PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 Multiplayer [2]

Сообщений 181 страница 210 из 991

1

http://s42.radikal.ru/i095/1211/eb/5c3d652a0a65.jpg

Facebook разработчиков
twitter разработчиков
Официальный форум мультиплеера
Сайт, на котором можно скачать клиент

СТАТУС РАБОТЫ СЕРВЕРОВ

ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЧТО КАК и ПОЧЕМУ? FAQ

Для того, чтобы играть в ETS2 по сети необходимо:
• Аккаунт в Steam
• Лицензионная ETS2 последней версии, активированная в Steam. DLC Going East не обязателен. (Игру на диске, или купленную в интернет магазине можно активировать лицензионным ключом в steam, то есть вторую копию игры покупать не надо)
• Клиент мультиплеера, который можно скачать по ссылке выше. Чтобы скачать, необходимо залогиниться в steam.
• Запускаем клиент, входим в профиль игрока (все моды при этом отключаются), нажимаем "В путь" и ждём когда игра подключится к серверу, это может занять несколько минут, в случае, если сервер переполнен.
• Играем! Всё тоже самое, что и в одиночной игре, выбираем груз и везем его! Сохранения работают. Время у всех синхронизировано, погода нет. Спать не нужно.

• Чат включается клавишей Y. Важно: нужно обязательно переключаться на английскую раскладку клавиатуры, чтобы открыть чат.
• Личные сообщения игроку можно отправить командой /pm > ник получателся > сообщение
В дальнейшем ему можно отвечать командой  /r > сообщение
• Список игроков, находящихся рядом с вами можно посмотреть нажав Tab
• /players - количество игроков в сети
• [F9] - показать/скрыть чат
Если вас подрезает другой игрок, нарушает все правила ПДД, сообщите об этом администрации с помощю команды /report ID или его ник комментарий/причина.
Например /report 18 blocking road

Как активировать ETS2 в Steam
• Слева внизу: Добавить игру -> Активировать через Steam -> Далее -> Согласен -> Вводим ключ -> Ок.
• DLC активируется отдельно таким же образом

Как поменять ник в Steam
• Заходим в профиль (навести мышкой на своё имя вверху - Профиль).
• Большая кнопка «Редактировать профиль» справа.
• Поле «Имя профиля» - это и есть никнейм. Пишем желаемое. Остальные поля редактируем по вкусу.
• В самом низу зелёная кнопка «Сохранить изменения».

Наш TeamSpeak
ts-1.in.globalnet.ks.ua

Наш канал в Zello
Название PlayTruckSims_ETS2MP
Пароль #ets2mppt

Участников форума на сервере можно опознать по приставке [PT] в никнейме, а также по общей расцветке форума:
http://pikucha.ru/id3vy/thumbnail/2014-05-05_00008.jpeg
Расцветка называется Sunrise, цвета используются от пузырчатой схемы, как именно цвета расположены на скринах видно. Надо просто сохранить цвета из пузырчатой и потом применить их в sunrise

[mod]Предыдущая тема Euro Truck Simulator 2 MULTIPLAYER[/mod]

+2

181

Вот все ломал голову - зачем SCS прикрутили мультиплеер? Игры для мультиплееров создают обычно с нуля  - и именно под мультик - Варкрафт, Танки и проч. И деньги там собирают вроде как за абонентскую плату плюс некоторые плюшки приобретаемые по желанию игрока... Тут же вроде как не смотря на  мультиплеерность ETS-2 так и осталась игрой для одиночного пользования. Ну да - можно вместе проехаться по пустынной карте, встретить неадекватов... может и весело  - опять эе это не мультиплеер...Мультик когда можно вести один большой заказ на 2-3 грузовиках, перевозить какие то  грузы в режиме челнока - например как гравий на завод... а тут каждый сам за себя..  Вопрос - ЗАЧЕМ прикрутили мультик??? Денег за абонплату платить за недоделанный и половинчатый мультиплеер мало кто согласится...В чем смысл маркетингового хода?? Поддержка интереа к игре? НУ возможно. Кстати сидя на ютубе всетретил рекламу (которая сама там крутитсяя перед показом искомого ролика) - там до боли знакомые модели траков, знакомая карта - но пририсован сюжет как один бивень отжимает трак у игрока, второй ролик там  с автовоза кран ворует  машины...и типа мол играйте в мультиплеер от SCS. Епть! Т.е. разрабы создавая рекламу сами позиционируют ее не как симулятор перевозок, а как некое подобие ФлетАут и ГТА... Заблудились они походу в своих метаниях...  Да возможно делая ставку на прыщавых школьников, чтобы те повысили собственную самооценку создавая проблемы для игроков можно получить какие то копеечки, но таких все таки меньшинсво. А более взрослые и более платежеспособные  игроки вряд ли проголосуют рублем за эту работу...Неоднозначная у меня вообщем реакция на эту ветвь развития игры. Не то я ждал от разработчиков...  :'(

0

182

Mr_Zer
SCS никаких мультиплееров и не прикручивали.  :confused:

0

183

Mr_Zer написал(а):

Вот все ломал голову - зачем SCS прикрутили мультиплеер?

:cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

0

184

Mr_Zer написал(а):

Не то я ждал от разработчиков...

А разработчики то и не причем. Мультиплеер - "любительский" мод и не имеет к разрабам отношения.

0

185

Может кто расскажет, кто такие эти неуловимые "любители", и для чего они вообще занимаются разработкой этого мультика?

0

186

Proxima
Ссылка на разрабов в шапке, а занимаются ради того же, ради чего и другие любители делают модели грузовиков, прицепов, карты и т.д. - ради удовольствия, потому что захотелось, да мало ли ради чего. Спасибо им за то что они это делают, причем безвозмездно, по крайней мере пока

0

187

Не стоит забывать, что проект на стадии альфа теста. По сути банально тест синхронизации... В последующем, по уверению авторов, проект будет развиваться. Прикрутить его можно к любой игре скс хоть сейчас. Поэтому после выхода АТС он перекочует и туда.

0

188

У век всеобщего тырнета, груля без мультика это полный адъ и содомия. :crazyfun:

0

189

Нормальный мультик. Не стоит забывать, что он находится в стадии альфа-тестирования. Баги есть, но они со временем исправляются, и с каждым выпуском мульт становится лучше и лучше. Как по мне - отличная вещь, особенно если играть не одному, а группой от 2 и более человек. Как по мне - это шикарно ехать именно со своими знакомыми, а не с тупым трафиком.

0

190

long_truck_driver написал(а):

Как по мне - это шикарно ехать именно со своими знакомыми, а не с тупым трафиком.

По сравнению с теми кто ездит в мультике - траффик не тупой, а очень вежливый и соблюдающий ПДД :)

+2

191

Ну если мультик делают не SCS это уже хорошо - значит свои ресурсы они на это не тратили, а занимались делом...Но это не отвечает на вопрос - ЗАЧЕМ??? Сама игровая база  ЕТС-2 к этому не располагает - нет сюжета, а геймплей создан только для сингл -версии...А долбоящеров мне и в реале на дорогах хватает,  в мультиплеер для этого заходить незачем....
Как я вижу сосздание мультика так это должна быть игра со строгой и стройной экономикой, возможность реального развития компании не за счет невидимых ботов, а за счет кооперации, возможность покупки прицепов и работы с ними, автоматический бан за нарушение  ПДД. Ну это в первом приближении.

0

192

Mr_Zer написал(а):

Как я вижу сосздание мультика так это должна быть игра со строгой и стройной экономикой, возможность реального развития компании не за счет невидимых ботов, а за счет кооперации, возможность покупки прицепов и работы с ними, автоматический бан за нарушение  ПДД. Ну это в первом приближении.

а хто те сказал, шо такова не будет.? o.O  Судить по альфа-версии(я бы ее пре-альфой назвал бы) о всем мультике это наверно очень круто. :crazyfun:

0

193

Если знаешь архитектуру игры, а мультик использует папке def и base можно сделать вывод о том что все абсолютно недостатки игры будут в мультике. Чтобы была своя экономика нужна своя папка def...Игры с мультиплеером создаются на базе идеи  - и реализация должна быть построена вокруг этой идеи. А тут пытаются придумать идею к существующей игре...Мультиплеер ради самого факта его существования как приблуда к игре не слишком нужен.

0

194

Mr_Zer, вы будто с луны свалились :D

Наверно продублирую ответы других, но мультик, хоть и без траффика, стал интереснее за счёт:

-групповой езды
-новых знакомств (местами)
- "похвастать" своим траком (бред наверно, но всё-же)
- квесты в стиле "чайник" а.к.а. "школьник" на дороге, ну или Дай Дорогу Дураку :crazyfun:

Мнения, конечно разделяются, но это интереснее, чем в тот же самп гамать ИМХО

0

195

Maddreg, а что там в шапке? Из тех источников я лишь понял, что кто-то что-то где-то в Польше делает. Ни идеи, ни плана, ни нормальной информации о разрабах. Просто все тут умничать начали, вот я и спросил. А ответа так и не увидел. А Mr_Zer дело говорит.

0

196

Групповая езда сомнительное удовольствие в этой версии - траки движутся зачастую рывками - вроде едешь он далеко позади, а тут секунда и он впереди меня на 2 корпуса - ракетой улетел...На дороге я давно не школьник, что в игре что в реале...Похвастать траком... Ну если можно хвастать кислотным окрасом тягача, и елочными гирляндами на бампере. Так ценителей то нет - у всех вкусы разные а реально красивый трак без пошлых приблуд попадается редко (видел  у одного немца реально красивый экземпляр). Жюри надо чтоб похвастать. И вообще  - мне 33 года, у меня самого 2 машины, жена, маленький сын и наемная няня - нафига мне кому то чем то хватать  в игре и с кем то знакомиться??? Я вырос из этого возраста. Я просто хочу прокатиться с живыми адекватными людьми, просто в удовольствие после работы, а не пижонить  игровой моделькой)))
    Но я не это донести хотел - просто коммерчески удачный мультик должен отвечать интересам всех геймеров. Причем не у ущерб разным группам. Может имеет смысл для чудиков сделать сервер где они будут месить друг друга сколько угодно, другой  - там где будут уже взрослые люди ездить с уважением и рассудком. Например у Варкрафта так есть сервера  где воюешь с ботами, и сервера где можно месить реальных игроков. И все счастливы.

0

197

Mr_Zer написал(а):

Может имеет смысл для чудиков сделать сервер где они будут месить друг друга сколько угодно, другой  - там где будут уже взрослые люди ездить с уважением и рассудком.

Смысл то имеет. Вот только загвоздка в том, что нужны финансы.

0

198

AKuzmin написал(а):

Смысл то имеет. Вот только загвоздка в том, что нужны финансы.

Это не наши проблемы. Мы все чем-либо занимаемся для моддинга игр, поэтому говорить нам про финансы глупо. Не можешь - не берись.

0

199

Mr_Zer написал(а):

коммерчески удачный мультик должен отвечать интересам всех геймеров

Только где в ETS-MP коммерция я не совсем понял  :dontknow:

0

200

DANZ написал(а):

Это не наши проблемы. Мы все чем-либо занимаемся для моддинга игр, поэтому говорить нам про финансы глупо. Не можешь - не берись.

Они могут, взялись и делают.

0

201

Уважаемые игроки, которые: не понимают, не нравится и прочее. Вас кто-то заставляет в мультиплеер играть? Или это из серии как не доесть любимый кактус? Если Вам действительно он не нравится, зачем наступать на одни и те же грабли? Честно не могу понять. Я в мультик сейчас выхожу редко, так как действительно неадекватные добивают. Просто читаю тему и уже на протяжении страниц 5 идет обсуждения что все плохо. Ну нельзя же так. проблемы есть у мультика, но это ж альфа версия. И для альфы - все работает стабильно. А уж человеческий фактор - это человеческий фактор. Все мы из реальной жизни и имеем жизненный опыт и знаем что их везде тучи. И чаще всего - это либо "школота", которая просто еще не выросла и люди которым все должны. Но от этого ни игра, ни что-то другое хуже не становится. Пример - ОМСИ 2. Практически весь мир модостроения там держится на "школоте" и большинство пользователей модов - "школота". Но от этого хуже игра не стала.

Mr_Zer написал(а):

просто коммерчески удачный мультик должен отвечать интересам всех геймеров

А теперь главное - коммерчески.  За данный мультиплеер требуют деньги? Нужно покупать отдельный ДЛС или специальную версию?

AKuzmin написал(а):

Вот только загвоздка в том, что нужны финансы.

Разрабы мультиплеера, насколько я знаю, не требуют денег. Но смогли увеличь количество серваков.

DANZ написал(а):

Не можешь - не берись.

А они взялись и смогли. И работает.

Заключение: смотря на все это. встает вопрос - а не жируем ли мы? Когда я только узнал о хард траке, я и думать не мог о таком. В альфе (не бете, не демо) версии требуем практически уже функционал релизной. Аналогов такого мультиплеера пока что не было (DL и прочие браузерные аналоги под это не подходят и получается что в конечном итоге приблизительный аналог это SAMP (где были нормально адекватные люди) и RoR). Для качественного мультика нужно всю игру перелопачивать, не спорю. Но это уже вопрос не к создателям мультика. Сейчас мультик - деяние одного-двух фанатов игры и для кардинального изменения нужно вмешательство разрабов. И остается надеяться что со временем скс к этому придут и может выпустят да же отдельную версию, но это уже совсем другая история.

+5

202

Им бы базы как в дальнобойщиках 3. С одной стороны заехал с другой выехал, более логично было бы для мультиплеера и очередь нормальная будет. В оригинале базы мелкие на них ведь только игрок заезжает и в очереди стоять на проезжей части не вариант на будущем сервере, я надеюсь, с колизией для адекватов.

0

203

Эта ветка создана как раз для обсуждения мультика, а не только для его похвалы. Вот все и обсуждают, а точнее указывают на недостатки, с маленькой надеждой что эти недоделки устранят. Для этого мы тут и дискутируем. Сам факт существования мультиплеера - это несомненно большой прорыв. И с этим никто не спорит.  Денег не берут - согласен. Ибо платить пока не за что. Продукт еще сырой. Не удивлюсь когда проект завершится и там будет решена на мой взгляд самая главная проблема -  неадекваты, и появятся боты в трафике (ну реально уныло одному ехать зачастую)  - то сей продукт можно будет  продать или взимать абонплату. (Если конечно создатели уладят юридически сей вопрос с SCS).  Решив всего только 2  эти вопроса уже можно получить большой приток игроков на сервера.  Вот тогда я с радостью в него вернусь, и буду исправно платить за возможность там покататься... Сейчас же как я понял пока идет процесс создания самой технической возможности мультиплеера. Если руки не опустят те, кто это делает, то думаю и появится еще и некая "своя оранжировка" экономики, получения опыта, грузов и прочее. База для этого уже создана.

0

204

Mr_Zer написал(а):

Эта ветка создана как раз для обсуждения мультика

Да все уже свелось к тому что одни и те же, говорят одно и то же, уже на какой странице... :tomato:

0

205

Mr_Zer написал(а):

Вот все и обсуждают, а точнее указывают на недостатки, с маленькой надеждой что эти недоделки устранят.

Не в том месте указываешь на недостатки. Гоу на форум разрабов. А тута эта выглядит, как унылый срач мультипликаторов с сингловиками. Традишин. :crazyfun:

0

206

BlackOpen написал(а):

Им бы базы как в дальнобойщиках 3. С одной стороны заехал с другой выехал, более логично было бы для мультиплеера и очередь нормальная будет.

С языка снял.
Чтобы был нормальный мультиплеер, на мой взгляд, кататься в конвое, это маловато. Нужно полностью перепрограммировать экономику. Чтобы можно было создать свой гараж (несколько разных гаражей в одном городе для разных фирм), и нанимать работников из числа игроков. Доход идет в фирму на ее развитие (новые грузовики, модернизация гаража, создание филиалов). Чтобы можно было не просто брать любые грузы, а только определенные заказы, согласно договоров с фирмами (как в GTS). Развитие того же гаража (заправка, свой механик, количество мест, с максимумом намного более 5). Не забыть про фрилансеров. Рация из игры с возможностью "смены частоты", чтобы можно было связываться только со своими. Короче, много чего. Иначе, игра в текущем виде является не более чем "покатушками". И вся радость от мультиплеера описана выше - прокатиться вместе и увернуться от дятла.

+5

207

avmark
поддерживаю. Сделать аналог компании как это было в САМПе и мульт обретет смысл. Щас тупо покатушки.

0

208

Икарыч написал(а):

А они взялись и смогли. И работает.

Пока еще рано так говорить. Работать оно будет когда воплотится в жизнь хотя бы половина того, о чем они писали.
И да, Вас как бы тоже не заставляют читать данную тему. На то он и форум, чтобы высказывать свои мысли и идеи по той или иной теме.

+1

209

печальная новость, один из разработчиков, руководитель проекта ets2mp, известный под ником RootKiller на официальном форуме, решил покинуть проект из-за некоторых серьезных жизненных трудностей. С этого момента, руководителем проекта стал, известный под ником mwl4.

Отредактировано Pinkerton (2014-06-07 12:11:53)

0

210

Проезжал я съезды на Линц и тут бац:
https://farm3.staticflickr.com/2912/14366722952_e50f3ef880_n.jpg
Лечу-у-у!  :D
Эвакуатор предложил оттащить аж в Дебрецен - это мой пункт назначения - но жаба оказалась сильнее и я поехал своим ходом.

------------------------------------------
Вот это я понимаю рейс! :cool:
https://farm3.staticflickr.com/2903/14388397733_d26b173b60_n.jpg
Много вкусной, жирной экспы. В Германии, как обычно, много народа. Подъезды к Ла-Маншу свободны в обоих направлениях. В Англии людей мало и чаще ездят конвоями.  :confused:

+2