исправлено.
Спасибо!
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 3/3)
исправлено.
Спасибо!
Stas556, rinatko, исправлено.
не могу запустить я ярлыка не загружается ZModeler3
не могу запустить я ярлыка не загружается ZModeler3
То же самое. Обновился и все, кирдык, больше не работает Заноза.
проверил во временной папке - билд 1121 скачал обновление до билда 1123, после перезапуска стартонул нормально. может где повис процесс zmodeler3.exe невидимый - посмотри в диспетчере задач. ну и/или комп перезагрузить для надежности.
Файл zmodeler3.exe : 1,856,000 байт.
Отредактировано ZModeler3 (2015-12-16 19:16:17)
ну и/или комп перезагрузить для надежности.
После перезагрузки вроде пошла. Правда не сразу. Сперва диспетчере появилась одна,пот ом еще две занозы, потом одна выкинула ошибку, про вторую винда сказала, что типа ее нету, а уж третья, в списке, запустилась. После этого запускается нормально. Кстати, до перезагрузки их с десяток там висело и почему то убрать их невозможно было, даже через диспетчер. Только перезагрузка.
это "обновлятор" Zmodeler.autopatch так может зависнуть. его бы тоже надо обновить, там есть пара ошибок, но он не умеет сам себя обновлять, вот я и не трогаю его пока.
это "обновлятор" Zmodeler.autopatch так может зависнуть. его бы тоже надо обновить, там есть пара ошибок, но он не умеет сам себя обновлять, вот я и не трогаю его пока.
я 2 раза перезагрузил так и не пошел он у меня даже в деспечере Zmodeler нет, что делать пока не запускать его
забери с сайта весь архив zmodeler3.zip он там с обновлениями уже.
zmodeler3.zip полностью переустоновить? тот удалить?
антивирус ругается блокирует вовобще прикол))))
что конкретно пишет? у меня была мысль, прогнал drweb-ом сегодняшним, вроде всё чисто. но про "три процесса zmodeler3.exe" мне на форуме тоже написали, т.е. это не разовый глюк.
онлайн проверка на virustotal.com: сам exe-шник чист (55 антивирусов), на архив всей проги ругается только один антивирус (TrendMicro: WORM_STRAT.GEN-3), этот тип вируса у их в базе с 2012 года. скорее всего ему не нравится файл автообновления (zmodeler.autopatch) - его раньше многие антивирусы не любили и удаляли.
да и на codelib.zmx ругается Symantec: "Suspicious.Cloud.5". Но с ним даже спорить не буду - файл действительно "подозрительный", как содержаий в себе выгружаемый и исполняемый код. я им раньше закидывал прогу перед релизом, чтоб в базах у себя вносили как false-positive срабатывание, ведь у многих продукт symantec/norton стоит, но потом как-то подзабил.
Отредактировано ZModeler3 (2015-12-16 23:55:19)
что конкретно пишет? у меня была мысль, прогнал drweb-ом сегодняшним, вроде всё чисто. но про "три процесса zmodeler3.exe" мне на форуме тоже написали, т.е. это не разовый глюк.
онлайн проверка на virustotal.com: сам exe-шник чист (55 антивирусов), на архив всей проги ругается только один антивирус (TrendMicro: WORM_STRAT.GEN-3), этот тип вируса у их в базе с 2012 года. скорее всего ему не нравится файл автообновления (zmodeler.autopatch) - его раньше многие антивирусы не любили и удаляли.
да и на codelib.zmx ругается Symantec: "Suspicious.Cloud.5". Но с ним даже спорить не буду - файл действительно "подозрительный", как содержаий в себе выгружаемый и исполняемый код. я им раньше закидывал прогу перед релизом, чтоб в базах у себя вносили как false-positive срабатывание, ведь у многих продукт symantec/norton стоит, но потом как-то подзабил.
Отредактировано ZModeler3 (Сегодня 02:55:19)
Работает,не пришлось скачивать Zmodeler3.zip
сделал Detach работающим в Isolated.
День добрый!
Кто-нибудь расскажите,пожалуйста, про значения во вкладке свойства материала / user-defined options : lerp, add, multiply,overlay,mix ,displace и какие там ещё есть...
Кстати, совсем тупой вопрос..забыл как открыть файл.pmg без файла .pmd(больше года не открывал занозу,да и не спец я , а любитель)))
Да, и можно ли как-то изменить там же значения fresnel и opacity amplifer ?
все перечисленные свойства для ETS не имеют значения. это внутренние настройки материала для ZM, я ими подбираю настройки, чтоб изображение примерно соответствовало тому, что в игре будет. хотя использование lerp и mult может приводить к разному экспорту - появится texture_mult или texture_oclu. это особенно влияет на экспорт материалов префабов (дороги, газоны и пр.)
overlay, mix - в ETS вроде не используются.
pmg без pmd больше не грузится, для импорта нужен имеено pmd и именно от этого файла pmg (там связь один в один).
значения для fresnel и opacity amplifier залочены в типе шейдера (напр. Diffuse+Spec+Env). можно его выбрать слева в редакторе матов и внизу будет кнопка для настройки этий свойств - там можно убрать галки напротив этих свойств и тогда они разлочатся на каждом материале. по умолчанию их можно там выставить с галками и на всех материалах Diffuse+Spec+Env (это как пример) они будут одинаковы.
Благодарю!)
Олег. На некоторых программах,антивирусах можно использовать одну лицензию работая на двух разных операционных системах установленных на разных жёстких дисках одного компьютера.
На ZModeler3 такое возможно или нет?
оффициально, нет. один комп = одна лицензия. если под разными осями определяется разный Platform ID, то нужны две лицензии. у себя я тестировал, на XP, 7, 10 ID не менялся, но всякое возможно.
Всем привет помоги исправить это двигал crn и ori ну не получяется передние вроде встают а задние нет http://uploads.ru/JCFsq.png
http://uploads.ru/DRJpn.png мож в фотошопе как то сделать?
ZModeler3 в пределах одного аккаунта - использовать Revoke для отзыва лицензии со старой платформы и потом активировать "остаток" лицензии для новой платформы.
напротив "Revoke" -> ОК в сообщении -> галку напротив Revoke -> саму кнопку Revoke.
в левом списке (доступные лицензии) появтся "остаток" лицензии. выбираешь его и активируешь для нужной платформы (платформу в списке правильно выбери - их там несколько будет
Вроде всё сделал. Новую платформу добавил в аккаунт. Ключ получил.
В занозу вставил. Пишет лицензия не пройдена.
Вписал в занозе данные аккаунта заново. Проверка прошла. Только пропало 237дней у лицензии. На верхним снимке написано 482 дня осталось. А в занозе пишет 245.
Отредактировано Pasha14 (2015-12-22 22:16:51)
включи онлайн проверку, программа с сервера подтянет правильную дату. не переноси с "копировать + Shift", она должна сама скачать ключ и валидацию.
проверь дату в системе и в биосе. если проблема не уходит, очисть системный журнал, скорее всего там какие-то старые записи остались.
включи онлайн проверку, программа с сервера подтянет правильную дату. не переноси с "копировать + Shift", она должна сама скачать ключ и валидацию.
проверь дату в системе и в биосе. если проблема не уходит, очисть системный журнал, скорее всего там какие-то старые записи остались.
Два раза пробовал сделать онлайн проверку. Системный журнал очистил полностью. С датой тоже нормально. Ничего не изменилось в лицензии остаток 480 дней. В занозе 243 дня.
Олег я не переходил на новую версию. У меня 3.1.1.. Может в этом проблема?
Отредактировано Pasha14 (2015-12-24 21:47:47)
попробуй в отдельной папке версию 3.1.2, она чуть по-другому общается с сервером, может в этом какая-то загвоздка.
попробуй сейчас еще разок. вообще непонятна сама история - систему новую поставил на SSD, это под новой системой такие чудеса или на старую откатил - как всё было? и сколько дней примерно было в этом периоде смены/апгрейда/перустановок - пара дней или более недели?
попробуй сейчас еще разок. вообще непонятна сама история - систему новую поставил на SSD, это под новой системой такие чудеса или на старую откатил - как всё было? и сколько дней примерно было в этом периоде смены/апгрейда/перустановок - пара дней или более недели?
Попробовал. Ничего не изменилось.
Всё было в течение дня. Поставил: Новый SSD. Новую систему. Обновил биосс. Потом ушёл на работу и сегодня с утра вернулся и всё это проверял.
...Новую систему. Обновил биосс...
что-то мне кажется вот тут проблема. могу предложить систему еще разок поставить... но не переустановка с ходу, а с загрузкой с флэшки.
а биос графический, с мышкой и всеми пряниками, или старый текстовый?
что-то мне кажется вот тут проблема. могу предложить систему еще разок поставить... но не переустановка с ходу, а с загрузкой с флэшки.
а биос графический, с мышкой и всеми пряниками, или старый текстовый?
Сегодня попробую. Биос с мышкой. Предыдущий был такой же. Этот последний биос был сделан ещё в2014году.
DANZ, тангенты это дополнительные нормали, лежат по поверхности и задают как именно применять bump-текстуры. в занозе они не отображаются (во всяком случае в той сборке, с которой вы работаете). рассчитываются автоматически при калькуляции нормалей с использованием данных UV мэппинга с первого канала. грубо говоря, они показывают, куда у вершинки направлены UV координаты, а точнее U координата мэппинга. основное, что нужно знать - подчеркнуто.
В дефолтных моделях и в пару модовых включены только Normals и Diffuse color. Нашёл трак у которого включены Normals и Tangents и всё.Diffuse color я включу, а нужны ли тангенты?Их лучше выключить или оставить?При отключении оной функции у импортированной детали цвет выравнивается с остальной моделью,но как только включаю диффус так цвет меняется обратно у детальки.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 3/3)