эти сферы - лишь информативные, их нельзя редактировать. вернее сказать, фильтр их сам генерит на экспорте, производя рассчеты по имеющимся сплайнам AI.
я залил версию с фиксом - пробуй ей экспортировать.
множественные сферы не в точках пересечения это результат неаккуратно выставленных сплайнов. вероятно наложение сегментов. Поменяй в свойствах сплайна (или в свойствах контрольных точек - не помню где именно) детализацию с 8 на 32, чтоб кривые более плавно рисовались. а потом посмотри в области, где много сфер получилось - что там за наложения кривых.
такую проблему наблюдал на кольцевых префабах, когда кривая, примыкая к какому-то сплайну, сначала делает по нему нахлест (пересекая его вскользь) и тут же возвращается и смыкается с ним в точку. это видно только при приближении и выставив выскую детализацию кривых.
Supric написал(а):Мне все же кажется лучше все же везде генерить на объединяющих точках. В дефолте траффик себя ведет так как будто там всегда есть эти зоны безопасности...
в дефолте толгейта они действительно есть. а всегда их генерить неправильно. например, в дефолте простого перекрестка у грузовиков на поворот направо своя траектория и она с аналогичной траекторией для мелкого трафика сфер не генерит. я именно там это заметил, когда в фильтре такую логику закладывал.
P.S. по поводу самой верхней линии - у меня там генерятся сферы и в точке расхождения, и в точке схождения. для этого на сегменте перед шлагбаумом в точке должно быть выставлено свойство "light" и задан номер сфетофора. когда убираю это свойство, да, перестают генериться сферы.
P.P.S. экспорт делай новой версией. а если надо проверять, сохрани в отдельной папке занозу с тестовой сборкой (которая сферы показывает) и ей загружай для проверки, но не сохраняй ей.
Отредактировано ZModeler3 (2015-01-14 02:57:25)