ВАЖНО!
Через несколько дней будет опубликован релиз сборки 3.1.1. Начиная с этой версии программа будет требовать онлайн проверки лицензионного ключа при запуске. Данное ограничение не распространяется на лицензионные ключи сроком от полугода и более. В дополнение, программа будет более строго оценивать достоверность установленной на компьютере даты при определении оставшегося времени для лицензии. Если программа сочтет установленную дату недостаточно достоверной, она будет требовать онлай проверки независимо от типа лицензии. Без проведения онлайн проверки в таком случае программа работать не будет.
Я понимаю, что это очень серъёзное ограничение и сразу приношу извинения за причиняемые неудобства. За минувшие три года пользователи программы (а основная масса редактировала именно ETS2) зарекомендовали себя с лучшей стороны, приобретая лицензионные ключи и обеспечивая существование этого проекта За это я искренне всех пользователей благодарю.
Но времена меняются, и с выходом поддержки GTA5, появилась обширная группа пользователей, которая прибегла к помощи хакеров для взлома программы. Частично защита программы была взломана, некоторые её элементы утратили силу, став достоянием широких масс. Предпринимаемые мною попытки усилить защиту программы в большей степени направлены против злоумышленников, но безусловно затрагивают и всех остальных пользователей. Поскольку абсолютной защиты не существует (да и я пока не рассматриваю коммерческие решения представленные на рынке), последующие взломы программы неизбежны. В любом случае, я скорее предпочту смягчить условия или требовательность программы, нежели усиливать их и усложнять работу пользователям.
В данный момент рекомендую сделать копию вашей текущей версии (поскольку новая версия не имеет каких-либо изменений связанных с ETS2, и серъезных обновлений в данном направлении пока не предвидится) и отключить в ней обновление. Также настоятельно рекомендую зайти в аккаунт и получить для своей лицензии свежую валидацию, чтоб у вас в программе сохранился новый ключ с максимально отдаленным сроком очередной валидации. Это позволит отсрочить переход на новую версию. Также, для того, чтобы остаться на старой версии (если работа новой не будет устраивать), необходимо сконфигурировать онлайн-валидацию в программе (задается пароль платформе в аккаунте, а в программе указываете имя аккаунта и пароль от платформы). Онлайн валидация будет предоставлять ключи валидации и после выхода новой версии, соответсвенно старая версия сможет продолжать работать (периодический доступ в онлайном предоставить, думаю, не проблема).
С выходом новой версии получить валидацию в аккаунте для старой версии будет невозможно. Кнопка "Validate" будет давать ключи валидации для самой свежей версии программы, и эти ключи будут несовместимы со старыми версиями.
В общем, я надеюсь всё пройдет гладко и без серъёзных напрягов.