ClassicSpace V-Cab320, но сдается мне это не он...

Это как раз он. Чтобы играть с другой кабиной и шасси надо нажать кнопку изменить конфигурацию или что-то там подобное. И затем поменять всё что душе угодно. Главное, чтобы хватило денег в игре.

Вы тут про систему заговорили то что тогда говорить мне:

Chip Windows XP2012

lntel(R)CoreO"M)2 Duo CPU
E4500 @ 2.20GHz
2.20 ГГц. 2.00 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce 8500 GT 512 mb.
И вот на этом я играю. С модами конечно проблемы с тяжёлыми, а на дефолте нормально. Если сглаживание отключить то практически и не дёргается. Ну а со сглаживанием небольшое притормаживание. И что сделаешь? Пока ничего, поэтому будем пока играть на том что есть.

0

794

selonik
даже боюсь спросить какой же у Вас масштаб выставлен?

0

795

nema написал(а):

даже боюсь спросить какой же у Вас масштаб выставлен?

А что боятся то? 100% Можно выставить до 125, игра позволяет.

Отредактировано selonik (2015-09-22 22:22:14)

0

796

comppasha написал(а):

Ожидаются ли какие-либо распродажи? Хочется Скандинавию, но в текущих экономических реалиях 500 рублей выкладывать как-то тяжко :(

Сегодня "Скандинавия" уже 699 руб стоит  o.O
Пока я жду распродажи, "скидочная" цена перевалит "нескидочную", которую я высокой посчитал :(

0

797

Supric:
Тут надо подумать... может получиться слишком частая смена погоды.
Knox_xss:
И думать не надо - ввести переменную, а не жёстко в движок зашивать, и дело с концом.
----
А это хоть как-то реализуемо без разработчиков?
==========
Странно как-то, не могу ни тегов, ничего поставить.

0

798

кто-нить сталкивался с ситуацией когда взял задание подъехал к фуре, а подцепить ее не можешь, нет звукового сигнала который сообщает о том что надо нажать"Т"?

Фото

http://i.imgur.com/B06EqNr.jpg

п.с.
может не в ту тему пишу, так поправите.

Отредактировано nema (2015-09-24 00:47:19)

0

799

nema написал(а):

но тогда не понимаю почему этот грузовик не появился в салоне мерседеса, хотя там есть один Antos ClassicSpace V-Cab320, но сдается мне это не он...

8-) Mercedes Antos - грузовик с короткой "дневной" кабиной (без спальника). В данном моде есть два вида кабин: одна выше, другая ниже.. Так что, это как раз он и есть, а вы что ждали? ;)

0

800

nema
Судя по скрину, надо ещё ближе подтянуть к прицепу...

0

801

ШАМАН
ближе не куда, грузовик просто буксует, видать глюк какой-то, пришлось перегружаться и брать задание на другой базе, т.к. на этой все три фуры подцепить не удалось:(

0

802

Ребят, вопрос к тем, кто юзает ПроМодс вскупе с РусМапом на последней 1.20 версии. У меня карта дорог сильно смещена относительно земли - это норма? Моды свежие под новую версию, соединение между картами присутствует. Баг не смертелен конечно, но напрягает слегка, когда карту смотрю.)

nema написал(а):

пришлось перегружаться и брать задание на другой базе

Так на другой базе значит нормально все?

0

803

Алексей 39rus написал(а):

Так на другой базе значит нормально все?

да, на другой базе все прицепилось как обычно, без проблем, первый раз такой глюк попался, до этого выполнил уже 33 рейса.
=============
скорей всего америку не для кого не открою, но для себя вчера обнаружил что управлять легче с камеры установленной на пер. бампере, хотя конечно теряется кайф от вида в кабине, но для владельцев таких убогих систем как моя этот факт, возможно, будет полезен - вид из кабины: фпс 10-15, вид с бампера: фпс 15-20, под словом "управлять" я имел ввиду не только графическую составляющую, но и саму игру, т.е. рулить действительно проще...

Отредактировано nema (2015-09-24 12:50:37)

0

804

nema
Зеркала все поснимай, и рули из салона. Из-за зеркал тормоза на 5-10 фпс (чем больше отражающих поверхностей попадает в обзор - тем больше падение ФПС).

0

805

Алексей 39rus написал(а):

У меня карта дорог сильно смещена относительно земли

Файл "Читай меня!!!" в архиве с картой РусМап - надо читать :flag: , прежде чем другие карты подключать :D
Заодно сгенерируй и перекачай файл promods-def-v197 с сайта Promods - там есть версия специально для совместного использования с РусМап

Отредактировано a.bd (2015-09-24 20:39:45)

0

806

Supric написал(а):

Зеркала все поснимай, и рули из салона.

а как же смотреть когда тебя обгоняют?

0

807

nema написал(а):

а как же смотреть когда тебя обгоняют?

Вот и мне всегда было интересно - куда в этом случае смотрят те, у кого камера у бампера? )))

0

808

Supric написал(а):

куда в этом случае смотрят те, у кого камера у бампера? )))

здесь как раз все нормал, F2 и появляются зеркала, вот такой фокус 8-)

0

809

a.bd написал(а):

Файл "Читай меня!!!" в архиве с картой РусМап - надо читать  , прежде чем другие карты подключать

Да вот читал.) Только что то не втыкаю, как порядок расположения то задать, точнее где отключить эту автоматическую сортировку (по алфавиту, времени и тд.)? Уже пробовал дописывать первые буквы в название модов, тем самым ставя все в нужном порядке, один фиг - Берлин почти у меня в Калининграде.

a.bd написал(а):

Заодно сгенерируй и перекачай файл promods-def-v197 с сайта Promods - там есть версия специально для совместного использования с РусМап

Если речь идет про галочку ту, то да, ставил я ее, когда скачивал.

0

810

Алексей 39rus

...может это тебе поможет :
o.k.
должен находится вверху в списке  модов "менеджера"

+1